Швейцар отворяет двери. Глава 2

2

Снег усилился и теперь валил с неба крупными хлопьями. Диктор объявил по радио оранжевый уровень опасности и настоятельно рекомендовал всем оставаться дома, и завернувшись в теплый плед выпить горячего чая. Чем и собирался заняться Локи, прихвативший с собой в турне парочку интересных книг, которые он обошел вниманием в школьные годы. Спустившись в холл, он удобно расположился в одном из кожаных кресел, неподалеку от входной двери, с книгой «Братья Карамазовы» в руках. С его места открывался чудесный вид на стойку администрации, у которой то и дело мельтешил портье.
Оторвавшись на какое-то время от книги, Локи не без любопытства занялся изучением портье. Это был чрезвычайно манерный мужчина средних лет. Он настолько выделялся своей мимикой и ужимками, что его с легкостью можно было принять за мужчину предпочитающего общение скорее с сильным полом, нежели – слабым. На вид ему было лет двадцать пять и он, как и весь остальной персонал был одет в красную униформу отеля. В данный момент он любезничал с красивой рыжеволосой девушкой, заезжавшей в отель. Манерные жесты портье, судя по всему, вызывали у нее откровенную неприязнь. Усмехнувшись, барабанщик углубился в чтение книги.
Словно из пустоты за его спиной вдруг возник гитарист, и поняв, что Локи его не замечает, схватил барабанные палочки, лежавшие у него на коленях. Локи отточенным жестом перехватил руку Лекса, и вывернул ее под немыслимым углом так, что ладонь сама собой разжалась и палочки, упали в руку барабанщика.
- Не горячись! Я же пошутил! - воскликнул брюнет, сверкнув насмешливыми зелеными глазами. – Ты неуправляем, когда дело касается твоих палочек.
Локи спокойно улыбнулся.
- Если ты об этом знаешь, тогда не стоит каждый раз совершать одну и ту же ошибку. Я не раз предупреждал тебя о том, чтобы ты не шутил на эту тему, - его голос прозвучал мягко, и все же в нем затаилась ощутимая угроза.
Лекс нахмурился, но как только взглянул в сторону стойки администратора, суровое выражение тут же покинуло его лицо.
- Какая симпатичная барышня, - заметил он, убирая со лба упавшие на глаза волосы.
Локи безразлично пожал плечами.
- Кажется, скоро ужин. 
- Да, и на нем мы сможем лицезреть всех собравшихся в отеле прекрасных дам.
Локи надменно хмыкнул.
- Полагаю, большую их часть уже покорил Мика.
Лекс усмехнулся.
- Не стоит недооценивать гитаристов, - уверенно провозгласил он, после чего, повернулся в сторону ресторана, расположенного с левой стороны от холла. – Предлагаю переместиться в ресторан. Уверен, остальные скоро подтянутся.
И словно в ответ на его замечание двери лифта распахнулись и пожилой лифтер громко (на самом деле громко, так что его голос разнесся на весь холл) объявил, что лифт прибыл на первый этаж.
Вынырнув из лифта Катя, наконец, свободно вздохнула. Она не переносила замкнутых пространств. Даже дверь в ее спальню никогда не запиралась. Мика со скучающим видом проследовал за сестрой.
- Ты выглядишь бледно, - заметил Кришна, обняв девушку за плечи и нежно прикоснувшись к ее золотистым волосам. – Я знаю способ поднять тебе настроение, - мягко проговорил он, вложив в руку Кати пластиковую коробочку, забитую под завязку различными пилюлями.
Мика, перехватив из рук сестры коробку, смерил Кришну холодным уничтожающим взглядом.
- Пожалуй, для всеобщей безопасности я оставлю это у себя.
Проскользнув мимо барабанщика и гитариста, Мика промчался в распахнутые двери ресторана, преследуемый негодующим и крайне ленивым и заторможенным Кришной.
- Кришна приглашал тебя погрузиться в мир его грез? – с любопытством поинтересовался водитель автобуса и клавишник Фил (на самом деле просто Филипп).
Катя пожала плечами.   
- Если у него с собой наркотики, нас определенно выставят из отеля еще до концерта, - безразлично заметила она.
- Нет, конечно, - барабанщик усмехнулся. – Никто не знает, из чего он варит свои пилюли. Там нет ни грамма запрещенных веществ. Он же помешан на растениях, а взаимосвязь некоторых из них дает эффект покруче марихуаны или абсента. Так что выгонять из отеля его никто не станет. Травология не преступление.
Пройдя в просторный ярко-освещенный зал ресторана, Катя заметила, что в отеле не так уж и много постояльцев. Не более тринадцати человек, считая группу, и все они уже собрались в ресторане. Кришна и Мика уже сдвинули два круглых столика, так чтобы за образовавшимся из них общим столом поместились все участники группы. Коробочка с медикаментами уже вернулась к своему владельцу, и тот вновь стал умиротворенным и безразличным ко всему.
Набрав различных деликатесов на Шведском столе, и налив себе чашку горячего кофе, Катя опустилась за стол между Лексом и Локи. Мика принеся себе два бокала белого вина оттеснил Локи в сторону сев поближе к сестре, чем вызвал молчаливое удивление всех собравшихся.
Катя с интересом рассматривала молодого мужчину расположившегося за угловым столиком.
- Ты, кажется, заинтересовалась тем фриком? – насмешливо предположил гитарист, подливая в кофе девушки виски из своего стакана.
- Он просто показался мне знакомым, да и одет он довольно странно.
- Это известный интернет блоггер, довольно интересно, что он делает в подобном месте.
Катя заинтересованно рассматривала слащавого молодого человека с модно выстриженными русыми волосами, щуплым телосложением и одетым  довольно странно. На нем были довольно дорогие кеды, узкие облегающие джинсы и на удивление безвкусный блестящий пиджак, сплошь усыпанный стразами.
- Я его знаю, - заметил Фил, уничтожавший содержимое своей тарелки с невероятной скоростью. – У него на редкость наглый псевдоним, украденный у классического поэта. Должно быть, Иван Алексеевич Бунин в гробу переворачивается каждый раз, когда этот лощеный красавчик называет себя его именем.
- Он ведет свой канал на ютюбе, и у него довольно много подписчиков, при том, что он лишь путешествует и клеит девчонок, - добавил Мика, наблюдая за тем, как Бунин фотографирует свою тарелку, зал ресторана и делает сэлфи на последнюю модель айфона. – Таким людям как он не нужно работать для того чтобы получить все что им необходимо. Ему достаточно, нагло улыбаться, рекламируя выданную ему бесплатно продукцию. Уверен он и за проживание в отеле не платит.
Барабанщик и гитарист сдержанно рассмеялись.
- И это говорит сын миллионера. Можно подумать, ты работаешь на заводе, таская кирпичи на копеечной ставке, - саркастично заметил Локи.
Катя нахмурилась, глядя, что брат побледнел от гнева.
- Локи, не стоит быть столь резким, - мягко попросила она, сделав глоток кофе, который тут же выплюнула обратно в чашку, гневно взглянув на сидящего по правую руку от нее Лекса, который не смог удержаться от смеха.
- Ну, подлил я тебе виски, и что? Тебе надо немножко расслабиться.
Катя нахмурилась.
- Я же сто раз вам всем говорила, что не пью алкоголь, мне от него становится плохо.
Мика выглядел разозленным. Поднявшись из-за стола, он обернулся к сестре.
- Попей воды, я принесу из номера лекарство, - он выглядел абсолютно спокойно, и все же нельзя было не заметить, как он напряжён. Откинувшись на спинку стула, Катя сделала глоток из бокала с водой.
- Идиот, зачем ты это сделал? – барабанщик схватил сидящего рядом гитариста за воротник. – Ты ведь знаешь что у нее наследственная аллергия на алкоголь.
Гитарист усмехнулся.
- Я это сделал для того, чтобы доказать, что, не смотря на свое поведение, он заботится о тебе, - мягко проговорил Лекс, обратившись к Кате. – Ведь Мика – мой лучший друг и мне нестерпимо видеть, как он обижает тебя.
Барабанщик отпустил гитариста и тот с самодовольным видом откинулся на спинку кресла. Сильная головная боль заставила Катю поморщиться.
- Смею заметить, что своей выходкой ты лишь подверг Кити угрозе. Ты не изменил ситуацию.
- Уверен, Мика сделает выводы из своей реакции на произошедшее, - отозвался Лекс. – В конце концов, он не глуп.
- С этим я готов поспорить, - заметил барабанщик нахмурившись. – Самовлюбленности в нем хватит на десять человек, а вот сообразительности мало и самому.
Тем временем к столику музыкантов подошел блогер в компании фотографа. Ярослав выглядел весьма представительно и его внешний вид разительно контрастировал с безвкусным костюмом Бунина. На фотографе была стильная серая сорочка и прямые черные брюки и Катя, не смотря на дурное самочувствие, не могла этого не отметить.
- Кити, как ваше самочувствие? – поинтересовался Ярослав, приветливо улыбнувшись музыкантам.
- Сегодня не самый удачный день, - мягко ответила девушка.
- Мой коллега, Иван Бунин хотел познакомиться с группой и заснять вас для своего блога, - проговорил Ярослав.
- Мы прибыли сюда по работе, чтобы разрекламировать отель, и как только я вас заметил, сразу понял, что просто обязан снять вас в своем влоге. Это поможет в рекламе отеля, - голос Бунина звучал на редкость слащаво.
Кришна, не обращая на блогера ни малейшего внимания, отстраненно пил чай с пирожными, что-то напевая себе под нос. Локи ему в такт отбивал ритм барабанными палочками по краю стола. Лекс взирал на блогера с откровенной неприязнью, в то время как Фил был единственным, кто представился Бунину.
- Разумеется, мы будем счастливы сняться для вашего блога. Но не сегодня, а завтра после нашего выступления, - радужно сообщил он.
Обрадованный блогер, поблагодарив Фила тут же откланялся, направившись к барной стойке, чтобы взять несколько бокалов вина, в то время как Ярослав застенчиво улыбнулся.
- Простите, я не мог с ним ничего поделать. Когда я соглашался сделать фотографии отеля для рекламы в прессе, я и не догадывался, что мне придется работать с этим странным типом.
- Тебе не стоит извиняться, - заметил Фил. – Я совсем забыл упомянуть, что сразу же после концерта мы покидаем город.
Фил самодовольно усмехнулся. Катя резко побледнела, схватившись за шею. Лекс в ужасе отпрянул, а Локи подскочив со стула, бросился на поиски врача. К счастью поблизости оказался доктор Березнов, а Мика в это время как раз принес шприц с лекарством. Сделав девушке инъекцию, от которой ей моментально стало легче, он предупредил ее о том, что лекарство всегда стоит носить при себе. Фотограф вызвался проводить Катю до номера, в то время как Фил уговаривал Мику не украшать лицо гитариста синяками накануне выступления.
Девушка в сопровождении Ярослава вышла в холл. Все было спокойно, у стойки администратора крутился назойливый портье, а швейцар, выглядевший куда более странно, чем даже портье подпирал собой одну из широких колонн, уходящих под высокий потолок холла. Девушка бросила задумчивый взгляд в сторону входных дверей.
- Желаете прогуляться? – предположил Ярослав.
Девушка кивнула.
- Прошу, обращайтесь ко мне на «ты». Да, я бы не отказалась от прогулки.
- В таком случае, могу я тебя сопровождать?
- Да, - просто ответила Катя.
Они поднялись в свои номера, и тепло одевшись, спустились вниз. Отворяя перед ними двери, швейцар бросил на девушку многозначительный взгляд, от которого по спине Кати пробежали мурашки. И в самом деле, швейцар достоин отдельного описания, потому как выглядел на редкость колоритно. Не смотря на то, что он безупречно говорил на русском языке, он скорее походил на грека, нежели на человека славянской внешности. Загоревшая кожа, в ярком освещении хрустальных люстр казалась еще темнее, а черные волосы и глаза были черней воронова крыла. Каждый раз, когда Катя на него смотрела, она ощущала холод, и дурное предчувствие словно уносило ее мощной волной, сбивая с правильного пути.
- Тебе кажется не по душе наш швейцар, - предположил Ярослав, когда они вышли из отеля на свежий воздух.
На улице шел сильный снегопад, и Катя запоздало вспомнила, что Кришна что-то говорил о снежной буре.
- Да он довольно странный и вызывает во мне отрицательные эмоции. Я бы предпочла как можно меньше с ним контактировать.
Ярослав понимающе кивнул.
- Я не мог не заметить что между тобой и братом не все гладко, - аккуратно произнес он. – Если я могу чем-то помочь…- его голос прозвучал неуверенно. – Здесь в отеле остановился мой хороший знакомый, который неплохо разбирается в таких вещах. Уверен, он найдет для вас время, если вы захотите спросить у него совета.
Катя нахмурилась.
- Ты предлагаешь нам обратиться к психиатру?
Ярослав виновато улыбнулся.
- Всем нам необходим кто-то, с кем мы сможем поговорить, - задумчиво отозвался он. Они шли по узкой, занесенной снегом аллее, среди хвойных деревьев. – У меня еще с детства есть одна навязчивая идея. Мой отец был известным художником. Однажды один клиент заказал у него портрет своих детей. Я не видел, как отец работал над ним, но когда портрет был готов, и он показал его мне, я влюбился без памяти в девочку, изображенную на картине. Ей было всего три года, в то время как я был подростком. Отец так и не раскрыл мне имени заказчика. С тех пор, я одержим идеей найти эту девочку.
Катя улыбнулась.
- Какая романтичная история.
- В самом деле? А мой психиатр почему-то так не считает, - усмехнулся Ярослав. – Он думает, что я безумен.
- Что же в этом такого? Безумцы – всех умней! – ее голос прозвучал совсем не насмешливо, а так спокойно, что это бесконечно изумило Ярослава. Заметив его замешательство, девушка пояснила. – Кому как не мне это знать? Я работаю с пятью совершенно безумными людьми. Все творческие люди немного не от мира сего. Но в том, что они делают – они гениальны. Мой брат может показаться грубым и жестоким, но он бесконечно талантлив и пусть его характер не идеален, я люблю его таким, каков он есть.
- Так значит, он ведет себя с тобой не лучшим образом, потому что обижен на тебя?
- Несколько месяцев назад наши родители погибли в авиакатастрофе. Они должны были вернуться из поездки на несколько дней позже, но перенесли свой отъезд из-за того что я тяжело заболела и попала в больницу. С тех пор Мика стал вести себя со мной иначе.
- Это эгоистично считать тебя повинной в произошедшем, - возмутился Ярослав.
Девушка горько улыбнулась.
- У него есть на это право, потому что я попала в больницу из-за собственной глупости.
Ярослав с минуту помолчал.
- Уверен, вскоре он поймет, что все намного сложнее, чем ему кажется.
- Да…- протянула Катя, и неожиданно опустилась на колени перед сугробом, в котором что-то поблескивало. Раскопав снег, девушка в удивлении достала из-под снега большую и тяжелую резную шкатулку, выполненную из блестящего золотистого камня.
- Похоже на янтарь, но как она здесь оказалась?
- Нет, янтарь – легкий, а шкатулка выглядит довольно тяжелой. Может, кто-нибудь из постояльцев отеля выбросил ее из номера.
Катя наморщила лобик.
- Как то все это странно. Предлагаю передать ее в руки администратора или портье.
Ветер усиливался, а снег резко сменился льдистой крошкой, которая попадая в лицо, неприятно царапала кожу.
- Кажется, нам лучше вернуться. Будет буря, - проговорил Ярослав глядя в небо затянутое серыми тучами.
Порыв ураганного ветра, едва не сбил хрупкую девушку с ног. Ярослав протянул Кате руку, и привлек ее к себе. Путь до входа в отель занял намного больше времени, чем они рассчитывали. Ветер дул им в лицо, мешая передвигаться. Швейцар, поджидавший их у входа, походил на темнокожего снеговика. Отворив перед гостями дверь, он бросил на них укоряющий взгляд и, закрыв дверь на замок, принялся отряхивать постояльцев.
- Я был уверен, что ты в номере, - холодный голос Мики донесся со стороны лестницы, поднявшись по которой можно было пройти в лобби бар.
 Сидя в удобном кресле за столиком, Мика потягивал из бокала коктейль. Перед ним на столе лежал блокнот, в котором тот делал какие-то пометки. Студентки, которых Катя видела прежде в холле, вместе с рыжеволосой красавицей крутились неподалеку, ища подходящий момент, чтобы приблизится к вокалисту. – Не заставляй себя ждать, мы планировали собраться, чтобы обсудить детали завтрашнего выступления.
- Прости, я сейчас подойду.
Повернувшись к Ярославу, девушка передала ему найденную шкатулку.
- Не мог бы ты отдать ее портье? – мягко попросила она.
- Разумеется. Помни мои слова. И если я тебе понадоблюсь, постучи в номер напротив, - его голос прозвучал настолько серьезно, что у девушки не оставалось сомнений, что он сделает все, что она попросит.
- Вот, - достав из кармана визитку, она вложила ее в его руку. – Пусть у тебя будет.
Мика еще раз окликнул сестру. Стянув с себя шапку и шарф, Катя, направилась вверх по лестнице. Поднявшись в лобби-бар, она заказала черный кофе со сливками, и бросив одежду в кресло рядом с Микой осмотрелась по сторонам. Помещение было круглым по форме, у одной из стен располагалась длинная барная стойка и отдельный столик с различными видами пирожных и печенья. У противоположной от бара стены висел экран, на который через проектор транслировалось увлекательное кулинарное шоу. 
Среди компании студенток, Катя заметила Лекса, любезно болтавшего с рыжеволосой девушкой в эффектном облегающем платье, подчеркивающем аппетитную фигуру. В отдалении, потягивая чай, сидел врач, судя по всему именно тот психиатр, о котором говорил Ярослав. Кришна расположился на диване, в компании читающего Локи и сочиняющего музыку Фила. Катя не могла не отметить, что Мика устроился на балконе, лишь потому, что оттуда открывался чудесный обзор на парадный вход и холл в целом. Но пересаживаться он явно никуда не собирался. Поставив на стол чашку кофе и кусок сливочного пирога, Катя плюхнулась в кресло рядом с братом.
Мика что-то неразборчиво царапал в блокноте.
- Ты, кажется, хотел что-то обсудить? - напомнила она.
- Мы все уже согласовали без тебя. Но полагаю, тебе следует знать о том, что я решил изменить первую песню.
Катя в удивлении взирала на брата.
- Разумеется. Вы вольны изменять порядок песен по своему усмотрению, главное предупредить об этом команду, с которой вы будете работать.
Мика нахмурился. Подняв со стола чашку сестры, он сделал глоток кофе и выглядел абсолютно бесстрастным, попробовав и ее пирог.
- Тут есть ликер, - заметил он. Забрав у нее из-под рук тарелку, он передал ее проходившему мимо них официанту. - Принесите какой-нибудь десерт, в составе которого нет алкоголя, - попросил он. Катя казалась удивленной. Мика тем временем продолжил. - Я не собираюсь изменять порядок песен. Просто добавлю туда одну новую.
Девушка подавила изумленный возглас.
- Ты хочешь открыть выступление песней, которую только что написал?
- Вообще-то я ее еще не закончил, так что не мешай мне. Если хочешь оставаться здесь, сделай милость и замолчи, - его голос звучал твердо и абсолютно бесстрастно.
- Но ты не можешь этого сделать, вы ведь даже не успеете отрепетировать! - возразила девушка, повысив голос, чем привлекла к себе внимание психиатра.
Оторвав взгляд от блокнота, Мика бросил на сестру уничтожающий взгляд. Его голубые глаза на мгновение сделались льдисто-серыми.
- Ты, кажется, меня не расслышала. Я буду делать то, что захочу и не нуждаюсь в твоих советах. Ты уже сделала все, чтобы я тебя возненавидел, не ухудшай свое положение еще больше.
Девушка столь сильно побледнела, что доктор Березнов наблюдавший за этой сценой был уверен, что она непременно потеряет сознание. Мика выглядел абсолютно невозмутимым. Опустив взгляд, он углубился в свои записи.
Катя поднялась из-за стола, и, забрав с собой верхнюю одежду, направилась прочь из лобби-бара. И лишь один психиатр, мог видеть с какой грустью и печалью в глазах посмотрел ей вслед брат. Девушка исчезла из вида, а по второй лестнице, с противоположной стороны в лобби бар поднялся представительный мужчина. Не смотря на довольно почтенный возраст, он выглядел очень хорошо. Ухоженный и галантный, в сшитом на заказ костюме, с дорогими золотыми часами и рубиновой печаткой на среднем пальце руки.
Он сразу же привлек внимание единственного ничем не занятого участника группы, Кришны. Оглядевшись, он только сейчас заметил, что Лекс вместе с рыжеволосой красавицей исчез из бара, оставив скучать двух студенток. Но девушки не растерялись, и спустя несколько минут, уже сидели за столиком Мики. К удивлению Кришны, блондин не стал прогонять навязчивых поклонниц, а довольно охотно принял их общество.
Тем временем мужчина в дорогом костюме заказал кофе, и опустился за стол психиатра.
- Господин Львов, - психиатр улыбнулся, протянув собеседнику руку.
- Называйте меня просто Виктор Геннадьевич, - сухо проговорил политик. – Полагаю, вы понимаете, почему наша встреча не могла состояться в Москве. Моя дочь тяжело больна, и ей необходима ваша консультация. Поскольку я занимаю высокий пост в государственной думе, я не могу позволить себе поместить ее даже в частную лечебницу. Поступи я так, об этом рано или поздно станет известно общественности и тогда мое положение окажется под угрозой. Разразиться самый настоящий скандал.
- Я прекрасно понимаю, с какой целью вы пригласили меня сюда, - с улыбкой произнес доктор Березнов. – Когда я могу увидеть вашу дочь?
- Я приведу ее в ваш номер в полночь, когда все разбредутся по своим номерам. Напомните мне номер вашей комнаты.
- 308.
- Что ж, на счет гонорара мы договорились.
Доктор Березнов нахмурился.
- Учтите, я могу проконсультировать вас и дать заключение, а так же прописать надлежащее лечение. Но одного дня не достаточно, чтобы понять, в чем патология. Особенно в вашем случае, - предупредил психиатр.
- Я вас понял.
Осушив чашку кофе, политик поспешно поднялся из-за стола и покинул лобби-бар. Бросив взгляд на столик, за которым прежде сидел брат новой пассии его пациента, он нахмурился, обнаружив, что юноша исчез в компании двух студенток. Поднявшись со своего места, мужчина прошел на балкон и поднял со стола ежедневник в кожаном переплете. Незаметно раскрыв его на месте закладки, он самодовольно усмехнулся.
- Как я и думал, эти бедные сиротки невероятно предсказуемы.
Подойдя к столику, за которым сидели музыканты, психиатр протянул книжку самому приличному на вид юноше.
- Кажется, ваш друг это забыл.
- Спасибо, я ему передам, - забрав из рук психиатра книжку, Фил благодарно кивнул.


Рецензии