31. Пачиков Степан Александрович

Степан Александрович Пачиков родился 1 февраля 1950 г. в деревне Варташен в Азербайджане, по национальности удин.

Закончил ФМШ в Академгородке. Учился в Новосибирском государственном университете, но после протестной акции в августе 1968 года - политических лозунгов на стенах зданий в Академгородке, нанесённых несмываемой краской, - вынужден был покинуть НГУ и Академгородок.

Окончил Тбилисский государственный университет и аспирантуру при МГУ.

С 1994 года проживает в США.

Степан Пачиков работал  в ЦЭМИ АН СССР (с.н.с.) и Московском Компьютерном Клубе (основатель, президент), а также в компании МикроКонтур (президент). За время своей предпринимательской деятельности Пачиков основал, развил и затем продал (start-up) американским компаниям - Microsoft и другим, - несколько успешных компаний, общей стоимостью свыше 100 миллионов долларов.

он один из создателей, а потом президент и генеральный директор компании  ПараГраф.

Продав это предприятие Silicon Graphics он стал вице-президентом и главой подразделения Pen&Internet в этой компании.
Работал в Parascript (основатель, член совета директоров), Vadem(старший вице-президент, член совета директоров), а также других компаниях.

Степан Пачиков - создатель компании Evernote. Вот как он рассказал о ней за 30 секунд:

— Evernote – это сервис, который позволяет вам запоминать в любой момент времени различную информацию и делает ее всегда доступной, где бы вы не находились и каким бы устройством не пользовались.

Evernote позволяет искать данные по множеству косвенных признаков – например, найти записку, сделанную на салфетке в кафе в Париже, написанную от руки по-русски.

Бизнес-модель очень проста – это базово-бесплатный сервис, зарабатывать на котором планируется в несколько этапов.

Во-первых, мы собираемся предлагать тем, кто превышает трафик, платить за это превышение.

Также источником прибыли мы планируем сделать адресную рекламу.

Википедия пищет об evernote так:

evernote - это веб-сервис и набор программного обеспечения для создания и хранения заметок.

В качестве заметки может выступать фрагмент форматированного текста, веб-страница целиком, фотография, аудиофайл или рукописная запись.

Заметки могут также содержать вложения с файлами другого типа.

Заметки можно сортировать по блокнотам, присваивать им метки, редактировать и экспортировать.

продолжение следует:


Рецензии