Сочетание стихий огонь воздух

ОГОНЬ/ВОЗДУХ
"Сознательный Дух" или "Осознание ДУХА" (Гений или  "бесцеремонный нахал"
 Действия ради высшей истины,ценностей, идеала. Энергия направлена вверх, в стороны, наружу, во вне. Восходящий энергетический поток. 
Самое активное и подвижное сочетание. Человек самостоятелен, деятелен, независим, свободолюбив.
Стремится к тому, что ново и вызывает интерес. Легко принимает новое, и так же легко прощается со старым. Не обременяет себя теми, кто не стремится к развитию, переменам, прогрессу, рабов привычек и страхов, фанатиков и ортодоксов.
Главными жизненные темы:  прогресс, эволюция, цивилизация, развитие наук, технологий, а так же социум.
Мыслители с уникальной интуицией, подобной мгновенному прозрению. Обладают ассоциативным интеллектуальным мышлением, им близки современные философские теории и течения, они склонны к формулированию новых соцальных истин. Не любят формальностей и действуют спонтанно.  Предпочитают жить на ментальном уровне, пренебрегая практической стороной жизни. Вопросы окружающего мира, мнение окружающих людей для них так же интересы как и , политические вопросы, гипотезы и новшества. Увлечены постоянно меняющимся потоком новостей, каждое событие склонны воспринимать как важное, судьбоносное, но мало думают о себе, не копаются в своих эмоциональных состояниях и причинах порождающих их. С ОГОНЕМ/ВОЗДУХОМ редко случаются депрессии, любую печаль они могут развеять, отправляясь в приключение. Они свободны от предрассудков и сами творят свою реальность.
Любят любого рода перемещения, поездки, легко мигрируют и склонны к жизни "на колесах".
В зависимости от преобладающей стихии или:
Не привязаны к дому и не имеют четкого понятия "Родины", их дом там, где есть пища для духа и сознания.
Или, их дом там, где близкие по духу люди.
Если стихия ВОЗДУХА проявлена сильнее ОГНЯ, то целиком данный текст читать будет утомительно, он покажется слишком большим. Если ОГНЯ будет больше, чем ВОЗДУХА, то человек моментально включится в анализ текста, произведет сопоставление со своей ситуацией и неприменно возразит в случае несоответствия.
Обладатели данного сочетания очень любят споры и диспуты.  В спорах предпочитают неожиданные контр аргументы и методы отвлекающие внимание оппонентов.
Не планируют и не анализируют, устремляются в действие, рывком. В ситуацию ныряют, храбро и увлеченно, могут создавать много лишнего шума и громкой суеты, любят поспорить, могут даже задираться, но на серьезное противостояние не настроены. Самые неукротимые хохмачи, любители анекдотов, обладающие филигранным и острым чувством юмора. Шуты и те, кто способен глумиться над большими неприятностями.
В самом начале ситуации наиболее эмоциональны и восприимчивы, реакция их непредсказуема, любое слово может спровоцировать их на неожиданные действия. Им важно вдохновить других, удивить новой идеей, заполнить своими идеями головы окружающих, своими действиями опередить всех, быть первыми во всем. Они быстро теряют интерес, к тому, что не вызывает ответную реакцию у окружающих, из-за непостоянства их жизнь богата на перемены. 
Они обожают эксперименировать и комбинировать.
Сочетание ОГОНЬ/ВОЗДУХ дарит инициативность. Любое дело или процесс, начинается от встречи двух этих элементов. В коллективе можно легко отследить кто порождает первую волну действий.
В контактах с людьми Воздух стремится к легкости и каждое новое знакомство рассматривает как захватывающее приключение.
Огонь же мгновенно разделяет людей на важных и ненужных, тех, кого бы он хотел видеть рядом с собой в кругу соратников или тех, кого следует изгнать из окружения и не допустить к контактам со своим ближайшим окружением. Он стремится управлять и контролировать ситуацию. В синастрии Воздух восхищенный достоинствами Огня с радостью вступает в ряды его соратников, ему нравится совместная деятельность и разнообразие идей и открытие новых знаний и истин. Огонь не озабочен потребностями окружающих и ему нравится Воздух своей непритязательностью и нетребовательностью, способностью самому себя развлекать и не отвлекать Огонь от важных задач. Сочетание стихий в отдельной личности проявляются как правильно в мощной ментальной одаренности, хороших организаторских и пробивных способностях, высокой активности, подвижности, умении собирать вокруг себя большое количество людей, готовых следовать за его идеями.
В случае сильного дисбаланса внутри вектора этих двух стихий (ВОДА/ЗЕМЛЯ распределены равномерно и сбалансированно):
В любви поверхностны, суховаты, им некогда погружаться в отношения, они следуют за порывом и новизной, глубина чувств не большая, но много активности внутри отношений.
Не замечают чужой боли, им некогда понаблюдать за ответной реакцией партнера. Могут быть чрезмерно щедрыми, или не замечать нужд партнера, могут сорить деньгами или испытывать их недостаточность, так как не умеют зарабатывать и планировать.  В сексе им интересны смены впечатлений, момент вступления в контакт самый острый по ощущениям. Им полезны частые прерывания контакта, если он не разрешается быстро, с последующим возобновлением при других условиях или с другим характером. Они любят разговоры о сексе даже больше самого процесса, им нравится флирт и прямое выражение симпатий.
Легко вспыхивают и легко теряют интерес, отвлекаются на более захватывающее, новое, оригинальное. При чрезмерной вовлеченности в процесс, теряют здоровье, жизненные силы, худеют, ГОРЯТ, забывают о сне и еде.
Способны приукрасить ситуацию, могут утрировать, привирать, в каких то ситуациях, нагло врать, не заботясь о последствиях, ради достижения желаемого результата безотлагательно. Склонны навязывать свою точку зрения, включаться в социальную деятельность, везде заявляя о себе, даря обещания и надежды, стараясь опередить соперников, увлекаясь за новыми перспективами, но редко возвращаясь к поднятым темам.
Способны терять силу на беспочвенную радость, драгоценное благоприятное время, на беззаботный оптимизм.
Без постоянной подпитки из вне, временных расставаний и слишком тесном контакте близкие отношения быстро выгорают и теряют смысл.
Не хватает усидчивости и концентрации для обретения по настоящему глубоких знаний, удовлетворяясь множественными популярными теориями.
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ЭЛЕМЕНТА ВОЗДУХ - ИЗБЫТОК ЭЛЕМЕНТА ОГОНЬ
Одним из самых лучших проявлений данного дисбаланса умение направлять по собственному желанию сознание в желаемое русло. Контроль над разумом, устремление к высшим идеалам. Любимый лозунг "Сделай себя сам", "Речь отражение сознания" и подобные. Ему очень важно найти применение своим талантам и быть востребованным. В любви действует ярко, открыто и искренно.
Данному сочетанию необходимо обрести душевный покой. Данному сочетанию важно научиться паузе. До включения в активность. А так же, отслеживать стремление приврать ради красного словца, яркости образа и информации.


НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ЭЛЕМЕНТА ОГОНЬ - ИЗБЫТОК ЭЛЕМЕНТА ВОЗДУХ
В самом положительном варианте: сознание укрепляет силу Огня, направляет его к творческому самовыражению, изобретательности, предприимчивости, к полной вовлеченности и самоотдаче. Огонь укрепляет сознание, одаривая его идеалами, идеями, воодушевлением и способностью мыслить самостоятельно, не зависимо от авторитетов и социума.
Не имеют четкой цели для действий, отвлекаются на каждое новое, появляющееся на горизонте сознания, стремятся быть везде одновременно, боятся упустить, пропустить, не узнать, не быть информированными. Нетерпеливы, не обладают усидчивости, не видят смысла в преодолении трудностей, им легче их избегать, не замечать.
Не умеют реализовывать мысли, не хватает силы на начальное включение в процесс, если включаются, то под воздействием внешних обстоятельств, часто не заметно для себя, увлекаясь какими то частностями и разнообразными деталями ситуации, различными точками зрения, версиями. В действиях поверхностны и редко обладают практическими навыками.
Считают себя чрезвычайно умными, не сомневаются в себе и своих достоинствах.
Инициативу проявляют неумело, не нужную, не актуальную, разрушая своим вмешательством правильный ход дела. Следовать же за другими не любят, хотя следуют, рады списать ошибки на окружающих, не замечать свое участие в негативном исходе дела.
Они стремятся обсуждать идеи и понятия с теми, кто разделяет их интересы, чувствуют дыхание жизни погружаясь в общественную деятельность. Живут главным образом в мире идей.
Проявления дефицита Огня и преобладания Воздуха в теле человека дает холодные сухие конечности, легкий озноб, похожий на нервное перевозбуждение, горячий лоб, сухое кототкое дыхание, короткое покашливание, возможны небольшие судороги, спазмы.
Отсутствие творческого подхода при высоких умственных способностях. Монотонность.

В позитивном  варианте: - оптимисты, легкие на подъем,
В самом высоком проявлении сочетание этих двух стихий дают эволюцию Духа посредством инструмента Сознания. Осознанный выбор высоких жизненных целей и идеалов, устремление к духовному прогрессу и достижениям.


Огонь и Воздух не материальные стихии. Огонь не только не обладает материальной природой, но и поглощает и истощает материальное, являющееся основой для процесса горения. Пища огня - материальна. Огонь цепко захватывает материю и преобразует в свою энергию. Воздух не нуждается в материальном, подобно Огню, но способен его распылять. Необходимый Огню для горения, проявляясь чрезмерно, Воздух многократно усиливает его качества, но сокращает время процесса. Расхолаживая и истощая преждевременно.
Материальное сильно зависит от понятий время и расстояние. Элемент Воздуха мало связан с понятием Времени, он больше ориентирован на Пространство. Элемент Огонь мало ориентирован на Пространство, он зависим от Времени. Огонь прямолинеен, искренен, открыт, однозначен, по этому его действия быстры и точны. Воздух же смягчает эти проявления, придавая действиям гибкость, маневренность. Это сочетание хорошо показывает себя на коротких дистанциях, при разнообразных препятствиях. Огонь вкладывается один раз, в первый импульс. Воздух позволяет применять множественные повторы вхождения в ситуацию, разнообразить технику воздействия, найти новые ракурсы. По этому данное сочетание хорошо себя проявляет в вопросах политического, экономического характера и в бизнесе. Правда на долгих дистанциях плохо себя проявляет, не хватает терпения.
Самостоятельная компенсация элементов возможна при сознательном акцентировании внимания к практической и чувственной сторонам жизни, в постоянном контроле над подвижным и изменчивым потоком сознания, над воплощением в реальность мыслей, над соединением теории с практикой, а так же в медитации над понятиями ВРЕМЯ, размышляя над своими собственными чувствами, а так же, над попыткой понять мотивы, желания и чувства окружающих людей.
Сочетаясь, ОГОНЬ и ВОЗДУХ обладают изначально горьким вкусом, но взаимодействуя длительно порождают вторичный жгучий вкус.
Употребление жгучей пищи со временем ослабевает стихию ВОЗДУХА, укрепляя стихию ОГНЯ.
ОГОНЬ соединяясь с ВОДОЙ подчиняют себе Воздух, при этом увеличивается сила элемента ОГОНЬ, в ущерб силе элемента ВОДА, так как он увеличивает свою мощь от противостояния со своим антогонистом Водой и истощая Воздух, стремящийся его раздуть, распылить, рассредоточить, фокусируясь на противодействии. Воздух способен подчинить Огонь только при поддержке элемента Земля.
Пища горького вкуса угнетает стихию ОГНЯ и усиливает стихии ВОЗДУХА и ВОДЫ.
Употребление в пищу сладкого вкуса ослабляет силу сочетания ОГОНЬ/ВОЗДУХ,
Медитация на внутреннее тепло и его проявление во вне, дыхательные Практики, дыхание кожей, концентрация сознания на тактильном осязании, на восприятии посредство зрения, медитации на концентрацию, удержание внимания на одном предмете, укрепляют сочетание ОГОНЬ/ВОЗДУХ
Концентрация на обонянии, вкусовых ощущениях, медитация на отстраненном распознавании возникновения и растворения эмоций, ощущений и боли, укрепляют сочетание ЗЕМЛЯ/ВОДА и ослабляю сочетание ОГОНЬ/ВОЗДУХ.
Медитация укрепляющая элементы ОГНЯ и ВОЗДУХА дарит благожелательную радость, ментальный оптимизм, высокие интеллектуальные способности.
Иогические способы регулирования проявлений элементов:
Укрепление слабой оси ОГОНЬ - ВОЗДУХ, это Пранаяма, а также техники Друшти и Бандха.
Гармонизация чрезмернопроявленной оси увеличение времени пребывания в Асанах и особое внимание правильности исполнения "поз", "осанки", согласованности, осознанности, гибкости, плавности взаимодействия действия с дыханием.



ОГОНЬ и ВОЗДУХ естественным образом пребывают в секстильных (активных и позитивных) взаимодействиях, когда совместная деятельность приносит радость, положительный результат, а так же, в оппозиционных связях, когда существует постоянное и длительное неразрешимое противоречие, противопоставление. Роли могут меняться, сила одного элемента над другим так же, но тема противоречия останется. Чаще всего она проявляется в требовании Огня следовать его желаниям вопреки интересам Воздуха. И в сложности для Воздуха следовать за тем, что не ново и не удовлетворяет его любознательность.
Сочетание стихий проявляется во всех нечетных домах: 1/5/9 Огонь+ 3/7/11 Воздух. Поднимая например темы партнерства 1 и 7 дом. (Овен/Весы - я и ты, мы идем одной дорогой, но каждый в свою сторону ). Учительства и ученичества 3 и 9 дома (Близнецы/Стрелец - постижение нового ради обретения высшего понимания абсолютной истины и возможности поведать эту истину миру). Темы детей и увлечений 5 и 11 дома (Лев/Водолей - Независимость личности в социуме, при востребованности в кругу единомышленников.)
Так же, проявление стихий можно увидеть во взаимодействии Солнца/Марса/Юпитера с Меркурием/Венерой и Ураном.
Примеры сочетаний могут выглядеть приблизительно так:
Меркурий в Деве или Марс в Водолее - достижения посредством интеллекта, гуманности, идейности, социума.
Юпитер в третьем доме. Активное проявление энтузиазма в вопросах образования, и в обсуждении бытовых проблем с ближайшим кругом общения.
Уран во Льве или в 5 доме, творчество полное свободы, спонтанности, неординарности, уникальности, не имеющее аналогов. Любовь не скрепленная узами брака, наполненная романтики и игры, творчества, неожиданная и свободная. Легкое отношение к продолжению рода, дети то слишком близки, то забыты и так далее.
Марс в 11 доме, в дружеском окружении прилив оптимизма, желание действовать, проявление инициативы, желание завести, зажечь компанию, удивить, увлечь за собой и отправиться на поиски приключений.
(и так далее)
ОГОНЬ/ВОЗДУХ «Интеллектуальные действия»
(Марс в Водолее, Меркурий в Стрельце. Символический управитель УРАН. Мгновенное постижение. Импульс. Свобода в познании.)
Пара горячих, духовных элементов, восходящих энергий. Идеалисты, стремящиеся мыслить позитивно. Социальное сочетание. Ориентированное на контакт, взаимодействие, прогресс, восхождение Духа и Сознания. Творческое сочетание.Увлекающее за собой. (Стихии чистоты духа., не вовлеченные в материальный план, в загрязнения вызванные страстью и привязанностью)
Социальное самовыражение.  Горение. Это очень хорошее взаимодействие, Огонь вдохновляется идеей, мотивацией, а Воздух в творческом процессе получает много новой информации и расширяет границы своего понимания. Представители этих двух стихий легко приходят в движение и быстро действуют, им свойственен оптимизм, восторженность. Больше задумываются над внешним чем над внутренним. Энергия движется вверх и в стороны, рассеивается, по этому внешние явления, посторонние люди, окружающие, вызывают их подлинный интерес. О себе они не имеют времени задуматься, все уходит в движение, действие, внешнюю суету.

Обладая самые наилучшими намерениями и мотивацией, обладатели этих двух стихий относятся к жизни воодушевленно нереалистично. Воплощая свои идеи в жизнь часто они игнорируют свои эмоциональные и материально физические потребности. Взаимодействуя наслаждаются феерическим чувством юмора и действенным словом. Сложности в получении реальных результатов от действий, так как энергия идей и энтузиазма распыляется и на длительный процесс ее не хватает. Что бы избежать состояния полного истощения, при долгом контакте представители этих двух стихий должны уделять внимание доведению своих планов и действий до логического конца.
 Тонкая нервная система Воздуха тяжело переносит нетерпимость, активность, напор, навязывание своей воли от Огня. Огонь может рассматривать информацию подаваемую Воздухом как попытку поучать. Огонь считает лишнюю информацию не нужной, отсекает ее. Он использует только то, что полезно в настоящий момент. Воздуху может казаться болезненным пренебрежительное отношение к бесценному сокровищу интеллектуальной пищи.
Представитель Воздуха может обращаться к Огненному партнеру с просьбой объяснить причину своих действий, осознать их. Но философская подоплека для Огненной стихии не является приоритетом, он в свою очередь ожидает от Воздуха не «пустых» разговоров, а конкретных действий. Наличие действий, даже неудачных, являются для Огня доказательством важности взаимоотношений. Они не хотят слышать о любви, хотят ее непосредственных проявлений. 
Умение быстро принимать решение.
Очень деятельный союз, сочетание. Активная, кипучая деятельность. Моложавость.
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ОСИ ОГОНЬ/ВОЗДУХ:
Потухшие люди. С детства — старики - в случаях, когда дефицит не выравнивается самостоятельно. И вечные престарелые дети,(во второй половине жизни)  в тех случаях, когда следуют за мерцающим призраком любопытства.


Рецензии