Вещий Олег. Глава 15. Страсти по Подушкину
Оставшись дома вдвоем с Леной, после того, как мама с младшей Ксенией ушли в поликлинику, Настя собиралась поговорить с ней о судьбе старшего брата. С ней единственной, Женька поделился своими планами. Узнав, что он собирается сбежать из дома, Настя огорчилась. Пытаясь найти оправдание его опрометчивому поступку, она поначалу хотела оговорить от него брата, однако неожиданно натолкнулась на решительное сопротивление. «Я все равно сбегу. Отец никогда не простит мне того, что я бросил учебу». Да, дома будет скандал, когда ему станет известно об этом, подумала Настя. «Семейный бизнес должен пребывать в надежных руках», любил приговаривать отец. Что касается ее, то она не подведет, но Женя, Лена имеют отличные от юриспруденции интересы.
Глубокая морщина залегла в основании лба, между бровями, состарив Настю на несколько лет. За стройность, излишнюю худобу ее принимали за старшеклассницу. Время будет бежать, все быстрее и быстрее, с каждым годом, а она будет все такой же «тонкой балериной», так в детстве любил дразнить ее Женька.
- Размечталась?
Насмешливый голос младшей сестры вывел ее из состояния оцепенения. Ощутив неловкость от того, что Лена могла догадаться, о чем она думает, старшая сестра в спешке предложила, - Пойдем на кухню, выпьем кофе. Я сейчас сварю.
Пока Настя суетилась у плиты, расставляла чашки на столе, Лена неотступно наблюдала за ней, отчего у Насти то ложка из рук выскользнет, то кофейник едва не опрокинется, случайно ее задетый.
- Да…, - многозначительно изрекла Лена, - Не знаю, какой из тебя юрист, а вот хозяйка, точно, некудышняя.
Настя промолчала. Стараясь быть аккуратней, она увидела в окно, как к дому подходят мама с Ксенией. Как же так, они собирались пробыть в поликлинике до полшестого, а сейчас лишь полпятого.
- Осторожней! – вскрикнула Лена. – Ты что, хочешь меня кипятком ошпарить?!
- Извини, - бросила на ходу Настя. Мысли ее были далеки от приготовлений на кухне и заняты только предстоящим разговором с Леной. Провести его Насте поручил Женя. Для того, чтобы скрыть волнение, старшая сестра сжала ладони в кулак. На скатерть в тот же момент посыпались песочные крошки.
- Ты зачем печенье ломаешь?! – возмутилась Лена и быстро переставила вазочку с лакомством поближе к себе.
Настя не обращала внимания ни на укоризненный взгляд младшей сестры, ни на скатерть с разлетевшимися по ней крошками. В голове все перемешалось: обещание, данное брату, подробности, которые требовали уточнения в исковом заявлении от имени клиента, а главное, предлог для предстоящего разговора с младшей сестрой. В последний момент, перед тем, как домой возвратились мама с Ксенией, Настя успела вымолвить: «о Жене ни слова, прошу тебя». Лена продолжала расправляться с остатками печенья, вовремя вырванного ею из рук Насти.
- Привет, - младшая сестренка бросилась на шею к старшей будто они не виделись целую вечность. После коротких объятий Ксюша добавила, - Наша команда едет на городской чемпионат. Мы теперь каждый день тренируемся.
Настя украдкой поглядывала на материнское лицо. Кроме радости за успехи дочери Настя прочла на нем затаенную грусть и тревогу за единственного сына. Насте оставалось лишь сочувствовать маме. Ей, также, как и отцу, Женька строго-настрого запретил рассказывать о том, где он прячется.
Перехватив взгляд старшей дочери, Екатерина Алексеевна смекнула. А ведь Насте что-то известно о Жене. Внимания к себе требовала младшенькая Ксюша и, старшая Зарубина, собрав всю свою волю в кулак, произнесла, - Мы все очень рады за тебя, Ксюшенька, но нельзя забывать и об учебе.
Мальчишеский задор вспыхнув, тут же погас. Пару секунд спустя на любимую маму Ксения взирала невинными светло-голубыми глазами послушной девочки, - Я тоже хочу попить чай с печеньем, а после – за уроки.
Кажется, всех устроил предложенный план действий. Отвоевав у Ленки-обжоры остатки печенья, Ксюша уселась за стол, щелкнув пультом от телевизора.
Искривив в презрительной усмешке испачканные крошками губы, Лена направилась в большую комнату, где обычно проводил время за занятиями Женя.
- Пойдем, пока пару минут есть, - Екатерина Алексеевна, взяв за руку Настю, провела ее в комнату, занимаемую ее дочерьми.
Настя догадывалась, о чем сейчас заведет разговор мама и, молча, ждала нелегкого испытания. Усадив дочь на стул за письменным столом, старшая Зарубина заняла место напротив. Настя находилась под «обстрелом», но она крепилась.
- Настя, где Женя? – спросила без обиняков Екатерина Алексеевна.
- Он уехал из города. Больше мне ничего неизвестно, - спешно добавила Настя.
Пристально-пронзительный материнский взгляд заставил ее умолкнуть. С детства ее учили говорить только правду, тем сильнее было ее смятение. Мама, конечно же, корит ее за ложь, и какова бы она ни была, даже, если во спасение, для нее трудно подобрать оправдание. После молчания, которое длилось пару минут, в течение его каждая из обеих думали об одном и том же, Екатерина Алексеевна вымолвила, - Мы обе с тобой знаем, что это не так. Дело даже не в том, что ты меня обманываешь. Мы с папой очень волнуемся за Женю. Последнее время он очень изменился, стал скрытным, забросил учебу. Настя, я хочу, чтобы ты рассказала, что происходит с братом.
- Мам, прошу, не спрашивай меня ни о чем. Женя, действительно изменился, но не в худшую сторону. Он стал честнее и не только по отношению к себе, но и ко всем нам. Он определился с выбором жизненного пути, и с этого времени ошибок с его стороны будет меньше, - Настя встала и направилась к выходу, но Екатерина Алексеевна встала на ее пути.
- Стой, мы еще не договорили. Настя, ты всегда была послушной дочерью. Не пойму, что с тобой случилось?
Взгляд исподлобья останавливал ее, укоряя, - Мама, речь не обо мне. Да, я была послушной, но не лживой. Мама, а ты понукаешь меня к вранью. На вопрос о Жене я тебе уже ответила. Дай мне, пожалуйста, пройти.
Сейчас ее выходу ничто не препятствовало, но внезапно обернувшись назад, Настя увидела слезы в глазах матери. Если она пожалеет мать, то предаст брата. Смятение ее было недолгим. Закрыв за сбой дверь детской комнаты, Настя стала искать самих детей. Ни на кухне, ни в большой комнате, ни в спальне у родителей их не было. Вернувшись в детскую, Настя сообщила об исчезновении сестер матери. Оглушенная известием, старшая Зарубина не тронулась с места.
- Мама, Лена с Ксенией ушли.
Будто очнувшись от долгого сна, Екатерина Алексеевна обхватила руками голову, - Боже, что же делать?
Не дожидаясь ее совета, Настя проверила вешалку. Верхняя одежда сестер была на месте. Объятые страхом, обе женщины кружили по квартире. Рюкзак с учебниками валялся в прихожей, со временем возвращения Лены из школы. Школьные принадлежности Ксении торчали из ее спортивной сумки, брошенной хозяйкой у стола в кухне. В поисках девочек заглянули даже на балкон. Ни одной случайно оброненной вещи, указывающей на их временное пребывание, обнаружено не было.
- Надо звонить в милицию.
- Никто не станет их тут же искать. Посоветуют подождать до завтра, - отговаривала Настя, - Я волнуюсь не меньше тебя, но правильнее будет обзвонить подруг Ксении. У Лены в соседнем подъезде живет одноклассница, она могла отправиться к ней, - предлагая матери свой план действий, Настя старалась успокоить маму. Неожиданно ее внимание привлек шорох со стуком, раздававшимся со стороны трехстворчатого шкафа. Прислушиваясь к посторонним шумам, Настя подходила все ближе к их источнику. Екатерина Алексеевна в то время спешила на телефонный звонок. Когда Настя взялась за дверцу шкафа, шум смолк, лишь откуда-то из глубины звучали сдавленные крики, и была различима возня. Тогда неясные подозрения Насти переросли в уверенность. Оставив дверцу шкафа, Настя хлопнула дверью комнаты, а сама задержалась с обратной ее стороны. Так и есть. Дверца шкафа сначала скрипнула, а затем Настя различила громкий шепот. «Вылезай, все ушли».
Для обличения нарушительниц нужен был свидетель. Настя метнулась на кухню и, ничего не объясняя, привела с собой маму. Приложив палец к губам, дочь отворила перед матерью дверь. Настя пыталась прочесть ответ по лицу матери: заметила ли та местонахождение беглянок? На лице Екатерины Алексеевны отобразилось одно разочарование, - Зачем ты меня звала?
Радость от собственной победы тут же померкла. Сестры опять перехитрили ее. Ну, нет! Чтобы она вот так и уступила?! Действуя решительно. Настя распахнула перед матерью дверцу шкафа, - Ксения и Лена там.
Заглянув в его недра, напичканные вешалками с одеждой, старшая Зарубина разочаровано промолвила, - Никого там нет.
У Насти появилась возможность проверить сделанный матерью вывод на собственном опыте. Но сперва она решила убедить мать, - Я собственными глазами их видела и слышала, - тут же добавила Настя.
- Но девочек нет. Господи, с ними, верно, что-то случилось, - закрыв лицо ладонями, Екатерина Алексеевна заплакала.
Настя принялась утешать мать, - Мама, они прятались в шкафу из-под одежды. Выйти из комнаты они не могли, потому, что я все время была на страже. Когда я отправилась за тобой, им не хватило бы времени на то, чтобы сбежать, верно? – вопрошала объясняющая. В ответ Екатерина Алексеевна лишь пожала плечами. Настя продолжала свои размышления вслух, - Девчонкам хватило бы времени лишь на то, чтобы перепрятаться. Как ты думаешь, где они могли схорониться?
Екатерина Алексеевна молча внимала старшей дочери. Беспокойство мешало ей быстро соображать, как того ожидала Настя, - Не знаю, - выдавила из себя старшая Зарубина.
Настя, уж включившаяся в активный поиск, заглядывала повсюду, даже мелочи не оставляла без внимания, - За шторами нет, на стенке нет, на балконе нет. На холоде они не выдержали бы долго.
- Тебе показалось, - подытожила Екатерина Алексеевна.
Вместо спора Настя заглянула под кровать, - Вот они, дезертиры. Ну-ка, вылезайте оттуда, негодницы.
Теперь пришла ее очередь вразумлять детей, старшая Зарубина взяла обеих беглянок за руки и отправилась на кухню. Настя пошла за ними. Подгоняло ее не любопытство, а опасение, что Лена сболтнет лишнее.
Усадив дочерей за стол, Екатерина Алексеевна произнесла, - рассказывайте, как докатились до жизни такой? Ксению еще как-то можно понять и найти ей оправдание. Но ты, Лена, ты же в следующем году заканчиваешь школу. Откуда такие дикие выходки?!
Поймав на себе укоризненные взгляды матери и старшей сестры, Лена попыталась одну из них разжалобить, другую – обезоружить, - Мама, я очень хочу есть и Ксения тоже хочет, - поправилась она.
- За себя говори, - огрызнулась Ксения. – Я не хочу. Мама, знаешь, что мне Лена, сидя в шкафу, говорила?
- Откуда мне знать? Может, Настя слышала?
Обе обернулись в сторону старшей сестры. Не встретив у нее поддержки, Ксения продолжала, - Лена сказала, поскольку она – старшая…
- Замолчи! – невозмутимость Лены, как рукой сняло. Она готова была с кулаками броситься на предательницу, лишь бы отстоять собственную правоту.
- Чего это я буду молчать? – парировала Ксения. – Там, в шкафу, ты не затыкала мне рот. Мама, она мне сказала, что сама, без остальных может решить: чего мне можно, чего нет.
- Правильно, - оправдывалась Лена, - Для Ксении, я – старшая…ну и остальные, - спохватившись, добавила Лена.
За нее продолжили, - Далее договаривай.
Под давлением устремленных на нее взглядов, Лена преобразилась. Страх загнанного в угол зверька уступил место наглой самоуверенности. Все равно, она – хозяйка положения, а, если кто-то этого еще не осознал, он горько пожалеет, - Мам, мне Ксения говорила, что знает, куда уехал Женя…
- Не ври! Ничего такого я тебе не говорила.
Когда мама отошла к кухонному столу за чайником, Настя прошептала, - Как тебе не стыдно, Лена? Ведь Женя и тебя просил молчать.
- Просил, а … может и нет. Я не помню. Подождем возвращения папы, а там видно будет.
Мама подхватила подброшенную идею, - А, правда, девочки, кто знает, куда уехал Женя?
Ощутив удар по ноге, Лена едва не подпрыгнула на стуле. Настя вновь преследовала ее. Надо действовать ее же методами. – Мам, Настя знает, но почему-то молчит.
- Он уехал на предсессионную практику в Воронеж, кажется.
Пришлось обманывать маму из-за данного ранее обещания. Только бы помогло, и для этого не мешало бы еще раз сменить тему разговора. – Мама, а где мы собираемся встречать новогодние праздники?
Екатерина Алексеевна задумалась, призывая на помощь всю свою фантазию, - На даче, скорее всего, надо у папы спросить.
Радость мамино предложение вызвало лишь у младшей дочери. Настя с Леной тревожно переглянулись. В предвкушении любимого праздника Ксения захлопала в ладоши, - Мама, а можно я с собой пару подружек захвачу?
Настя ухватилась за удачно подкинутую идею, - Мам, я тоже.
- Скажи, Настя, а твою подружку случайно не Олегом Подушкиным зовут?
Так и есть. Ну и язва эта Ленка. Пронзительным взглядом Настя, буквально, пригвоздила ее к месту. Ах, если было бы возможным запереть ее рот на замок… Почувствовав, как она невольно привлекла к себе внимание всей женской половины Зарубиных, Настя ответила, - Да, я хочу пригласить на дачу Олега, тем более, что он уже обдумывает предложение устроиться к нам в контору.
- Медсестрой? – съязвила Лена.
- Помолчи, пожалуйста, - одернула дочь Екатерина Алексеевна.
- Ну и, пожалуйста, - обиделась Лена, - Я и уйти могу.
Комментарий ее был оставлен без внимания. Она разозлилась на сестру, хотя внешне старалась не показывать истинных чувств. Настя – гадина, спутала ей все карты. Хотя… хотя, пускай Олег гостит у них на даче от ее имени. Тем сильнее будет для нее разочарование, ведь достанется писака, в конце концов, ей и некому другому! Любопытство возвращало ее к прерванному разговору. До чего там договорились? Прислонившись к стене в коридоре, Лена слушала.
- А папа не против того, чтобы Подушкин работал у него? Подумай, Настя, ведь он ничего в юриспруденции не смыслит.
Веский аргумент, выдвинутый мамой, создавал на пути Олега невидимые препятствия, затрудняя его восхождение по карьерной лестнице. Так оно и было, если бы не она, Настя. Отныне цели ее расширяются. В ее функции входит не только содействие отцу, но и помощь Олегу, как молодому, набирающемуся опыта сотруднику, - Мам, Олег – ответственный, внимательный человек, он остро сопереживает чужим проблемам. Так, что …
Екатерина Алексеевна подхватила, - Так, что, если папа не против, он пропишется у него в конторе.
- Мам, в качестве будущего коллеги, я не могу не пригласить его к нам на новогодние праздники, - подытожила Настя.
Молодец, мысленно похвалила ее Лена, но Подушкин, все равно, будет мой.
Пока Настя разглагольствовала, а Ксения допивала чай, Екатерина Алексеевна закончила готовить ужин. Кто более остальных его жаждет, она догадывалась, - Лена, выходи из коридора. Мясное рагу уже готово.
Упрашивать самую большую обжору в семье не потребовалось. Через минуту она сидела за столом и уписывала за обе щеки предложенное угощение.
- И чего вы в нем нашли, девочки? – удивлялась старшая Зарубина. – Помню, в начальных классах учителя всегда в пример нашего Женю ставили.
- Со временем ситуация изменилась. Сейчас наш Женя привык советоваться с Олегом.
Екатерина Алексеевна посетовала, - Что ж он не отсоветовал Женю сбегать из дома?
- Мам, Женя не сбегал. Я тебе говорила, Женя уехал на практику.
Неожиданно вмешалась Лена, - Мам, мне Женя тоже рассказывал о практике.
Екатерина Алексеевна укоризненно покачала головой, - Я пока только слушаю, но могу набрать номер деканата их ВУЗа, и тогда ваша ложь откроется.
Не сговариваясь, старшие девочки повторили высказанные ранее версии. Это не уняло материнского волнения, но подвигло ее саму на идею, - Хорошо, я вам поверю, только пусть вариант с практикой мне подтвердит Олег.
- Откуда ему знать?! – хором спросили Настя и Лена.
- Он Жене лучший друг, а друзей принято посвящать в свои планы.
На это спорщицам возразить было нечего. Пока они гадали, какую еще отговорку придумать, Ксения убежала. Наконец, Лена предложила свой вариант действий, - Я позвоню и спрошу у самого Олега. – Одного не учла заговорщица, до нее тоже самое мог проделать кто-нибудь другой, и, тем самым, нарушить свои ожидания.
- А Олега нет, а Олега нет, - скороговоркой твердила Ксюша.
Настя обняла ее за плечи и тихо спросила, - Откуда ты это знаешь?
Ксения прижалась к любимой сестре и прошептала ей на ухо, - Мне его мама передала, только давай Ленке ничего говорить не станем.
В ответ Настя согласно кивнула головой. К девочкам приблизилась Екатерина Алексеевна, - Ксюша, а когда Олег будет?
- Мне его мама не сказала, - честно призналась девочка.
- Ладно, пойдем делать уроки.
На мамин призыв откликнулась младшая Ксения. Лена ожидала, какую комнату они выберут для занятий, а сама она скроется подальше от них.
- Лена, уроки, - напомнила старшая Зарубина.
- Нам не задано.
Ксения опередила маму с возражениями, - Почему нам в четвертом задают, а тебе в десятом не задано?
- Тебя это, мелюзга, не касается.
Ксения, чьим первым побуждением было броситься на обидчицу с кулаками, ответила достойно, - Ошибаешься. Нас всех касается, когда мама тратит семейные деньги ради того, чтобы умилостивить твоих учителей.
Не найдя, что ответить, Лена промолчала, затаив на младшую сестру, а заодно, и неблагодарную мать, злобу сразу за все свои неудачи. Когда-нибудь она непременно с ними рассчитается. А сейчас, вместо того, чтобы думать о домашнем задании, Лена, закрывшись в маленькой комнате, представляла, как бы побольнее отомстить Ксении. Мысли о мести заслонили собой желание увидеть Олега. Никуда он от нее не денется, такие порядочные, как Подушкин, обречены на испытания.
Пухленькая ручка быстро скользила по бумаге. Здесь она сама себе была дирижером, распределяла роли, подчеркивая заслуги действующих лиц. Без дополнительных оценок ясно, она – лучше всех, благодаря тому, что умеет выбирать «зерна от плевен», как выразился бы папа. Кроме того, ее не тяготит жалость к побежденным. Она не лишала их последнего шанса, так как пока еще не решила, нужно ли ей это «ходячее недоразумение», как сказала бы мама. Победой можно считать, если он и другим не достанется. Усмешка злорадства исказила пухлые губы. Торжество должно быть закреплено публично, как ей это удастся воплотить в действительность, Лена не представляла. Детали она обсудит со старшей сестрой, которая, будучи лишена выбора, выступит на ее стороне.
В ее апартаменты заглянула всезнайка Ксения, - Мама сказала, чтобы ты вынесла помойку.
- Сама выноси, - успела перед тем, как дверь детской вновь затворилась, бросить Лена.
Спустя минуту в комнату вошла мама, - Лена, я не так часто тебе поручаю. Если тебе трудно вынести помойку, сходи в ДЕЗ, отнеси квитанцию об оплате за воду.
- Лучше я помойку вынесу.
Свою «помощь» Лена сопровождала ворчанием. Содействие должно быть добровольным, в конце концов, она – не золушка. Очутившись на лестнице, Лена засеменила к мусоропроводу, месту, где вечно скапливались «бесхозные» пакеты, «ничьи» мешки. Мусоропровод оказался забит. Ясно, соседи снизу постарались. Теперь в подъезд, ради того, чтобы не отравиться, нужно было заходить с прищепкой на носу. Насылая на головы нерадивых грязнуль великие беды, Лена бросила мусор рядом с мусоропроводом. Оглянувшись, она никак не рассчитывала, что у ее действий объявится свидетель. Ничуть не смутившись, Лена направилась к квартире, когда незнакомая женщина окликнула ее, - Девочка, когда твой отец бывает дома?
Жаловаться будет, смекнула Лена. – Он уехал в командировку, на Камчатку, - добавила она.
- А не морочишь ли ты мне голову? – с недоверием спросила незнакомка.
- Зачем, если я вас впервые вижу? – ответила Лена на вопрос вопросом.
- А я тебя не первый раз вижу, и слышала о тебе ни единожды. Я – мама Олега Подушкина. Тебе известно, где Олег?
- Я слышала, как он говорил моему брату о поездке в другой город.
- В какой? – полюбопытствовала Подушкина.
- Олег упоминал о Прибалтике, но окончательный пункт их поездки мне не известен.
- Они собирались ехать вдвоем? – любопытство Подушкиной нарастало.
- Мне точно не известно, кажется, да.
- Знаешь, что, девочка, я, пожалуй, поговорю с твоими родителями, - подытожила Подушкина и направилась к нужной квартире.
Неопределенность Лены испарилась моментально. Встав на пути неизвестной гостье, она преградила ей путь, - Отец уехал, а мама ушла на работу, - с ходу придумала Зарубина.
- А ты не обманываешь меня? – усомнилась Тамара Николаевна.
- Зачем? – задалась вместе с ней вопросом Лена. – Какой мне от того прок?
Изумление Лены было вполне естественным, и Подушкина ей поверила, - Скажи, а Олег ничего больше не рассказывал? Может, ты случайно слышала об их с Женей совместных планах?
Вот так, не за что лишиться расположения потенциальной свекрови, семейная жизнь не в радость окажется. Она тетка, вроде, не глупая. Оценивающий взгляд наткнулся на стену непонимания. Ясно, решила Лена. Я для нее пока чужая. Как поведаю ей очередную сказку об Олежке, стану своим человеком. – Планы … планы у них были. Давайте так, я переворошу личные вещи брата, обязательно что-нибудь интересное откопаю, и к вам зайду.
Обменявшись адресами, как выяснилось Подушкина не знала их точных координат, знакомые расстались, Тамара Николаевна – окрыленная надеждой, Лена – планами внедрения в чужую жизнь.
У дверей ее ждала мама, - Лена, где ты так долго пропадала?
- А мы решили, что ты счет за воду заодно понесла, - добавила Ксения.
- Мусоропровод забили в очередной раз. Ждала, пока дворник вынесет мусор на улицу.
- А я думала, что ты сама в дворники записалась, - теперь уже не Ксения, а Настя провоцировала Лену на нападение.
- В следующий раз обязательно воспользуюсь твоим советом, - огрызнулась Лена. На глазах у нее мама с Настей начали одеваться, заодно надавали ей рекомендаций. – Лена, не забывай о сестре. Сделаешь свои уроки, ее проверь.
- А вы куда? – не выдержала Лена.
- К Подушкиным,- ответила за обеих Екатерина Алексеевна. – Выясним, что Олегу и его маме известно о Жене.
- Мам, зря вы это, - будто нехотя произнесла Лена. – Когда я одна была дома, звонила мать Олега. Она просила передать вам, что Женя вместе с Олегом уехали в Прибалтику на новогодние каникулы. Там живет двоюродная тетка Олега. Мама, Женя вам с папой ничего не говорил заранее потому, что боялся, что вы будете против. Мам, он сказал, что приедет с деньгами.
Екатерина Алексеевна возмутилась, - Конечно, мы с папой будем против. Такие вещи решаются сообща. Ну, ладно, не очень-то мне хотелось идти к Подушкиным.
Косой взгляд Насти, брошенный мимолетно, был однозначным. Ей не верят, если ни мама, то старшая сестра. Подумаешь, финальный раунд все расставит по местам. Уставившись в окно, в беспроглядную вечернюю мглу, Лена постепенно наполняла ее по собственному усмотрению. На автомобильной стоянке отыскалось местечко для ее новенького Порша, который она выиграла в лотерею чеков. Недавно она благополучно сдала все экзамены и за выпускной класс тоже, и папочка, наконец, оценил ее достоинства. Владелец «Ашана» долго уговаривал, чтобы она приняла от него подарок. О путешествии к Индийскому океану она мечтала давно. На Новый год, когда Москву будут заметать метели, и засыпать снегопады, она будет валяться на песке, под пальмами, а волны у побережья будут нашептывать ей: «все для тебя». Она всегда об этом знала, и пусть перестанут сомневаться в ее удаче враги. Зачерпнув с карниза в ладонь алмазные крошки, Лена подбросила их вверх. Так же она поступит со всеми своими невзгодами. Светлая полоса в ее жизни, здравствуй!
Свидетельство о публикации №216120500512