C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ашрам господен

Нет у тебя человек ничего, кроме души. (Пифагор)

Юркий вездеход Газ-71 (газушка) резво бежал по заполярной тундре, подминая своими гусеницами ее низкорослую растительность. Пилигрим - такое прозвище приклеилось в экспедиции к сидящему за рычагами вездехода тридцатилетнему мужчине. Сходство с прозвищем усиливала его экипировка:  брезентовый плащ с капюшоном, доходящий почти до пят, и длинный крючковатый посох, с годами отполированный до блеска руками его владельцев. Эту вещь он когда-то выменял на что-то у пастуха-аборигена, каславшего с оленями по тундре. Посох был сделан из лиственницы, а крючковатый оголовок из рога оленя. На оголовке была выгравирована  фигурка человека на фоне какой-то горы. С тех пор эта вещь всегда присутствовала при нем и являлась как бы обязательным атрибутом имиджа.
Так как руки водителя были заняты рычагами, то посох в настоящее время мирно покоился на соседнем сидении, рядом с двуствольным охотничьим ружьем двенадцатого калибра. Согласно штатному расписанию Пилигрим занимал в нефтегазовой геологоразведочной экспедиции глубокого бурения должность мастера дорожной службы. В его обязанность входила прокладка и провешивание маршрутов транспортировки грузов с базы на буровые, а также «отбивка» на местности точек под будущие буровые. Именно эту работу он проделал за последние три дня и теперь возвращался на базу.
Незаходящее июльское солнце высоко висело над заполярной тундрой в голубом небе. Несмотря на усталость, душа человека пела в предвкушении того блаженства, которое ожидало его в экспедиционной баньке на базе. Однако добраться до плодов цивилизации можно было, только преодолев километров сто пятьдесят тундрового бездорожья.
Проехав еще с полчаса, Пилигрим остановился, чтобы размять затекшее тело от долгого сидения за рычагами вездехода и подкрепиться. Он развел небольшой костерок, разогрел на нем банку тушенки из дорожных запасов, вскипятил воду в видавшем виды чайнике, бросил в кипяток пару щепоток чая и принялся за нехитрую еду. Утолив голод, Пилигрим достал бинокль и принялся рассматривать окрестности. Его интересовал ландшафт, который простирался на юго-востоке, где, километрах в сорока, достаточно хорошо просматривалась северная оконечность древних гор, которые разделяли континент на две части света и протянулись с юга до полярного севера. Что-то очень притягательное было в тех видах, которые через бинокль открылись его взору.
Пилигрим  поймал себя на мысли, что за пять лет пребывания в экспедиции и, колеся по полярной тундре, он еще ни разу не был в горах. Немного поразмыслив, он решил несколько увеличить свой путь, слегка отвернув маршрут движения в сторону гор. Запас топлива, состояние вездехода, а также время позволяли молодому мужчине осуществить свою задумку. Пилигрим выкурил сигарету, затушил костер и сел опять за рычаги «газушки».
Мотор завелся легко и движение в сторону гор началось. Сравнительно легкая, но мощная и везде проходимая машина хорошо слушалась своего водителя. Этот вездеход, совершенно новеньким, был предоставлен в служебное пользование нашему герою, тогда, когда он пять лет назад в начале восьмидесятых годов поступил на работу в экспедицию в настоящей должности. За прошедшее время Пилигрим «намотал» на гусеницы своего вездехода очень много километров бездорожья заполярной тундры. Работа молодому мастеру нравилась. Склад его менталитета способствовал этому. Необозримые просторы Севера давно, еще со студенческой скамьи, тянули его к себе. Во время учебы в институте по специальности автотранспортного инженера он побывал в составе студенческого стройотряда на Севере. С тех пор Север влюбил его в себя. Так произошло, что по окончанию института одно место по распределению молодых специалистов было в транспортный отдел одного из геологических объединений, ведущих нефтегазоразведочные буровые работы в районе Крайнего Севера. И это место досталось ему. Два года наш герой проработал инженером в транспортном отделе объединения, после чего уговорил свое начальство о переводе в одну из экспедиций на нынешнюю должность, которая пока его полностью устраивала как в приобретении необходимого практического опыта, так и по зарплате. А больше всего в удовлетворении той романтики, к которой стремилась его молодая душа.
Путь движения вездехода пересекали неширокие ручьи, бравшие свое начало где-то в ледниках гор. Они текли по ложу из камней, за долгие годы отполированных водой. Вдоль одного из таких ручьев Пилигрим направился к горам. Сравнительно толстый и зеленый покров тундровой растительности довольно скоро сменился редкими клочками мхов и лишайников, которые покрывали голые камни.
И вот, наконец, наш путешественник добрался до цепи невысоких конусообразных гор. Их высота не превышала двухсот, трехсот метров. Ручей брал свое начало  из таявшего ледникового языка, простиравшегося между двух таких возвышенностей. Вся его поверхность была испещрена кавернами в виде рыбьей чешуи, образовавшейся под воздействием солнца и ветра. По этому леднику Пилигрим и поехал вглубь гор.
Иногда редкие тучи накрывали вездеход своим густым серым туманом. Тогда температура окружающего воздуха резко падала, и машина покрывалась капельками воды. В один из таких моментов Пилигрим был вынужден прекратить движения вездехода, так как плотная молочно-белая пелена тумана не давала никакой возможности видеть путь. Взгляд, брошенный на ручные часы, подсказал, что их следовало подзавести. Стрелки показывали полдень. Вынужденное бездействие начало клонить молодого человека в сон и он, превозмогая себя, боролся с ним…
…Когда туман рассеялся, Пилигрим увидел прямо перед собой, метрах в двадцати, огромную каменную скалу в виде каменного зуба, одиноко торчащего прямо из ледника. Он был значительно ниже окружавших его гор.  Однако форма и размеры не могли не заинтересовать Пилигрима. Форма сильно напоминала в миниатюре всем известную загадочную Башню Дьявола, которая находится в самом сердце Великих Равнин Северной Америки. Пилигрим обошел каменный зуб вокруг. Обход занял некоторое время. Высота его составляла не менее сорока метров. Почти отвесные стены не давали никакой возможности взобраться на его плоскую вершину.
Пилигрим уже хотел было покинуть это место, как вдруг его осенила мысль о том, что выступающая из ледника каменная скала сильно напоминает гравировку горы на его посохе. Он достал посох и внимательно сравнил оригинал с изображением. После сравнения никаких сомнений не осталось. Ему было понятно, что такое совпадение просто так быть не могло и за всем этим что-то есть. Но что?
Пилигрим еще раз, но уже с посохом, начал обход каменного зуба. На этот раз его внимание привлекла ниша. При первом обходе он ее не заметил, так как ниша была скрыта огромным камнем перед ней. Камень прилегал довольно близко к стене. Протиснуться в нишу, которая была метра два в высоту, метр в ширину и полметра в глубину каменной стены, можно было с трудом, но он справился с этой задачей. Ниша чем-то напоминала закрытый вход в недра горы. Очень тщательно обследовав нишу, Пилигрим на внутренней ее поверхности обнаружил углубление, по форме очень схожее с оголовком его посоха. Долго не раздумывая, молодой исследователь вложил оголовок в углубление и тут же стал свидетелем чуда – каменная стена медленно и бесшумно стала подниматься вверх, открывая вход в тоннель. Этот тоннель ступенями уходил куда-то вниз. Однако Пилигрим не смог оценить все увиденное и принять какое-то решение, так как свет в его глазах померк, и он потерял сознание…
…Воспринимать окружающую действительность сознание Пилигрима начало словно через какую-то непонятную, туманную пелену. Однако эта действительность была не той, к которой он привык. То, что воспринял Пилигрим, было совершенно не понятно ему, но, все-таки, неуловимо знакомо, так как сознание где-то очень глубоко запечатлело эту реальность. Все было призрачно туманным, не имеющим четких, привычных очертаний. То, что он воспринимал, виделось не обычным физическим, а каким-то внутренним зрением, которое шло как бы изнутри его естества. И сам он был не тот физический человек, к которому привык, а другой, призрачный, непонятный ему. Однако сознание с его памятью было прежним.
Пилигрим до мельчайших подробностей вспомнил все то, что с ним произошло, вплоть до момента отключения сознания. Сейчас же его призрачная оболочка покоилась в полуседячем положении на таком же призрачном ложе. Пространство, где он находился, не имело никаких четких очертаний и границ. Вот то, что восприняло сознание нашего героя.
Не успев, как следует, приспособиться к новой реальности, как из глубины пространства к нему стали приближаться три фигуры каких-то, как и он, призрачных сущностей. Их неясные очертания скрывали такие же, как и они, белые призрачные мантии с капюшонами, наброшенными на головы. Капюшоны почти полностью скрывали лица, черты которых из-за неясности очертаний разобрать было невозможно. Их передвижение ходьбой, в привычном значении этого слова, назвать было сложно. Они словно плыли по пелене белого тумана, который закрывал весь низ пространства. Приблизившись, один из них, видимо старший, приподнял руку, скрываемую мантией. Этот жест означал, видимо, приветствие. После некоторой паузы сознание нашего героя четко восприняло обращение старшего, адресованное именно ему. Это обращение, имевшее смысл приветствия, было хоть и беззвучным, но совершенно четким и предельно понятным. Пилигрим попытался ответить привычным ему способом, однако у него ничего не получилось, на что старший опять сделал ему бессловесный посыл следующего содержания:
- Говори мысленно, мы тебя поймем. В том состоянии, в котором ты находишься – это единственная форма общения, которая называется телепатией. Ты слышал о ней. Думай, о чем ты хочешь говорить и желай, чтобы тебя слышали.
- Где я? Что со мной? Кто вы? – был ответ молодого человека.
- Ну что ж. Я постараюсь ответить на твои вопросы. Однако то, о чем я тебе поведаю, будет несколько отличаться от твоих привычных базовых познаний. Но все это не  фантастика, хотя идет вразрез с твоим, якобы научным, пониманием Мироустройства. И так, где ты!? Ты находишься в одной из обителей, или ашраме, представителей космического разума на земле. Подобных обителей на планете не мало. Они расположены в разных местах. Однако места эти труднодоступны и скрыты от глаз посторонних. Просто так попасть сюда простому обывателю без нашей помощи и желания невозможно. Совокупность всех этих мест носит название Шамбала. Входы из вашего мира сюда сокрыты и имеют надежную защиту. Тебя же сюда привел твой посох, который есть не что иное, как ключ в наш мир. Он обладает непреодолимой тонкой связью с настоящим местом. Так что его обладатель рано или поздно, в зависимости от обстоятельств, попадает сюда. Что же касается второго вопроса: «Что с тобой!?» - отвечу: ты разделен на тело и душу. Да, да! Именно так. Сейчас ты представлен оболочкой, которая заключает душу. Это эфирная оболочка. Твое же плотное тело сейчас находится в специальном зале, где все физические параметры способствуют его безусловному сохранению и защите. Суть в том, что ты подвергся сильнейшему воздействию силового поля земли. Это поле образует решетку. Место, где ты находишься – это одно из тех мест, где сходятся силовые линии глобальной геомагнитной решетки Земли. Не подготовленному человеку просто невозможно выдержать этого воздействия. Он умрет. Вот и ты, в каком-то смысле, умер. От воздействия поля произошло то, что происходит при всяком физическом умирании человека – разделение тела и души. Тело остается в плотном физическом мире, а душа, вместе с эфирным телом, покидает его. То, что происходит в дальнейшем с физическим телом - с грубой оболочкой земного человека, тебе известно. А вот душа остается пребывать какое-то время в более тонкой эфирной оболочке. В среднем, по земным меркам, это время составляет трое суток. Но так как эфирная часть человека (двойник плотного тела) – это тоже его физическая часть, только несравнимо более тонкая, то и она подлежит распаду. Душа же, уже в астральной оболочке, переходит из физического в другой – астральный мир. С этим переходом заканчивается пребывание личности в физическом мире. Однако твой случай несколько иной! Ты умер на пороге нашей обители. Именно у нас произошло разделение тела и души. Мы наблюдали за тобой, как только ты начал приближаться к нам. И когда все произошло, мы уловили твое эфирное тело, в данный момент носитель твоей души, и поместили его в специальную энергетическую зону, где ты и находишься. Твое же плотное тело находится на сохранении в том месте, о котором я говорил ранее.
Он сделал какой-то пасс рукой, и Пилигриму открылось следующее видение: большое помещение, заполненное каким-то сложным и непонятным оборудованием. Чуть в стороне от оборудования, в позе лотоса, под специальными прозрачными колпаками на каких-то специальных ковриках  сидят фигуры людей. Они не подвижны, однако выглядят живыми. В одной из фигур молодой человек узнал самого себя.
- Вот твоя физическая оболочка, твое плотное тело, - продолжил старший, - которое, благодаря нашим специальным технологиям, сохраняет все жизненные функции. Как только будет возможно, твоя душа в эфирной оболочке займет свое место в нем. Ты покинешь нас и продолжишь свое земное физическое существование. Твоя бессмертная индивидуальность, твоя душа, должна продолжить прохождение уже начатого тобой очередного пути на земле в настоящей личине. Ты должен полностью выполнить возложенную на тебя судьбой миссию. Эта миссия не сложна. Она заключается в усвоении того опыта, который извлекает и накапливает твоя душа из урока твоей жизни. Жизнь должна быть прожита, урок должен быть хорошо выучен и запечатлен в твоей душе.  Только после этого ты перейдешь в мир иной. Сейчас же твоя душа еще не готова к этому переходу.
Видение исчезло, как бы растворившись в пространстве. После непродолжительной  паузы сеанс телепатического общения продолжился.
- И, наконец, ответ на твой последний вопрос. Он будет наиболее сложен для твоего понимания. Мы, как я тебе уже сообщил, - представители космического разума на Земле. Те, кто меня сопровождают – мои ближайшие помощники, которых здесь у меня не мало. Ну, а я – Господь. Я один из семи, прибывших на планету Земля очень-очень давно. Цель нашего прибытия – ускорение развития разума людей, ускорение их духовной эволюции на длинном пути продвижения к Богу. Нас называют среди людей по-разному, но суть одна. Она в том, о чем я тебе поведал. Наиболее понятным и правильным пониманием слова «Господь» будет следующее: Глобальный Оператор Системы Планетарного Образования Душ. Человеческая душа, направляемая духом, стремиться к Богу. Дух – это наиболее высшая частичка Бога в многоуровневой структуре человека. Человеческая индивидуальность еще очень и очень несовершенна чтобы приблизиться к своей цели – к Богу. Но она к нему устремлена. Приблизиться к Богу можно только лишь пройдя очень длинный путь эволюционного развития души. Вот в этом мы и помогаем человеку. Если можно так сказать – занимаемся образованием человеческих душ. Без нашего вмешательства человек находился бы еще только на ранних стадиях своего ментального развития. Мы привносим в сознание людей духовные идеи, которые ускоряют его развитие. Этот процесс идет сложно. Однако он идет неумолимо. Благодаря нам человек уже такой, каков он есть. Конечно же, уровень ментальности не у всех одинаковый. Он разный. Не все в одно и то же время вступили на путь эволюции в человеческой форме. Те, мои помощники, которые находятся рядом со мной, уже давно прошли все ступени земного бытия, и могли бы уйти дальше, в другие миры, и там продолжать свое развитие. Однако они по своей доброй воле задержались здесь и помогают нам в нашем труде. А труд этот не простой. Он требует много сил и энергии. Кроме того, что мы влияем на духовное развитие человечества, приходится так же и защищать планету от катаклизмов и других посторонних вмешательств, которые могли бы стереть с лица Земли вашу цивилизацию, что уже не раз происходило на этой планете. И не только опасны внешние факторы. Сам человек, не осознавая того, несет в своей деятельности своему дому опасность. Человечество переполнено гордыней от своих достижений. Однако эти достижения ничуть не выше и значимее тех, которыми обладали предыдущие цивилизации, и которые погибли из-за своей гордыни. Люди еще не в полной мере осознали, то, что план Бога состоит не в развитии путей и средств технократии, а в развитии духовности сознания. Все технократические блага – это не главный, а только сопутствующий фактор бытия человека. Главное – это духовность, ведущая человека к Богу. Ничтожное не должно заслонять главного.
Господь сделал небольшую паузу, после чего продолжил.
- Я внес в твое сознание некоторое замешательство, сумбур и недоумение. Ты не совсем понимаешь, с кем общаешься. Я назвал себя Господом. А кто же тогда Бог? Да, в нравственном плане я и шестеро моих собратьев, которые находятся со своими помощниками в обителях подобных этой, в какой-то степени для вас Боги. Но Боги не абсолютные. Мы – Богочеловеки. Конечно,  между уровнями нашего и вашего развития лежит огромная пропасть. Однако мы помогаем вам в преодолении этой пропасти. Мы – ваши учителя. Мы создаем условия для массового сдвига вашего сознания в нужную сторону. Мы в нужные моменты времени осуществляем эти сдвиги. Мы готовим и в подходящий момент направляем необходимый импульс пассионарности в среду социума, после чего внедряем наши прогрессивные идеи в виде учений. Так, некоторые наши идеи стали на тысячелетия вашими религиями, главный смысл которых - любовь, ваяющая в человеческих душах высший духовный принцип. Обычно, как сейчас, мы и наши помощники находимся в эфирной части земного пространства в эфирных оболочках. Это наша естественная среда обитания. Физическому глазу человека она не видна. Такая форма пребывания не требует физической  еды и питья. Жизненную энергию мы черпаем прямо из окружающей среды. Для того чтобы попасть в человеческое общество, мы используем наши физические оболочки, которые ты видел рядом со своей. Там они сохраняются под надежной защитой. В нужные моменты мы входим в них и совершаем путешествия как обычные люди. Но можем проникать в плотный физический мир и в нынешних наших оболочках на специальных устройствах, которые люди иногда могут наблюдать как НЛО. Вот, очень коротко, ответы на твои вопросы. Теперь же мы расстанемся. Тебе, перед возвращением в твой мир необходима специальная подготовка.
Господь совершил пасс рукой, и наш герой погрузился в небытие.
  …Очнулся Пилигрим за рычагами вездехода. На своих местах лежали посох и ружье Тело молодого человека требовало разминки. Он потянулся, открыл дверцу и вылез наружу. По-прежнему светило незаходящее солнце. Часы показывали 14-00. Вездеход стоял на леднике, и никаких препятствий перед ним не было.
Вернулся на базу Пилигрим часов через десять. Блаженствуя в баньке он обнаружил у себя подмышкой ранее отсутствующее родимое пятно в виде того изображения, что было на его посохе.

Новозыбков.    Декабрь 2016 год.


Рецензии