Про деньги. Вся наша жизнь игра

Некоторые люди так яростно осуждают игроков в компьютерные игры. Типа, как можно тратить столько времени на эти пиксели, когда рядом реальная жизнь. А реальная ли она? Если сопоставить, то в нашей жизни все подчиненно законам игры. Придя в этот мир, мы непрерывно вынуждены покупать расходники, на которые так же непрерывно должны зарабатывать. Научившись зарабатывать на расходники, мы, разумеется, хотим прокачать свою профу, добиться в ней определенных заслуг, статуса, ну или хотя бы благодаря ей накупить кучу бесполезных, но красивых донаторских безделушек типа шапочек клоуна, ой, типа колец с бриллиантами и спортивных авто. Разумеется, наша игра многофункциональная, как и многие компьютерные ММОРПГ, не хочешь качать профу, иди пвпшиться, в бандиты то есть. Но чтобы стать хорошим бандитом опять придется потрудиться, надо хороший эквип, сверкающий меч, развивающийся плащ, тьфу ты, хороший дробовик и бронежилет. Поэтому сначала придется стать хорошим вором, ну да вы поняли, опять качать профу ; Для особо не желающих качаться конечно есть альтернатива – политика. Создаешь себе клан и управляешь всеми, кто вступил в него. Разумеется, тебя сразу обеспечивают хорошим эквипом и расходниками. Ну, тут все ясно ты же босс. Теперь ты можешь выбирать свою игру, и даже игру для других. Влиять на изменения всего игрового мира, объявляя войны другим кланам, захватывая их земли, замки, и недобитых монстров. Казалось-бы ты обошел систему, но нет. Чтобы постоянно оставаться лидером… догадались? Ага. Надо качаться; Прокачивать свои лидерские способности, съедать живьем конкурентов, искать интересные развлечения для толпы, которая тебя одевает и кормит, работенка не из лучших, завидовать не чему.
В связи с этим всем, по-новому воспринимаются слова - «продал душу дьяволу». По всем признакам - это всего лишь продажа игрового аккаунта. Которая, разумеется, запрещена во всех играх ;) и поэтому так сильно осуждается и игроками, сильно погруженными в мир, и создателями игрухи. Знакомая фраза: «Он продал душу дьяволу и его теперь не узнать, совсем изменился». Конечно, изменился, ведь аккаунт продан. И теперь там играет совсем другой человек, человек ли? Ну, кто-то другой играет короче ;
Интерес во всем этом представляет лишь один вопрос: Как вывести валюту из этой игры в реал?


Рецензии
Так компьютерные игры, это отражение "реальной жизни". Человек начал эту игру, как только научился мыслить абстрактно, когда впервые поменял нечто полезное и съедобное на абсолютно бесполезную ракушку или камень, прототип денег. Валюту в реал вывести невозможно, она иллюзия и чего-то стоит лишь в игре.

Сафари   05.12.2016 23:09     Заявить о нарушении
Реальная жизнь должна быть многограннее. А поскольку это не так, то есть все подозрения о ее нереальности:) И валюту можно вывести почти из любой игры, главное знать как :) Всегда есть люди не желающие ничего делать, но получить при этом все и сразу, например заплатив за это.

Любовь Деточкина   06.12.2016 01:54   Заявить о нарушении