Долг

Поле битвы было окутано дымом, пахло гарью, над разрушенными укреплениями кружил пепел – рывками, беспокойно, будто надеясь обнаружить выживших.
Сквозь дым шли двое: высокий светловолосый мужчина средних лет и молодая худенькая девушка с рыжими кудрями. Оба в оливковом камуфляже, мужчина нёс в руках ножны, его спутница – лук. За их спинами были сложены белоснежные крылья.
Слева от них, чуть поодаль послышались возня и пыхтение.
Рыжеволосая резко остановилась и вскинула лук в сторону шума. Уже через секунду она разглядела рядом с грудой камней юношу, который старался сдвинуть огромный обломок стены, придавивший блестящее чёрное большое крыло. Вторым он бил от ярости, боли и бессилия по земле: первое было сломано, об этом красноречиво сообщал его неестественный изгиб.
– Опусти лук, – услышала девушка спокойный и уверенный голос. – Это приказ. Опусти.
Лучница посмотрела на командира с удивлением:
– Да это же…
Мужчина её оборвал:
– Невыполнение прямого приказа?
Рыжая поджала губы и быстро опустила оружие. Затем упрямо продолжила:
– Да это же тёмный, не видите, что ли?
Командир закинул ножны с клинком на плечо и бросил взгляд на тёмнокрылого парня, который уже заметил посторонних и с удвоенной силой продолжал пытаться освободиться. Лицо юноши было искажено от переносимых страданий, но он молчал.
– Я вижу, что он ранен. Безоружен. И очень занят, – заключил суровый блондин и развернулся, намереваясь продолжить путь.
– Раны подлатает, окрепнет и нападёт на нас со своими! – слегка возмущённо проговорила лучница.
Командир повернул к ней голову и сказал через плечо:
– Ну вот окрепнет, тогда и сразимся. Это будет честно, правда? А в безоружного стрелять… Не ожидал от тебя, Агния.
– Мы же должны защищать Свет… – растерянно выдала девушка.
– Нет. Мы должны защищать слабых, – ответил мужчина, затем снова повернулся и зашагал прочь. – Пошли, живо. Тебя в лагере ждёт брат.
– Есть… – покорно отозвалась лучница и двинулась за командиром.


Рецензии