Про месть
- Ну и как я ей отомщу, - пробормотал он себе под нос и налил в стакан водки, - ну как, что я могу сделать?
- Ты выпей сначала, выпей, а потом рассуждай, - шептал внутренний голос.
- Да выпью я, ты не переживай, выпью, только что мне делать, она меня, она меня… - и он заплакал. Плакал тихо, всхлипывая и размазывая слёзы на щеках тыльной стороной ладони.
- Да знаю я, что она тебе сказала, ты выпей, слышишь, ты же мужик…
Он глубоко вздохнул, на мгновение задержал дыхание, затем выдохнул, и немного успокоившись, поднёс к губам стакан с водкой. Пил долго, тянул содержимое стакана маленькими глотками, словно это была не водка, а сок. Проглотив последний глоток, он вытер губы рукавом рубашки, пошарил глазами по столу, и ничего не обнаружив, кроме пустых бутылок, достал сигареты…
- Ну вот, чувствуешь, сразу легче стало, теперь закури, и подумаем вместе, как мы сможем ей отомстить…
Водка подействовала практически сразу, стоило ей упасть в пустой желудок, она не задерживаясь долго, побежала по жилам, а ему, действительно стало намного легче, и даже как-то уютнее, словно и не было того скандала с женой, обидных слов брошенных ею в сердцах. Он закурил, откинулся на спинку стула, и даже улыбнулся себе:
- А что, жизнь прекрасна, вот и хорошо, подумаешь, уехала, пусть катится, туда ей и дорога…
- Да куда она от тебя денется, была б одна, а так с ребёнком, кому она нужна, кроме тебя, - захрюкал от удовольствия внутренний голос, - ещё жалеть будет…
- Точно, будет жалеть, но я кремень, ушла, так ушла, пусть пока сидит там, а я отдохну от неё, вот же язва, - и он уже твёрдой рукой взял бутылку, налил себе две трети стакана водки и с удовольствием выпил. Водка вошла словно вода, он чувствовал себя героем-победителем, энергия бурлила и требовала выхода. Он даже засмеялся от радости, так ему стало хорошо. – А вот тебе, - и он схватил пустую бутылку со стола и бросил, что есть силы в стену, бутылка ударилась и разлетелась на мелкие осколки…
- Так её, а ты оказывается хохмач, любишь повеселиться, чувствуется в тебе мужская сила, - звучало внутри, - ты выпей, выпей, сейчас будет ещё лучше…
- А что, я такой, я мужик, а ты сомневался во мне, да я… - и он схватил бутылку с водкой и стал жадно пить уже из горлышка. Сделав последний глоток, он посмотрел на опустевшую тару, засмеялся и бросил её вслед за первой, вторая тоже разбилась, осколки разлетелись по комнате, он подскочил, подбежал и начал их топтать ногами и приговаривать:
- Вот тебе, вот тебе сучка, думала, я пропаду без тебя, а мне даже хорошо, ни кто не ноет, на тебе, на тебе, ты ещё попляшешь у меня...
- Правильно, так её, давай ещё, - шепот слышался ему уже со всех сторон, - надо отомстить ей, пусть она почувствует, кто в доме хозяин…
- Конечно, пусть знает, а то взяла моду понукать мною, то это ни так, то то ни эдак, не нравится, бери и делай сама, я в доме хозяин, как скажу, так и будет, правильно?
- Правильно, ты мужик, ты хозяин, кулаком по столу и всё, а не захочет понимать, то можно и кулаком в нос, пусть хлебнёт красной юшки, - радостное хрюканье летало вокруг него, - давай ещё, живём один раз…
- Точно, можно и кулаком в нос, - засмеялся он,- пусть хлебнёт, а то учит и учит, а ведь живём один раз, ты правильно сказал дружище, ну и вид же у тебя бесовский, откуда ты взялся?
- А я всегда рядом, ты плакал, а я тебя успокаивал, разговаривал с тобой, ну давай, наливай, а я поддержу…
- Неужели выпьешь со мной? Он радостно засмеялся и достал ещё одну бутылку.
- Конечно, выпью, мы же теперь друзья, я теперь тебя не брошу, не то, что твоя жена.
- Не говори про неё, слышать не хочу, мне без неё хорошо…
- Да как же может быть хорошо, когда она про тебя такое сказала…
- Да ну её…
- Не да ну, надо ей отомстить, пусть почувствует, каково быть одной, пусть знает…
- Да, точно, как только придёт, - он на мгновение замер и внимательно посмотрел на собеседника, - тебе ни кто не говорил, что ты на свинью похож? А ты похож, ну надо же, - и он весело рассмеялся, - похож похож, только двоишься почему-то, или вас уже двое, ха-ха-ха, ну что, будем теперь соображать на троих? Так ты не сказал, придёт она или нет?
- Придёт, куда она денется…
- Точно, ей-то деваться некуда. Посидит у матери и припрётся учить меня, но я ей, - он сжал кулак и погрозил в стену, - уууух, я ей, уууух, умоется она у меня красной юшкой…
- Обязательно отомсти, так нельзя мужика называть…
- А как она меня называла?
- А ты что ж, не помнишь, - и собеседник недовольно хрюкнув, закричал, - ты что ж, не помнишь, что ли, бабой назвала, даже в постели не мужик сказала, только обслюнявить и можешь.
- Так сказала? Что, прям так и сказала? Я что-то плохо помню. Помню, что ругалась сильно. Потому как опять пьяный пришёл…
- А ты что, не имеешь права выпить? Имеешь, ты с работы пришёл усталый, значит, имеешь право выпить, и пусть она тут не командует, ты мужик, значит ты в доме хозяин. Лицо собеседника от возмущения сделалось красным, даже нос картошкой в виде пятачка и тот побагровел, глаза сделались маленькими и злыми, словно у свиньи.
- Точно, имею право выпить, давай ещё…
- Ты пей, не жалей… А ещё, она сказала, что сосед, тот мужик, не то что ты, баба…
- Как сосед, как мужик, не может быть…
- Что не может быть? Да они бабы такие лживые, им ничего не стоит обмануть, ты пока пьяный спал, она с соседом твоим…
- Нет…
- Да. И надо ей обязательно отомстить, ты же мужик, пусть знает, как называть тебя бабой и сына уводить. А может и сын не твой?
- Как не мой?
- А так, может соседа сын, она, может, обманывала тебя постоянно…
- Как, как… - слёзы текли из его глаз, словно два ручья, - как не мой сын, ты кто?
- Я кто? Он сморщил пятак носа и хрюкнул два раза, словно смеялся, - я кто, я же твой друг, ты забыл? Ты выпей ещё, выпей…
- Мне так плохо, - он сидел, подперев рукой голову, - мне так плохо, я больше не хочу, я уже два дня пью…
- Нет, ты хочешь, подумаешь два дня, сейчас же бери водку и пей, я кому сказал, - свиное рыло приблизилось к его лицу и угрожающе зашипело, - бери сейчас же, я сказал, и пей…
Он схватил бутылку и стал судорожно глотать водку из горлышка, пил долго и противно, водка стекала тонкими струйками ему за шиворот, а пьяные слёзы текли по щекам и смешивались с водкой, он вздрагивал от обиды, но бутылку не отпускал…
- Ну, вот молодец, мужик, а теперь бери верёвку…
- Зачем?
- Как зачем, будем мстить ей, мы так отомстим, так отомстим, она на всю жизнь запомнит у нас. А то взяла моду, чуть выпьешь – сразу ругаться, и говорить обидные слова. Будем мстить?
- Будем, а как?
- Вот верёвка, вон крюк, видишь, делаешь петлю и на крюк, давай, не тяни…
- Так пойдёт?
- Пойдёт. Теперь давай, одевай на крюк, делай петлю, а то не ровён час, придёт и начнёт тут бодягу разводить, орать будет, что выпил, что бутылки бил, что силы воли нету. У тебя есть сила воли?
- Конечно, есть. Я такой, я сказал, я сделал, я кремень…
- Правильно, сказал мстить, значит мстить, мужик сказал, мужик сделал. И пусть она потом, сколько хочет, говорит, что не мужик, что только слюнявить можешь. Пусть одна попоёт, без тебя, пусть узнает, как это без мужика жить. Быстро залазь на стул…
- Может не надо, мне что-то страшно…
- Ты мужик или нет, - заорало свиное рыло, - страшно ему, правильно она говорит, что не мужик, только слюнявить и можешь, слюни тут распускаешь. А ну, залазь на стул. Залез? Одевай петлю. Одел? Вот то-то, сразу видно – мужик. А теперь прыгай…
- Аахррр, ахррррр, - повис он и захрипел, верёвка затянулась вокруг шеи и стала сжимать горло. Кончики пальцев ног доставали до пола, - ахррр, ахррр, - он пытался стоять и руками стянуть с себя петлю, но она уже впилась в шею, и ему ни как не получалось подсунуть под неё пальцы, что б как-то ослабить сжатие и вдохнуть глоток воздуха…
Он хрипел, и извивался всем телом, извивался и хрипел, пытаясь подтянуться на верёвке, чтоб как-то освободиться…
- Помогииихрррр, - просипел он из последних сил, с мольбой глядя на своего недавнего собеседника, - помогииихррр…
- Нельзя, слышишь, нельзя, мы мстим…
- Вставай, алкаш, слышишь, вставай, хватит брыкаться и храпеть, совсем с ума сбрендил…
Он в ужасе открыл глаза:
- Где я, ты кто? Тыыыы, фуууууу… И тут, осознав, что он дома, в своей постели, а рядом его жена, зарыдал. Рыдал он громко, в голос, растирая сопли и слёзы по щекам. Плакал и приговаривал, - прости меня, не буду, не надо, не буду, прости, где сын, люблю. Плакал и ни как не мог успокоиться…
- Ну, всё, всё, - покачала головой жена, и вздохнув произнесла, - не первый раз, и думаю, не последний, сколько раз я уже это слышала, вставай, и иди умываться.
- Нет нет, всё, это был последний раз, ты прости меня, я точно больше не буду, - засуетился он, всё, всё, это конец. Я только умыться…
- Ну, что ж, - вздохнула женщина, - поживём - увидим, а ты зачем вчера свиную голову принёс, что с ней делать?
- Какую?
- Так вон, на кухне, на столе лежит.
Он заглянул на кухню и увидел большую свиную голову, она смотрела на него маленькими злыми глазами и улыбалась.
- Всё, - прошептал он, глядя свинье в глаза, - больше не буду пить, пора завязывать, всё, вчера был последний раз. Вздохнул, расправил плечи и пошёл в ванну умываться.
- Врёшь, не уйдёшь, - услышал он сзади себя хрюкающий смешок, твой последний раз ещё впереди…
- Нет, - обернулся он, - слышишь, нет, нет, нет, - и схватив молоток для мяса, стал бить им свиное рыло, - нет, нет, слышишь, слышишь неееет…
- Да, поверь мне да, от меня ещё ни кто так просто не уходил, и брось молоток, голова тут не при чём. Это я, твой внутренний голос, твоё второе я, твоё настоящее я. Собирайся скорее, у меня в гараже бутылка стоит, похмелимся, а там видно будет…
Свидетельство о публикации №216120501168