Смертельный круиз отрывок

«Смертельный круиз» (ISBN 978-1519157348) — детективный роман  Наталии Мстительной из цикла «Злополучные приключения». Опубликован в 2016 году. Оформление художника Тома Тьерни.

Сюжет
Всё перемешано в нашем бренном мире: любовь и ненависть, друзья и враги, жизнь и смерть. Всё имеет свою светлую и тёмную сторону, и никому верить нельзя! Шестнадцатилетняя Эллина в поисках истины в этой жизни. Чтобы разобраться в таинственной смерти отца, она отправляется в Египет. Там среди пирамид девушка не только находит ответы на свои многочисленные вопросы, но и встречает первую любовь.

Отзывы и критика
Amazon.co.uk, отзыв читателя:
«Это больше, чем триллер, это настоящий психологический детектив. Все три дня чтения переживал за главную героиню Эллину и наслаждался оригинальными заметками о Египте. Считаю эту книгу не только увлекательной, но и полезной, особенно для тех, кто отправляется в Египет. Возьмите с собой в самолет»

Адаптации и переводы
Роман «Смертельный круиз» был переведен на французский язык и опубликован во Франции (Meurtre dans la pyramide ; Еdilivre Paris; 2016). Детектив понравился французским читателям и был номинирован в категории «Prix fran;ais de l'Auteur Sans Piston 2017 ». Подарочные экземпляры романа находятся в ведущих франкоговорящих библиотеках мира: в Париже (Biblioth;que nationale de France), в Брюсселе ( Biblioth;que royale de Belgique), в Монреале (Biblioth;que nationale du Qu;bec), а также в личной библиотеке короля Бельгии Филиппа (основной герой детектива носит его имя).

Ранее вышедшие детективы Наталии Мстительной уже известны европейским читателям. Роман «Там, где кончаются проблемы» был опубликован в Голландии (Het einde van alle problemen ; NT-press Amsterdam; 2014).

персональный сайт писательницы:
natalia-mstitelnaya.сom

персональные странички Наталии Мстительной:
vk.com/n.mstitelnaya
ok.ru/natalia.mstitelnaya
zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c647d88553e5800ad2111a3
@мой мир: Наталия Мстительная

Данный детектив входит в серию «Злополучные приключения», в которых остросюжетная линия тесно переплетена с записками путешественника и отменно приправлена искромётным юмором автора. Итак, мщение не окончено... потому что человеческие пороки не знают границ! Читайте другие книги Наталии Мстительной: встреча в другое время и в другой стране, но с уже полюбившимся читателям автором.

Ниже приведен отрывок из книги. Полную версию детектива можно скачать:
https://www.cibum.ru/book/show/70500448


<...>
- Слушайте, ребята! - вдруг радостно сообщила Стефани.- У меня гениальная идея! Вы только посмотрите сюда.
Она ткнула пальцем в ярко освещённую витрину турагентства 'Луиза'. Её спутники удивлённо посмотрели на стекло.
- Морской круиз,- прочитала Анита.- Ну и что? Мы вчера уже ездили по морю весь день, вон Рудольф даже головастика поймал... Чего мы там не видели?
- Не головастика, а осьминога! – обиженно поправил Ван Гисс супругу.
- Да, какой там осьминог! Голова одна, синяя и склизкая... Я вообще подумала, что ты труп из воды тянешь,- настаивала Анита.
- Ну какая разница,- замяла спор Стефани.- Тут поездка в Египет! На один день... Мало, конечно, но всё равно здорово!
Все в ответ молчали. На отдыхе думать о чём-то и то лень...
- Дорогой,- обратилась Стефани к мужу.- Представляешь, в Египет !!! Ты же всегда мечтал побывать там!
- Да,- признался Марк.- Это правда...
- Он мне столько рассказывал о пирамидах, фараонах, об их несметных богатствах,- пояснила Стефани своим спутникам.- Нам непременно нужно там побывать, да, дорогой?
- Конечно,- согласился Марк.- О чём тут говорить?
- А нам, пожалуй, лучше остаться дома,- сказал Рудольф, покосившись на супругу.- Я не выношу морской качки...
- Да, милый, капитаном тебе не быть! Это и ежу понятно, - снова взвилась Анита.- Но в круиз мы всё же отправимся, даже если ты проведёшь его, свисая за бортом. Египет в тысячу раз интереснее Кипра. А то приедем домой и рассказать будет не о чем... Что мы тут видели? Песок да море... Никаких впечатлений! А круиз - это уникальная возможность...
Что это была за возможность Аните закончить не удалось, так как в это время к туристам подошёл бродяга с белым попугаем на плече. Ещё больше Аниту поразило то, как он бесцеремонно начал тыкать ей чуть ли не в лицо старой жестяной банкой, завывая при этом противным голосом: "Узнай свою судьбу!".
Бродяга произнёс эту фразу, как минимум, на семи языках, включая чуть ли не японский, когда Фринж остановил это скрипучее пение, протянув купюру в один кипрский фунт. Бродяга ловко выхватил банкноту, спрятав её за пазухой, а попугай медленно и важно достал из банки по одной свёрнутой бумажной трубочке и раздал всем присутствующим. Пока те с любопытством пытались разобрать каракули в своих записках, бродяга также незаметно исчез, как и появился.
- Что там написано? - спросила Анита с напуск-ным безразличием в голосе, протянув мужу свою записку.- Я без очков... Ну, прочитай же!
- Подожди, ведь тут совсем темно,- оправдывался Рудольф.- Да и текст, наверно, по-гречески...
- Нет, по-английски,- сообщил Марк, улыбаясь.- У меня написано: "БЕРЕГИСЬ БЛОНДИНОК !!!"
- Хорошая шутка,- засмеялась Стефани.- Какой умный попугай: ведь он тебе дал эту записку, а не мне!
- А у тебя что?
- Не могу разобрать...- пожала плечами Стефани. - Не понятно, на каком это языке... Птица какая-то...
- Очень любопытно! - заинтересовался Марк.- Похоже на язык древних египтян. Дома расшифруем. А у вас что?
Рудольф долго вглядывался в мятый клочок бумаги и, наконец, медленно прочитал: "Вскоре... один... из вас... будет... убит..."
На минуту воцарилось молчание, все недоумённо смотрели то на записку, то друг на друга. Первой в себя пришла Анита. Трясущимися руками она вырвала из рук мужа бумажку и разорвала её на мелкие кусочки. Вторую, ещё не прочитанную, записку постигла та же участь...
- Вот проходимец! - возмущалась побелевшая от гнева Анита.- Ну, попадись он мне ещё!
- Успокойся, сестра,- улыбнулся Марк. - Это просто неудачная шутка...
Анита была похожа на разъярённую тигрицу и выглядела так забавно, что Фринжы не смогли удержаться от смеха, чем ещё больше разозлили женщину.
- Чего смеетесь?- закричала Анита.-  К вам, между прочим, это тоже относится... Там же написано: "Один из вас!".  Так что ещё посмотрим...
Женщина закончила почти шёпотом, чуть ли не с угрозой в голосе.

<...>

Полную версию детектива можно скачать:
https://www.cibum.ru/book/show/70500448

или купить на бумажном носителе на Амазоне


Рецензии
где можно скачать?

Сергей Богданов 4   19.01.2017 20:25     Заявить о нарушении