Искусство дипломатии. Грядущая структура мира

Сценарные варианты перспектив полюсов, центров, сообществ и элит.

   Структура мира всецело будет зависеть от степени реализации прогнозов наиболее научно-подготовленных групп прогнозирования (научных прогнозирующих центров) и степени соответствия  направленности интересов наиболее влиятельных лидеров мирового сообщества (около 3 процентов элит мировых сообществ) реальным процессам реализации приоритетов развития регионов и акваторий.
  Полюса мира как таковые исчезнут ввиду децентрализации размещения приоритетных объектов, используемых элитами мира в качестве управляющих, культурных и обеспечивающих центров.   
  Возможны варианты развития децентрализованных сетевых управляющих центров элитных групп мира на основе сенсеро-нейро-компьютерных сетевых технологий с использованием аналитических и управляющих сетей сенейрокомпьютеров регионов, акваторий и сообществ (сканирование состояния направленности интересов сообществ реальному развитию приоритетов региона).
   Расширение направленности интересов сетевых сообществ приведет к развитию новых систем безопасного перемещения - воздушного безаварийного,  водно-наземного разноскоростного повышенной комфортности и индивидуальных (групповых) средств путешествия и перемещения, в том числе в составе традиционных систем перемещения по сетевым маршрутам, разрабатываемым с учетом совмещения приоритетов личности (группы) и приоритетов регионов и акваторий.
   Наибольшее развитие получат центры и ареалы с максимальным числом реализованных приоритетов развития личности в интересах развития приоритетов управляющих элит, а также культурные центры исторического развития, в том числе будут развиваться ситуационные копии эпох (с реализацией условий, приоритетных для личностей и элит региона).
   Вероятно развитие специальных сценариев развития интересов к отдельным нациям, религиозным традициям и обрядам с постепенным размыванием границ  (регионов реализации) приоритетов той или иной элиты. 
  Наиболее вероятно создание научно-прогнозирующими элитами специальных центров упреждения (с технологиями выхода из) неприоритетных сценариев развития, негативно воздействующих на элиты, сообщества, регионы и акватории, а также развитие и внедрение новых систем и сценариев воздействия на продвижение приоритетных направлений развития элит мира и регионов их влияния.

(Статья написана в 2012 году.)


Рецензии