Вспоминать пришлось минут пять!

Плесецк! Надо же, вспомнил! Не сразу, конечно. Ковырялся в памяти минут пять. Эти пять минут мне показались вечностью! Как можно было забыть-то? А вот так и забыл.
Правительство тоже, наверно, не каждый день вспоминает. Далеко, ведь!

Это только кажется, что Восток наш. Расстояние всегда уменьшает силу владения. Помните, Аляску, можно сказать, подарили? Далеко, ведь? Бог с ней, пусть забирает Америка! Это ничего, что вместе с русским населением! Русскому населению надо было думать, где селиться-то!
Дальний Восток отдавать Россия никому не хочет. Но так далеко! А специалисты все заселили Москву! Ехать на Дальний Восток бы надо, но Комсомольцев сегодня нет!

Коммунисты есть? Их тоже нет. Один Зюганов в поле - не воин. Кстати, а Зюганов поедет на Дальний Восток? Смею заверить - нет! В Москве столько дел!

Байконур тоже далеко. Но туда ближе. И Казахстану - большая помощь. Но очень много просят за случившиеся аварии. Оно понятно, сгорает топливо вредное не в Космосе, а прямо тут, среди людей. Казахов, между прочим!

На Дальнем Востоке тоже есть люди. Но, увы, без званий Кандидатов Наук и, тем более, Докторов Наук. В Москве этих Докторов Наук - пруд пруди! Даже Путин это заметил. А в Плесецке не хватает. Аварии, как-то, случаться стали. Винтик забыли завинтить, болт не по стандарту короче использовали. Пустяки же! А беды такого объёма посыпались, что Москва заволновалась.

Что делать? В Плесецк ехать жить не хочется. Не тот уровень жизни! Воровать, конечно, тоже можно, но суммы денежные Москва умеет хорошо считать в Регионах, а в Москве - нет. В Плесецке украдёшь какой-то миллион долларов, такой гвалт поднимется!
В Москве когда ещё опомнятся! Посадят на два месяца под домашний арест и всё!
Потому что за два месяца отсутствия специалиста высочайшего уровня выясняется, что заместитель не справляется с работой!
Президент так и сказал. Между строк читать, конечно, мало кто умеет. Все богатыри политического Олимпа должны быть при деле. Деньги-то и напечатать снова можно.
А специалиста, пусть и вора, вырастить очень даже сложно.

А как же быть с авариями в Плесецке? Вопрос краеугольный! Выращивать гениев Науки из местного населения надо! Но генетика - такая Наука! Так и подсказывает, что без евреев надежды решить вопрос положительно невозможно!

Приходится евреев плюсовать к небожителям, хочется нам этого или нет! Вспомните всю историю Науки, и вы убедитесь в этом. Да, евреи страдают болезнью жадности.
Что делать, приходится терпеть эту отрицательную сторону их личного Эгоизма.

А если, всё же, Москву переселить в Новосибирск? Плесецк сразу станет так близко!
Утром полетели из Новосибирска, вечером или раньше - в Плесецке!
Проверили, рекомендации предложили, к ужину - домой!

Специалисты оценили жизнь в Новосибирске, приценились к жизни в Плесецке, и толпой перебрались в Плесецк!
И проблемы одной меньше!

декабрь


Рецензии