Разговор с президентом...

Тихий вечер ничего не предвещал. Ужин. Тихое семейное застолье не привлекало ничего эдакого – всё было очень обыденно. Торжество решено было перенести на субботу, чтобы так не травмировать печень и соседей - должен был быть праздник, как в доме, так и в семье.
Ну, что ж – сказано-сделано. Поэтому семья, в этот вечерний день, сидела за ужином и жевала котлеты, разогретые в микроволновке, которые до этого были вытащены из коробочки, прикупленные в кулинарии. И не то, чтоб лень было делать те котлеты, не – речь шла не об этом – речь была о среднестатистической семье, которая день за днём прикупает всякую хрень в супермаркетах и кулинариях.  Возможно, что это можно было есть, но Молоховец и Похлёбкин, в очередной раз бы перевернулись в своих гробах, домашние жевали сие чудо и даже получали от этого некое эстетическое удовольствие, поливая котлеты кетчупом и некими соусами из бутылок и банок, опять-таки из ближайшего супермаркета. Да – вот такая наступила жизнь домохозяйки – можно было смело выдавать любую еду за свою собственную – готовить никто не умел, да и не стремился.
Но, речь не об этом. Вдруг раздался звонок домашнего телефона, а сие уже было чудом, т.к. домашний телефон был индикатором неоплаченных счетов – звонки были только тогда, когда что-то было пропущено, и тебя занесли в чёрный список – робот звонил утром и вечером, и даже днём, если его не выслушать до самого конца.
Так вот – звонок прервал семейную трапезу,  все домашние сидели за столом, и жевали те котлеты, которые были выданы хозяйкой за свои старания у плиты (т.е надлежало восхищаться и причмокивать, но не чавкать – чавканье это уже полнейший моветон).
Ближайшей рукой, которая сняла трубку с базы, была хозяйка дома. Звонил не робот. Речь заключалась в следующем:
- Мария Ивановна, добрый вечер!
- Добрый (чуть не подавившись кулинарным шедевром кулинарии – да, вот бывают и такие шедевральности, как и софистика русского языка), - ответила, и сама подивилась своей наглости -  Марьиванной она не была, но так хотелось узнать – кто же может ей звонить с таким пафосом.
Далее всё шло по сценарию, но не дня, который был сегодня:
- С вами будет говорить президент Российской Федерации – Вы готовы рассказать ему о своих домашних проблемах? Голос продолжал: – Речь может быть только о домашних проблемах. Например, ежели в вашей семье есть пенсионеры и они никогда не были в санатории, то можно об этом говорить, и попросить путёвку в санаторий на берега Баренцева моря, ну или моря Лаптевых. Если в вашей семье есть наркоманы, то говорить об этом не надо – смысла всё равно не будет – кто вам поможет, кроме вас самих. Если речь пойдёт о лекарствах – ну, можете сказать, что-нибудь яркое, например, что вам не хватило в аптеке «арбидола», когда вы пошли за зелёнкой. Если в вашей семье есть курящие или алкоголики – даже и не говорите о том, что они у вас имеются – смысла в этом никакого нет, и своими словами вы огорчите Президента – он не думает, что это есть у нас в стране, смело упразднив все медвытрезвители.
Да – если у вас в семье есть муж и он ест котлеты из ближайшей кулинарии, то не говорите Президенту страны, что вам не хватает денег на настоящее мясо, выращенное на ферме – просто скажите, что вам нравится еда, которую вы, как хозяйка дома, покупаете в ближайшей кулинарии.
Надеюсь, что темы беседы вам обозначены – можете приступать к беседе.
Выслушав весь этот текст от некого секретаря Букингемского двора (не иначе!), хозяйка дома, дожевав таки котлетку из ближайшей кулинарии, положила трубку на базу, не дожидаясь этого разговора.
Мне кажется, что вы, прочитав данный рассказ, понимаете, почему она это сделала.


Рецензии
Так вы - Ирина или Аграфена? Да это и не важно! Пишете вы красиво, с юмором. Почему-то скрываете одесские обороты, стесняетесь? Я тут ваш отзыв прочитал про "козла в маршрутке"...ну вы прелесть! Я таки люблю такие байки, шоб ви били всем здорови! Заходите в гости, почитайте за Одессу и вааще... ☼ Ю.

Юрий Литвак   29.01.2017 16:14     Заявить о нарушении
Юрий, доброго вам дня!) Вот добралась и до вашей рецензии - спасибо!) И тут же - про Одессу это вы в точку - мне нравится Жванецкий!)) К вам обязательно зайду. Спасибо за приглашение.

Ирина Ковальчук Аграфена   12.02.2017 18:26   Заявить о нарушении
Долго вы ко мне собирались, но, всё таки зашли, да ещё с рецензией. ☼ Ю.

Юрий Литвак   24.06.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.