Падал снег

На улице шел снег. Огромные белоснежные хлопья мягко опускались на землю, укутывая дороги в белый плед зимы.

Дворничиха Галя ходила с лопатой для уборки снега и ругалась. С этого начинался каждый день, и этим заканчивался. Вероника, осторожно пробежала мимо нее, стараясь чтобы та не заметила.

Галя вообще очень любила ругаться: на природу, на людей и особенно на собаку Вероники, которую она заботливо прятала у себя под мышкой, чтобы выгулять в парке. К счастью, Тучка была очень маленькой. Женщина подобрала ее на остановке и все боялась, что она вырастет в огромное, лохматое чудовище, но собака такой и осталась.

Вечный щенок оскалился на дворничиху, та обернулась, но их уже и след простыл.

- Я тебе говорила на нее не лаять, - весело пригрозила женщина Тучке пальцем, та в ответ вильнула хвостом и полезла нюхать куст.

- А ты до сих пор с этой блохастой? - вздрогнула Вероника от знакомого голоса, который уж точно не хотела слышать.

Михаил был темным пятном в ее прошлом, о котором она не хотела вспоминать. Постоянные ссоры, выяснения отношений и его совсем уж странная ревность к собаке. Он мог сутками не появляться дома, не отвечал на звонки и все время был занят.

Женщина чувствовала себя совершенно одинокой и брошенной, пока в ее жизни не появилась Тучка, она ей дала это имя за идеальный белый цвет, без единого пятнышка. С собакой она гуляла по парку, ходила по магазинам, и даже смотрела телевизор, пока однажды придя домой с работы, не обнаружила что Тучка пропала.

Оказалось, что Михаил посадил собаку в машину и отвез ее на окраину города, чтобы не нашла дорогу домой.

Вероника не устраивала истерик, просто взяла свои вещи и молча ушла искать собаку. Пробегав до вечера, и совершенно отчаявшись, начала расклеивать по городу объявления, а рано утром ей позвонили и незнакомый голос сообщил, что собака у него.

Счастливая, отпросившись с работы помчалась по указанному адресу. Так она и познакомилась с Дмитрием, у которого кроме найденной им Тучки оказался еще один пес - лабрадор Геннадий. Поблагодарив мужчину, и перекинувшись с ним парой слов, Вероника вернулась домой и дала себе слово больше никогда не связываться с Михаилом.

И вот он опять рядом с ней.

Женщина не ответив ни слова, забрала собаку и пошла прочь.

- Да постой ты! Я же извинятся пришел, а ты даже выслушать меня не хочешь! - схватил он ее за руку, и отдернул ногу от пытавшейся укусить его собаки.

- Мне не нужны твои извинения!

- Это ведь из-за нее? - мужчина показал на Тучку пальцем. - Из-за какой-то шавки ты поступаешь по-свински с тем, кого любишь?

Вероника даже растерялась услышав такое. И это он называет извинениями? А она до последнего надеялась, что он все обдумает и изменится.

- С чего ты взял, что я тебя люблю?

- Думаешь, что я не вижу? Ты и собаку завела потому, чтобы меня забыть.

- Бред, - выдернув руку, женщина пошла прочь.

- Ну и куда ты? - пошел он следом за ней. Собака лаяла во весь голос и не давала подойти поближе. - Скажи ей чтоб она утихла, а не то я ей помогу.

- Уходи, я не хочу тебя видеть!

- Может хватит нести чушь? Да кому ты нужна кроме меня? Тебе уже сколько лет, не маленькая, а все с собакой ходишь. И утром, и вечером, так как больше не с кем. А другие уже и семьи завели, и детей растят.

- Если у меня и будут дети - то не от тебя! - вспылила Вероника и заметила дворничиху, которая делала вид, что убирает снег в пяти метрах от них с интересом рассматривая Михаила.

Стало понятно, что уже через пару часов об этом инциденте узнает весь двор.

- Ну и иди! Посмотрим, кто на такую клюнет!

Мужчина плюнул на землю и, развернувшись, пошел прочь.

- Свинья необразованная! Я тебе сейчас как плюну, всю жизнь через трубочку есть будешь! - начала ругаться на него Галина, угрожая лопатой. - Мне между прочим теперь убирать это!

Вероника потянув за поводок собаку, быстро пошла домой. Ей было очень плохо. В сердце глубоко засели эти обидные слова, а вдруг он прав, и она так и останется одна?  Тучка, посмотрев на хозяйку, подбадривающе повиляла хвостом.

Прогулка получилась очень короткой. Настроение гулять  пропало, и Вероника придя домой, грустно села у покрывшегося инеем окна и смотрела на красивый узор. Под ногами легла собака и свернувшись клубком сразу же заснула.

А вечером позвонил Дмитрий, он извинился что такой навязчивый, но ему очень бы хотелось увидеться снова и погулять вместе с нею по вечернему городу.

А за окном тихо падал снег, и где-то у подъезда ругалась дворничиха Галя.


Рецензии
Симпатичная история.

Елена Горожанова   09.03.2017 18:13     Заявить о нарушении