Ошибка

 Егор шел через ПАРК. ПАРКовка, где он оставил машину, была совсем рядом, нужно было только миновать высокий ЗАБОР. ЗАБОРистый мат послышался где-то рядом, мужчина усмехнулся и привычным жестом нащупал в кармане пистоЛЕТ. ЛЕТо в этом году выдалось жарким, и мужчина порадовался, что купил в киоске бутылку СИТРО. СИТРОен, из окон которого гремела музыка, промчался, едва не задев ЕГО. ЕГОр сплюнул сквозь зубы и посмотрел на хмурое НЕБО. «НЕБОсь, дождя-то сегодня не будет, хоть синоптики и обещали», - подумал он и спешным шагом направился в город, где ему еще нужно было найти КРОВ. КРОВать с чистым бельем, мягкая и удобная, была бы сейчас как нельзя кстати, глаза мужчины слипались, как будто он не спал целый ГОД. ГОДилась бы даже какая-нибудь захудалая гостиница, и тут, к своей радости, мужчина увидел невысокое белое здание, на котором было написано «Гостиница ТатарСТАН». СТАНовилось совсем уже жарко и это в такой-то ЧАС! ЧАСто Егору приходилось мотаться в эти дурацкие командировки, но он никогда так не уставал, как в этот РАЗ. РАЗорвав купленный в том же ларьке пакет чипсов, мужчина запустил в него руку и начал подниматься по ступеньКАМ. КАМни, которыми было выложено крыльцо, на вид казались прочными и добротными, на открытой террасе у центрального входа стоял резной белый СТОЛ. «С ТОЛком люди все устроили!» — подумал Егор и огляделся воКРУГ. КРУГом туда-сюда сновали люди, которым не было до него никакого дела, Егор открыл стеклянные двери, на которых был нарисован почему-то бегущий рыжий КОНЬ. «КОНЬяку в первую очередь закажу», — решил мужчина и направился к ПОРТЬЕ. ПОРТЬЕРЫ на окнах небольшого холла прекрасно гармонировали с лежащим на полу огромным ковром, который покрывал почти весь ПОЛ. «ПОЛовина десятого,- удивился Егор, глянув на часы, висевшие на стене позади стойки,- а меня уже тянет на ПОКОЙ! ПО КОЙкам, как говаривал в армии их старшина ПетРОВ. РОВно полчаса ушло у Егора на оформление, взяв ключ, новый постоялец направился сразу же в гостиничный БАР. БАРометр, вывешенный за окном, показывал плюс двадцать ОДИН. ОДИНоко сидела у столика возле окна белокурая девушка, больше никого в баре не было, Егор сел за столик и сделал заКАЗ. КАЗалось, несли его целую вечность, девушка у окна, тоже в ожидании, нервно теребила ТЮЛЬ. ТЮЛЬпаны в вазе на ее столе выглядели так, будто их только что среЗАЛИ. ЗАЛИзанный и похожий на «голубого» официант поставил на стол Егора заказанное, среди которого была и любимая егорова черная ИКРА. И К РАдости его, двести граммов коньяка и в запотевшем графине морс, который здесь почему-то назывался «ЭльБРУС». БРУСничный аромат его Егор учуял сразу, как только поднял пробку граФИНА. ФИНАл всех его ночных приключений мог быть вовсе не таким, и от одной мысли об этом мужчину бросило в ЖАР. ЖАРкое на его столе выглядело довольно аппетитно, Егор постарался сосредоточиться на еде, но перед глазами его все еще стоял тот ночной КЛУБ. КЛУБы едкого дыма и трупы — вот все, что он там остаВИЛ. ВИЛка за соседним столиком громко звякнула, и Егор вздрогнул и посмотрел на девушКУ. КУдрявые волосы ее были рассыпаны по плечам, ярко-зеленые глаза под темными, красиво изогнутыми бровями, блестеЛИ. ЛИцо девушки было таким одухотворенным, как будто она сидела не в маленьком ресторане второсортной гостиницы, а на каком-нибудь концерТЕ. ТЕперь, только при наблюдении за незнакомкой, Егор ответил на давно мучивший его воПРОС. ПРОСтые человеческие радости, как-то: любование красивой девушкой, например, вполне успешно могло совмещаться с мыслями о том, успешно ли он замел свой СЛЕД. СЛЕДующим этапом была доставка фотографий и видеоматерила заказчИКУ. И КУча денег, которые ему передадут в конВЕРТЕ. ВЕРТЕлась и не давала покоя только одна мысль: не получит ли он вместо денег пулю в ЛОБ. «ЛОБстеров еще одну порцию, пожалуйста, без соУСА!» УСАтый официант неспешно отошел от стола заинтересовавшей Егора девушки выполнять ее заКАЗ. КАЗавшаяся такой хрупкой, она, однако, обладала хорошим аппетиТОМ. ТОМительно заныло сердце — Егор вспомнил, что погибшая жена его тоже любила покушать вкусно и мнОГО. ОГОнь воспоминаний вспыхнул в мозгу мужчины, по-прежнему причиняя ему БОЛЬ. «БОЛЬше не смей об этом думать, — отругал себя Егор, — разве можно что-то измеНИТЬ?» НИТЬ его рассуждений была прервана грохотом отодвигаемого стуЛА. Лавируя между столиками. Понравившаяся Егору незнакомка устремилась к выхоДУ. «Душно тут», - вдруг подумал мужчина и тоже покинул свой сТОЛ. ТОЛЬко, когда он вышел в гостиничный холл, девушки уже и след просТЫЛ. ТЫЛьной стороной ладони Егор провел по пересохшим от досады губам и, в надежде отыскать приглянувшуюся незнакомку, рванул на уЛИЦУ. ЛИЦУ его было суждено вытянуться от удивления — похожее на ангела создание преспокойненько курило на крыльЦЕ. ЦЕлый ворох мыслей обрушился на ошибившегося в человеке ЕгоРА. Раз ей подвластны вредные привычки, возможно, и случайное знакомство окажется весьма приемлеМО? МОлодцеватым шагом мужчина направился к незнакомке, но она вдруг бросила тлеющую еще сигарету в урну и стремительной пташкой покинула крыльЦО. ЦОкот ее удалявшихся по асфальтовой дорожке каблучков Егор воспринял как личную обиДУ. ДУраком малолетним он бросился за незнакомкой ВСЛЕД. В СЛЕДующее мгновение та свернула с тротуара на песчаную дорожку, ведущую в разросшийся гостиничный парк, и Егору это показалось приглашениЕМ. ЕМу стало отчетливо ясно, что девушка заметила еще в баре его к ней интерес, да и все его уличные метания были бы понятны любоМУ. МУжественным, но спешным шагом Егор свернул на ту же тропинКУ. «КУда же она запропастилась?» — повертел он головой, сразу не заметив на небольшой полянке между раскидистых старых деревьев тонкую девичью фигурку в белом воздушном платьИЦЕ. «И ЦЕна нашего свидания будет какая?» — хотел он спросить самоуверенНО. НО не успел, так как увидел, что будто по мановению волшебной палочки у кудрявой феи в руках вдруг оказался пистолет и зрачок его смотрел прямо Егору в лОБ. ОБманывать себя больше не имело смысла — он, такой смелый и ловкий, столько раз уходивший от опасности, погорел на простом мужском животном инстинкТЕ. ТЕперь не будет ни денег, ни новых дел, ни вообще, ничЕГО. ЕГОр усмехнулся и, когда прозвучал выстрел, успел только подумать: «Умереть от рук такой красавицы — что может быть лучШЕ?» ШЕлест сминаемой его рухнувшим телом травы был почти неслышен в безлюдном ночном парке, но новоиспеченная убийца все же поспешила покинуть поляну, к тому же ее подгоняла мысль, что в бардачке оставленной ею на выходе из парка машине ее уже ждет конверт с деньгами, так как сегодня заказчик предпочел сам наблюдать за совершенным действием и предоставлять ему отчет было не наДО. ДОвольно улыбаясь, хрупкая девушка поспешила на свет, так как с детства боялась темноТЫ. ТЫсячи неожиданных дождевых капель вдруг грянули с неба, смывая с травы кровь, а с тропинки следы людей, так и не успевших познакомиться друг с другом...               


Рецензии
Да, Анжелика, бесподобная работа...да еще с таким захватываюшим сюжетом!
С интересом и пожеланиями вдохновения, Т.М.

Татьяна Микулич   05.03.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я Вашими рассказами просто зачитываюсь, оторваться не могу. И Вам всего самого доброго и светлого!

Анжелика Кнорр   06.03.2020 01:14   Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Анжелика!

Татьяна Микулич   06.03.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.