Скифы молчаливые

Кто они?
Аланы (кабардинцы), афганцы, евреи, иранцы, казахи, осетины, поляки, русские, татары, украинцы?
Мы расположили «претендентов» по алфавиту.
Наиболее правдивой считается гипотеза о том, что скифы — многочисленная культурная общность большого количества племён и народов.
Почему мы назвали скифов молчаливыми?
При всём разнообразии предметов, найденных при раскопках, на них нет надписей, которые объяснили бы всё: происхождение, состав, места проживания и т. д.
Ювелирные украшения  очень искуссного исполнения, тонкой работы: на них , например, достаточно подробно можно рассмотреть и увидеть тонкие черты лица человека, даже понять его настроение в данной ситуации!
Но нет надписей, которые явно указывали бы на принадлежность этих вещей.
При более близком рассмотрении удалось на пластине с изображением спящего кабана обнаружить знаки, которые предположительно, могли нести фонетическую нагрузку...
Мы ранее предполагали, что в изгибах линий возможно «скрыть» слоги. Но это совсем не похоже на рассматривание изображения предмета в поляризованном свете. Надпись явная — все линии хорошо просматриваются.
Мы предполагаем, что изменение изгиба линии подразумевает изменение в составе слога гласного или согласного звука. На основании этого предположения, мы и решили прочитать надпись на пластине от ножен короткого скифского меча.
Хотя скифы не разводили свиней, тут запечатлён спящий дикий кабан. Вот, что о нём сказано: ПОРОСЬ, ЛОПОСЬ, СЬКОРО, И ТОРОСЬ, ЛОТО, СЬПО.
Обычное поведение животного: Кабан поел бысто, и спрятавшись, лёг спать.
Кстати, на надгробиях южных славян в надписях, выполненных пиктограммами, встречается имя скифского царя Аргота (170 — 150 гг. до н.э.).
Так, что зря мы назвали скифов молчаливыми …
5.12.2016
Литература: territa.ru


Рецензии