Пирамиды стихий

Преобладание или дефицит одной стихи, противопоставленной остальным трем равномерно выраженным стихиям концентрирует на себе энергию. Где три стихии являются основанием, а выделенная - вершиной пирамиды . Боковые ребра представляют сочетания стихий.
Существуют несколько видов Пирамид стихий:
1. Пирамида преобладания стихии: каждая стихия представлена 1 баллом, высота вершины пирамиды - 7 баллов.
2. Пирамида гармоничного распределения стихий: каждая стихия представлена 2 баллами, высота пирамиды 4 балла.
3. Пирамида недостаточности стихии: каждая стихия представлена 3 баллами, высота пирамиды 1 балл.
4. Противопоставление двух гармонично проявленных осей 2-2 и 3-3 баллов соответственно может рассматриваться как не правильная пирамида. Вершина пирамиды (ее энергетический фокус) смещена, наделяет свободой и независимостью и на внешнем и на внутреннем уровне проявлений. Наиболее устойчивая, центрированная энергия с легким, не агрессивным, но активным полем взаимодействия с окружающими формами.
Первая пирамида дарит максимальную энергетическую динамичность. Преобладающая стихия стремится проявиться во внешней активности посредством качеств недостающих стихий. Неумело, методом проб и ошибок.
Вторая пирамида более устойчива, но обладает высоким ресурсом реализации энергетического потенциала.
Третья пирамида наиболее инертна, устойчива. Формируется внутренний энергетический потенциал.
Выделенная Стихия проявляет себя тем сильнее, чем выше расположена. Если Стихии основания не отличаются друг от друга, гармоничны или одинаково слабы и между ними сложно выделить что то более хрупкое или мощное, то выделенная Стихия видна как на ладони.
Все ее проявления очевидны для обладателя. Он может сформулировать ее черты, как отличительные черты характера, создающие основные жизненные проблемы.
Но работать над данными проблемами крайне трудно. Она как будто парит на воздушной подушке над другими стихиями, если Стихии основания имеют по 2 балла, то между ними порождается противостояние. Они достаточно сильны, связаны между собой творчески и гармонично и поддерживают друг друга, совместная сила Стихий выше силы Полной стихии. Развитие Стихии возможно в преодолении, устремлении во вне, в возможностях реализоваться во внешних проявлениях.
Если Стихии основания имеют по 1 баллу, то они одинаково слабы и поддержать друг друга не могут. Полная Стихия проявляется активно, Пустые Стихии ее "неумелые слуги". Их опорой является Полная Стихия. В опоре на ее качества человек "нащупывает" новый опыт, потихоньку открываясь новым горизонтам, наблюдая за незнакомым, не свойственным ему, непостижимым, как за параллельной вселенной. Но ему не безразлично новое, он может иметь разнообразные хобби, но старается спрятать их от посторонних глаз.
Авторы: Любовь Звездина и Кристина Полетайко


Рецензии