Как отпустить ситуацию

Можно и нужно отпускать прошлое, если ваше истинное желание – жить счастливо в мире

Шаг 1. Отвлекитесь! Как отпустить ситуацию? Прежде всего перестать думать о ней хотя бы на время. Чем дольше вы будете «передумывать» проблему, вспоминать детали конфликта, тем больше вас будет засасывать болото злости и жалости к себе и к другим. Это сможет только усугубить дело, но никак не исправит ситуацию.
Шаг 2. Просмотрите ситуацию После того как вы уже хоть немного абстрагировались от проблемы, мысленно проиграйте ее в голове. Помните, что чем больше деталей вы вспомните, тем лучше. Но делая это, будьте не участником ситуации, а ее сторонним наблюдателем. Отметьте эмоции, которые возникали во время конфликта, слова, которые вы произнесли, движения, которые вы совершили. Постарайтесь понять, чем был движим ваш собеседник, откликаясь на ваши действия.
Шаг 3. Попросите прощения Как отпустить ситуацию? Психология советует попросить прощения у оппонента. Когда уровень негатива по отношению к нему заметно упадет, представьте его так ярко, как будто он сейчас стоит перед вами. Попросите у него прощения

Упражнение «Письмо без адресата» Если вам сложно это представить, постарайтесь выразить свои мысли и эмоции в письме. Психологическая практика обладает техникой терапевтического письма. Она помогает человеку разобраться в самом себе, а также написать на бумаге все, что не дает ему покоя. Каковы задачи данной техники? Достать изнутри все, что мешает пациенту жить, не дает чувствовать радость и быть счастливым. Суть техники в том, что человек самостоятельно работает со своим подсознанием. Ее преимущество в том, что она достаточно проста в исполнении и дает возможность полноценно выместить эмоции, никого не обидев. Возьмите лист бумаги, пишущую принадлежность и начните писать письмо конкретному человеку. Напишите то, что вы хотели бы ему сказать. Не важно – хорошее это или плохое, пишите, как есть, ничего не скрывая и ничего не утаивая. Подобное письмо нет необходимости отправлять, поэтому, закончив работу над ним, вы можете его порвать, выкинуть или вовсе сжечь, скрывая свои мысли от посторонних глаз.
Шаг 4. Улыбнитесь  и смейтесь громко
 и лучше над собой,это вылечивает от многих ран
Шаг 5. Разомнитесь ,больше гуляйте и находите  новые впечатления
Как отпустить ситуацию? Если вы сделали с полной отдачей все вышеперечисленное, можете быть уверены в успехе: вас уже не побеспокоят негативные эмоции, которые были связаны с проблемой. Вы сможете полностью сосредоточиться на своих делах, не отвлекаясь при этом на ненужные и неприятные воспоминания. А ведь это то, что и необходимо было сделать: отпустить ситуацию, человека и весь негатив, связанный с этим.


Рецензии