Древний род или ворон в Бейкон Хиллс. Часть 8

***

После того как ребят привезли в участок, их сразу же отвели в кабинет шерифа Стилински.

***

- Ну и зачем же вы пошли в дом Бон дер Борчей? - опираясь на край стола и скрещивая руки на груди, спросил шериф. Ребята опустили головы вниз и молчали. Никто не решался заговорить.

- Стайлз, я уверен, что поехать на место преступления твоя идея, - сказал старший Стилински. Юноша поднял голову и заговорил.

- Мы поехали туда, чтобы установить камеры и взять вещь девушки, - честно сказал Стайлз. Врать не было смысла. А зачем? По какой причине же ещё они туда поехали? За вещью и чтобы установить камеры. По крайней мере последнее точно было в планах у юноши. Его отец, мягко говоря, удивился.

- Что? Ты с ума сошел? - шериф отошёл от стола, встав поближе к сыну и пристально на него смотря.

- Мы хотели найти убийцу и... похоже, что нашли, - сказал младший Стилински, переводя взгляд на Тима и Криса. Шериф проследил за взглядом сына, и в его поле зрения появились два парня, один с кудрявыми белыми волосами, второй - со светло-русыми. Ребята встрепенулись и взволнованно переглянулись.

- Ты хочешь сказать, что мы кого-то убили? - уточняющей интонацией спросил Тим.

- Да, - ответил Стайлз.

- Тогда ты очень ошибаешься. Мы никого не убивали! - сказал Крис.

- Тогда что находится в чёрном мешке, что вы втаскивали в дом в тот вечер, когда мы приехали к Генри? - спросил Айзек. Все взгляды были прикованы к двум парням. Генри тоже было интересно услышать их ответ, ведь девушка даже думать не могла о том, что её самые близкие друзья, можно сказать братья, способны на убийство. Вдруг шериф спросил.

- Какой чёрный мешок? Мы ничего не находили.
Стайлз, ребята и шериф снова посмотрели на Тима и Криса. Младший Стилински выдвинул версию.

- Может они принесли труп в нём, а потом забрали с собой. Мы откуда знаем?

Все с ещё большим интересом уставились на двух друзей.

- Хорошо. Хотите знать правду, тогда поехали, - решительно сказал Кристофер и встал. Парень был готов бороться за справедливость.


- Так. Стоп, - скомандовал шериф. Все присутствующие посмотрели на мужчину. - Во-первых, кто вы такие? - этот вопрос Старший Стилински задал парням, которые были под подозрением. - Во-вторых, куда вы собрались ехать? И в-третьих, где сама Генри? Она не появлялась? - последний вопрос шериф задал сыну и его друзьям.

- Я здесь, - подала голос девушка, всё это время тихо сидевшая позади двух парней.

- Ты Генриетта Бон дер Борч? - спросил старший Стелински.

- Да это я, - после этих слов в кабинете на пару минут воцарилась тишина.
Шериф Стилински думал, что ему сейчас делать. Конечно, нужно допросить девушку. Где она была во время совершения преступления? С кем? Кто может подтвердить её невиновность? И прочие стандартные вопросы полицейских, которые старший Стилински не мог не задать. Но есть ещё кое-что, а точнее кое-кто. Два парня, которые готовы хоть сейчас ехать неизвестно куда, чтобы доказать свою невиновность. И что делать первым (отправляться куда-то с парнями или же устроить допрос девушке), мужчина пока не знал.

Тем временем ребята ждали, что скажет шериф. Глаза подростков взволнованно бегали по лицам друг друга. Но это волнение было не из-за боязни чего-то или кого-то, а, скорее, из-за предвкушения "победы над злом", коим в данной ситуации являлись Тим и Крис.

Сами парни выглядели вполне спокойными. Но скорее всего, они не хотели показывать своё волнение, чтобы не выглядеть слабыми в глазах остальных ребят и шерифа. Потому как их неуверенность можно было бы назвать победой Скота и его друзей. Ведь если преступник волнуется, значит боится и ,следовательно, чуть-чуть надавив на него, можно получить чистосердечное признание. Но Тим и Крис были уверены в своей правоте и знали, что смогут всё объяснить.

Тем временем, оценив все "за" и "против", старший Стилински принял решение.

- Так, - устало вздохнул мужчина, - сейчас мы все едем туда, куда скажут парни. И не вздумайте сбежать, - последнюю фразу шериф сказал Тиму и Крису, грозя указательным пальцем.

Скот и его друзья встали со своих мест и пошли на выход, что-то бубня себе под нос, за ними Генри, Тим и Кристофер. Старший Стилински на пару секунд задумался о правильности своего решения, но всё же пошёл за ребятами.

Подростки и шериф собрались на стоянке.

- Куда поедем? - спросил Стайлз.

- В дом к Генри, - ответил Крис.

Больше никто ничего не спрашивал и не говорил. Генри, её друзья и Стайлз поехали в машине вместе с шерифом. Остальные ребята вместе с Элиссон. Её машину и машину Стайлза по просьбе шерифа привезли на эвакуаторе на стоянку возле участка.

Первыми ехали шериф, Стайлз, Генри и её друзья, за ними остальные. В обеих машинах было тихо до этого момента.

- Генри, ты давно к нам приехала? - шериф решил совместить два дела.

Стайлз позвонил Скоту и включил телефон на громкую связь, но при этом сделал всё так, что никто не заметил, что к разговору подключились ещё пять человек.

- Нет. Я в Бэйкон Хиллс не больше недели, - ответила девушка.

- Где твои родители?

- Они живут в другом городе.

- Ты знаешь Джульетту Бон дер Борч? - шериф решил спросить напрямик, не затягивая долго с разговорами. Всё равно остальные вопросы он сможет задать девушке уже в участке.

- Нет, не знаю, - спокойно ответила девушка и повернула голову направо, смотря в окно, будто увидела там что-то интересное. На самом деле всё было как обычно. Лес, пасмурное небо, на котором то и дело сверкали молнии. Громыхал гром и, казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Так и случилось. Да, погода в последнее время не радует. Ну, а что мы хотели? Осень же как никак. На стекле стали появляться разводы от разбившихся капель. Жизнь девушки была похожа на эти капли, тоже разбилась. Конечно, говорить так глупо, и многие могут подумать, что это подростковые, несущественные переживания, но с другой стороны, когда в твоём доме находят труп, что может быть хуже? "Только если это труп твоего близкого человека." - скажите вы. Да. Это, действительно, хуже, но только вот девушка была Генри не знакома.

Да дело даже не в убитом человеке, как бы странно это сейчас не звучало.
Что подумают родители Генри? Что будет в школе? В Верхаусе на неё, вообще, могут завести дело. Почему? Потому что никто не знает, что Генри не убила человек. А если бы все подумали, что убийца именно она, это значило бы, что девушка показалась людям. А этого делать ни в коем случае нельзя. А убийство человека без причины и того хуже. Убийство без причины у караксов,во-первых, значит, что каракс почувствовал своё превосходство и будет делать, что ему захочется. Про последствия, думаю, вы уже догадались. Во-вторых, значит, что верворон проявил какие-либо чувства по отношению к человеку. Вороны - оборотни живут обособленно, стараясь не вмешиваться в чужие дела, а тем более жизнь. У оборотней и так проблем хватает.

Девушка прислонила голову к холодному стеклу и задумалась. "Я переехала в Бэйкон Хиллс в надежде на спокойную и размеренную жизнь, а что получилось? В первый день воспоминания о детстве вместе с лучшими друзьями. Во второй, казалось бы, новый город, новая школа, новая жизнь всё хорошо, но тут я вляпалась и "историю" под названием "Угадай, что я за существо". Третий день нарушение старых правил и появление родителей, потом суд. Спасение друга единственный светлый лучик на тёмном небе, не считая отмены дурацкого правила. Затем возвращение в родной дом. Надежду на отдых и спокойное завершение дня обрывают Скот и его друзья, а если быть точнее - труп, который до них нашли полицейские. Кто убийца? Этот вопрос волновал не только меня. Я думаю ещё и ребят, а шерифа, вообще, в первую очередь."

"- Нет, не знаю, - спокойно ответила девушка."

На её реплику все присутствующие в машине отреагировали по-разному. Стайлз немного удивился, он был уверен, что Генри знает погибшую. Фамилия у них одна и та же, да к тому же редкая. Тим и Крис виновато опустили головы, и это заметил Стайлз. Он обернулся и ,недоверчиво сощурив глаза, посмотрел на парней. Те тут же сделали вид, что ничего не произошло. Шериф же просто задумался, не переставая следить за дорогой. Генри так и продолжила смотреть в окно, прислонив голову к холодному стеклу.

В машине позади было тихо. После слов Генри Стайлз сбросил вызов. Все думали об одном... или о разном, кто знает? Но мысли подростков точно сходились в одном: убийцу они пока не нашли, если, конечно, не считать Тима и Криса.

Вскоре все подъехали к дому Генри. Он выглядел мрачным. Мало того что само место придавало "тёмный оттенок" зданию, так еще и голые ветви деревьев, похожие на пальцы огромного скелета, старались скрыть дом от посторонних глаз.

Все вышли из машин и побежали под навес дома, кроме Генри. Дождь уже шёл стеной. Девушка не спеша вышагивала по лужайке в направлении входной двери. Крупные холодные капли падали Генри прямо на лицо, которое девушка подняла к небу, продолжая идти. По всему телу бегали роты мурашек из-за холодной воды, но это ничуть не мешало Генри наслаждаться приятной прохладой, которая остужала уставшую от мыслей голову девушки.

Всё это время за ней наблюдали ребята и шериф. Они немного удивлённо смотрели на неё, но понимали, что ей сейчас нелегко, и поэтому не задавали лишних вопросов.

Ключ не понадобился, ведь дверь была выломана полицейскими около часа назад. А чтобы никто не вошёл, всю территорию опечатали жёлтой лентой, будто это смогло бы остановить того, кто захотел бы зайти. Благо, что никто не знал про этот дом в лесу кроме самой Генри, её друзей, ребят и полицейских, но, думаю, распространяться об этом месте им ни к чему.

В доме всё было так же, как и час назад, только дорожка возле двери была мокрая из-за капель дождя, которые иной раз всё же залетали в дом, гонимые разбушевавшемся ветром.

- Ну и где же чёрный мешок? - сложив руки на груди, скептически спросил Айзек.

Закатив глаза и ничего не отвечая, Тим и Крис отправились на кухню, которая находилась справа от гостиной. Там рядом с холодильником находилось подсобное помещение, где хранились швабры, вёдра, губки и всевозможные моющие средства.

Когда все пришли на кухню, Тим подошёл к этой самой каморке и открыл дверь. Оттуда с оглушительным грохотом упал тот самый чёрный мешок, поднимая столб пыли.

- Хотите знать, что там? - с ноткой обиды сказал Крис, - Смотрите!

Парень вынул нож из подставки для ножей и ,резко развернувшись, пошёл к мешку. Краем глаза юноша увидел, как шериф схватился за оружие, но потом всё же опустил руку.

Когда Крис принялся разрезать этот мешок, все затаили дыхание. Ребята в надежде на свою правоту, а Генри в надежде на непричастность своих друзей к убийству.

Когда Тим и Крис раскрыли мешок, все замерли в шоке. То, что было внутри повергло всех в шок.

- Это... шторы, - разочарованно сказал Стайлз.

- Вы идиоты?! - задала риторический вопрос Генри. - Зачем вы их спрятали в этот мешок?! - начинала злиться девушка.

- А как бы мы их из химчистки повезли бы? Они бы снова испачкались, - сказал Тим.

- Нет, вы серьёзно что ли? - недоумевала девушка.

- Генри, успокойся. Всё же хорошо, мы не виновны, - произнёс Крис.

- Ну, это мы ещё выясним, - сказал шериф. - А сейчас все по домам, - скомандовал старший Стилински. Скот и его друзья пошли в гостиную, расстроенные и немного потерянные. Они то думали, что нашли убийц, а всё оказалось не так, как им захотелось. Генри, Тим и Крис вышли из кухни более радостными особенно девушка, ведь, её лучшие друзья не виновны. Ей немного стыдно за своё сомнение в них, но у девушки ещё будет время извиниться перед друзьями. Последним из кухни вышел шериф, бросив мимолётный взгляд на чёрный мешок.


Рецензии