Встреча

Небо наконец-то прорвало, тучи вздрогнули, скукожились и первые крупные капли дождя упали на земЛЮ. ЛЮдмила торопливо достала из сумки зонт и раскрыла его — ей предстояло далеко идти пешКОМ. КОМмерческие ларьки, раскинувшиеся по обе стороны улицы, не привлекали внимания девушКИ. КИнотеатр, приветливо мигая огнями, манил люДЕЙ. "ДЕЙствительно, — подумала Людмила, — мама права — нужно составить для себя какую — нибудь культурную програмМУ. «МУзей, это, конечно, не для меня, а вот кино, филармония, теАТР...АТРибуты светской жизни; я совсем запустила себя — дом, библиотека, раБОТА. БОТАник — так теперь называют таких, как я, людей, сосредоточенных на работе, сидящих в окружении книг, не ходящих в гоСТИ. СТИхи, что я иногда пишу — кому они нужны, кого они интересУЮТ? УЮТная моя квартирка и та иногда кажется мне тюрьМОЙ. МОЙ IQ крайне высок (недавно проверяла тестом), тоже никому не нуЖЕН. ЖЕНщина умная, наоборот, раздражитель для мужчИН. ИНституты, университеты — кому это интереСНО? СНОбАМ?АМбиции у них и так слишком завышеНЫ. «НЫть по этому поводу не буду, потому что не любЛЮ», — ЛЮдмила попыталась отогнать от себя невеселые мысЛИ. ЛИвень зарядил не на шутКУ. КУда лучше в такую погоду сидеть дома, но идти до него еще далеКО. КОнечно, можно было бы вызвать такси, но денег что-то жАЛКО. АЛКОголь — только он теперь поможет согреться замерзшей и промокшей женщИНЕ. И НЕ важно, что бы сказала на это мама, уж она бы прошлась на эту тему как бы невзнаЧАЙ. ЧАЙ сейчас все-равно не спасет, зато дома есть коньЯК. ЯКов приносил в прошлый раз, но они его так и не выпИЛИ. ИЛИ все же заехать к кому-нибудь в гоСТИ? СТИрка, намеченная на сегодня, из-за дождя накрылАСЬ. "АСЬку, что ли, проведать, давно у нее не быЛА. ЛАдно,- махнула мысленно рукой Людмила, — завтра все же тоже выходнОЙ. «ОЙ! — вскрикнула она от неожиданности, потому что, задумавшись, со всего маху врезалась в какого-то прохожЕГО. ЕГО это нисколько не смутило, хотя Людмила довольно ощутимо попала ему по голове зонтиКОМ. КОМедийного в этой ситуации она ничего не увидела, но высокий черноволосый мужчина, сначала отшатнувшись, схватил ее за локТИ. «ТИше, тише, девушка, куда Вы так спешите,скорость-Ваш девИЗ?» ИЗвините, — пролепетала Мила, — я не спешу никУДА. «УДАчно тогда мы встретились, — засмеялся мужчИНА, И НА загорелом лице его расцвела широкая белозубая улыбКА, -КАкое совпадение — я тоже никуда не спеШУ». «ШУтит просто или пытается познакомиться», — засомневалась молодая женщиНА. НАглых она не любила, нахальное поведение ее крайне раздражаЛО. ЛОкти свои из рук мужчины она выдернула, так как уже смогла обрести равновеСИЕ. СИЕ незнакомца нисколько не смутило, и он все так же преграждал Людмиле дороГУ. "ГУляете, значит, — и, не озаботившись ответом, добавил, — и я гуляю тоЖЕ. ЖЕлаете ли вместе прогуляться, раз уж судьба свела НАС?«"НАСтроения нет гулять, извините, — тут же отреагировала ЛюДА. «ДА ладно Вам, смотрите, какая погОДА!» О, ДА, — усмехнулась девушка, — самая, что ни на есть прогулочнАЯ..." «А Я и забыл про дождь, как только Вас увиДЕЛ». «ДЕЛ у Вас, что ли, нет другИХ?» «ИХ не переделать никогда, всех дел-ТО. ТОлько в выходные о них и можно заБЫТЬ». «БЫТЬ может, в кафе посидИМ?» И Мужчина кивнул куда-то себе за плечо, девушка машинально в ту сторону посмотрЕЛА. «ЕЛАбуга»- так называлось кафе, которое нахальный незнакомец имел в виДУ. "ДУмайте быстрее, - поторопил он, — мы оба уже совершенно до нитки промоКЛИ. "КЛИн клином вышибают«,- подумала вдруг Людмила, вспомнив о ссоре с Яковом на прошлой недЕЛЕ. ЕЛЕ улыбнувшись, она кивнула стоящему напротив мужчИНЕ. «И НЕ надо думать, — поспешно сказала девушка, — что я со всеми так ИДУ...» «И ДУмать не смею, — так же торопливо заверил ее незнакомец и галантно подал рУКУ,- УКУшу я Вас, что ли, — засмеялся он, заметив, как Людмила отшатнулась от этого жеСТА. «СТАло быть, гуляем!» — довольно засмеялся мужчина и они оба шагнули на крыльЦО. ЦОкот каблучков заглушил нервный Людин смеШОК. ШОКирована девушка была не стремительно развивающейся ситуацией, а самой соБОЙ. БОЙкой она никогда не была, всего боялась, а тут пошла на поводу так необдуманнНО. НО Людмила ведь не могла знать, что и этот дождь, и этот день, и этот смелый сегодняшний ее поступок станут для нее судьбоносныМИ...МИлость Божья безгранична, когда он хочет избавить людей от одиночества и помочь им, а пути его воистину неисповедимы...                Эта миниатюра-одна из трёх экспериментальных, придумана на основе игры «Типография», когда первые буквы последующего слова повторяют последние буквы предыдущего. Две другие: «Расставание» и «Ошибка».


Рецензии
Добрый день, Анжелика!а мне понравилась эта игра, такая, мозгоправная😉 а интересно, увидел бы читатель этот прикол, и обратил бы внимание, если бы вы не подчеркивали это большими словами? Вот серьезно!?

Дионмарк   03.02.2021 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.