Время - story 9

Время / #story  #9

Я часто думаю о том, что все мы ставим себе границы. Никогда не понимала, зачем мы так делаем. Может, мы просто оттягиваем момент?
Почему, чтобы быть счастливыми нужен именно декабрь. Я о тех постах в Интернете типа «Придет декабрь и все наладится»/ «Скоро декабрь. Все мы будем счастливы».
Почему, чтобы начать  жизнь с чистого лица, нам нужны вечные понедельники?
Почему, чтобы влюбиться,  нам нужна именно весна?
Чтобы отдохнуть нам нужно лето.
Чтобы сказать то, что мы думаем, нужен подходящий момент.
Чтобы обнять кого-то, нужны слова.
Чтобы преподнести кому-то подарок, нужен повод.
Чтобы подарить цветы маме, нужен день матери.
Чтобы сказать, что мы скучаем, нужна взаимность.
Чтобы  поцеловать кого-то, нужно разрешение.

Почему нам всегда нужны границы? Неужели, мы не можем делать то, что хотим тогда, когда мы этого хотим.  Зачем мы ждем понедельника, нового месяца, нового года… Мы ведь можем все изменить, не дожидаясь подходящего момента.

Прямо сейчас. Напишите вашим друзьям, как сильно вы их любите, поблагодарите их за то, что они есть.
Прямо сейчас. Пойдите и обнимите всех домашних. Питомцы тоже считаются.
Прямо сейчас. Найдите наушники и послушайте свою любимую музыку.
Прямо сейчас. Позвоните своим близким, скажите, что просто хотели услышать их голос.
Прямо сейчас. Заварите себя теплого чаю и прочитайте пару страниц той книги, которую давно планировали почитать.
Прямо сейчас.
Не завтра, не через час, не на следующей неделе. Сделайте это сейчас.

Всегда, делайте то, что хотите, когда вы этого хотите. Не ждите чего-то. Не ждите завтра, живите, будто это последний день вашей жизни. Говорите то, что чувствуете, что думаете.
У вас одна жизнь. Один шанс. И один такой момент. Не упустите его.
Время пройдет слишком быстро.
И пусть вам не будет о чем жалеть после.
Лучше сделать что-то и жалеть об этом, чем жалеть о том, что не сделали этого.
Живите.
Будьте счастливы.
Makeyla Lawrence


Рецензии