Хозяин парада

    Трахабайкин сглотнул ком восторга подкативший к горлу.
- Ух, мать вашу! Вот это силища! Ррраз-два! Раз-два!
      Стройные нескончаемые колоны проходили перед ним,  четко печатая шаг. Поравнявшись, они дружно поворачивали к нему головы.  В ответ Трахабайкин вскидывал правую руку к голове, а подержав немного  «в честь», помахивал приветственно.
 -Раз-два! Раз-два! Парааад! – во всю мощь голосовых связок заорал он.  – Поздравляю с Новым две тыщи семясина….семьнадсядцацым годом!
- Ураааа! – единым хором  раздалось в ответ.
- Ну, силища! – вслух воскликнул он, а про себя подумал, - если бы с такой мощью да двинуть на Восток…и на Запад, то …уууу! каких дел можно наворочать…для Юга и Севера тоже надо оставить…да на всех хватит! вона сколько их…всё идут и идут…и конца не видно.
- Парааад! – вновь завопил он. – Да здравствует Новый год!
-Ураааа!
- Да здравствует наша… – но договорить не успел, так как с удивление увидел в конце колоны зеленых чертиков, четко отбивающих копытцами шаг на столе, среди  пустых бутылок, корок и огрызков,  двух крепких мужчин в белых халатах.

-Ну-с! А вы кто у нас будете? – поинтересовался врач у мотыляющегося перед ним на стуле Трахабайкина, поддерживаемого с обеих сторон санитарами. – Наполеон? Калигула?  Мадам  Помпадур? Мы всем рады!
   Вопрос заставил Трахабайкина врасплох, о чем было  сказано глубокой морщиной пересекшей его лоб.
- Так вы кем у нас будете? – повторил доктор вопрос.
- Я? … Я… Да я командующий парадом! Я начальник парада! Хозяин парада! – вспомнил гость свою должность. – Парааад смирнааа!
-Вот как! Это что-то новенькое.  Не многовато ли для одного? Документы есть? – спросил доктор у санитаров. – И по какой причине доставили?
-  Соседи всем подъездом пожаловались:  ни днём, ни ночью покоя нет. Паспорт не нашли. Только вот это, - ответил один и протянул корочку документа. -  Полиция в курсе.
- Что?! – вскрикнул хозяин кабинета, раскрыв её. – Трахабайкин! – воскликнул он, но уже про себя.
    Выскочил из-за стола и потащил санитара в угол кабинета.
- Значит так! – жарко зашептал в ухо подчиненного. -  Везите этого черта назад, и пусть он там сидит и дальше пьет,  хоть до самых зелёных чертей. Всё ясно? Выполняйте.
- Мне только не хватало, - приоткрыв дверь, напряженно вслушивался доктор.- что бы под его руководством этот дурятник объявил о независимости, избрал его президентом и подал заявку о вступлении в...
- Парааад! Смирнааа!  - смешиваясь с хлоркой, неслось по коридорам. – Раз! Раз!  Раз-два-три!!!
   Как надвигающийся из далека шум, всё сметающего на своём пути горного потока, по клинике понеслись: леденящий вой, истеричный хохот, визг смертельно раненого животного, резкие, как пистолетные выстрелы, выкрики фельдфебеля.
- Твою, клизму! - воскликнул доктор нажимая тревожную кнопку и выскакивая в коридор. - И здесь умудрился нагадить.
   Через минуту всё здание ходило ходуном по десятой шкале Рихтера.
 


Рецензии