Тема. Воспитание - 10

ВОСПИТАНИЕ – 10

Характерно, как Потеряло человечество – я, уже упоминал выше об этом – ПОТЕРЯЛО на своём жизненном пути с  СЕРЕДИНЫ 15 столетия ТРЕТЬЮ, наряду с выше изложенными силами, ЖИЗНЕННАЮ ОСНОВУ « внутреннею сущность»: ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ».

Мощная партия называет себя сегодня « социал-демократией», то есть Социализм и Демократия слиты воедино, хотя ОНИ являются,  по своей сущности, абсолютными  ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМИ.

Но ОНА (партия) соединила ИХ и ПОТЕРЯЛА при этом ДУХОВНОЕ.

1)Потому что СОЦИАЛИЗМ имеет отношение только к «нечто» ХОЗЯЙСТВЕННОМУ, а понятие 2)ДЕМОКРАТИЯ – только к ГОСУДАРСТВЕННО – ПРАВОВОМУ; в понятии « социал-демократии» отсутствует ТРЕТЬЯ сила- СИЛА («нечто» Духовное).
3) А, отношение к Духовному имеет ТОЛЬКО « Индивидуализм».

« от меня: по всему миру понятие Личность возвеличена до Божественных небес, а понятие Внутренней сущности «Индивидуальность», опущена», ниже плинтуса, КАК будто в него, вселился бес».

А, потому СВОБОДА, опущена в названии « социал-демократия».
Иначе ОНО («социал-демократия»)  должна была бы звучать в своей ТРОИЧНОСТИ как :  «ИНДИВИДУАЛИСТИЧЕСКАЯ   СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЯ».

Тогда бы все ТРИ понятия как обще – ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ требования были бы выражены в ОДНОМ МЕТКОМ  выше изложенном названии.

НО для нового времени ХАРАКТЕРНО, что это ТРЕТЬЕ (понятие «Индивидуальность») ОПУСКАЕТСЯ, что ДУХ для ЦИВИЛИЗОВАННОГО человечества Запада, Европы, Америки, превратился в «МАЙЮ», в ВЕЛИКУЮ «ИЛЛЮЗИЮ»…


Рецензии