Секреты души 2. 3. Однородность и разнородность

СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.3. Однородность и разнородность.

     Однородность выявляет сходство проявленных формирований и их соответствие друг другу. В данном случае проявленными формированиями выступают минимальные элементы состава какого-либо общего основания в построении общей единоцелостной фактуры.
     Однородными качествами могут номинироваться те состояния проявлений, которые при совокупном соединении меняют общую платформу образованного основания не качественно, а количественно. При этом единоцелостный объем качественно остается неизменным, но увеличивает свою мощность и потенцию. А при соединении неоднородных элементов прогрессий происходит трансмутация качественного и количественного параметров.
     Данные частные фактуры качеств группируются по видам, то есть по общим однородным объемам. Систематизатором этих видов служит спецификация, выявляющая принадлежность к обособленности в функционировании. Она осуществляет генерацию распределительного характера, где Высшее соответствует Высшему, а Низшее - низшему.
     Уровень систематизирует собственное содержание только по мощности, мощность ассоциируется только по количественному состоянию. Качественный признак характеризует все особенности индивидуализма, то есть проявленность тех или иных знаний в большей либо меньшей степени. Это касается и одной частной формы качества в едином объеме однородного состояния.
     Уникальность индивидуального складывается по двум основным принципам построения: 1) только из однородных состояний (качеств), для однородности, 2) из совокупности неоднородных элементов, где происходит одновременный рост каждого однородного состояния плюс приобретение новых неоднородных качеств.
     Различие структур индивидуального и однородного состоит в способности вмещения в свою основу характеризующих качественных элементов,  где однородные формы являются простейшими элементами построения, а совокупность неоднородных объемов образуют всегда высшую форму.
     Объем однородного состава способен овладеть в совершенстве лишь односторонним типом знаний. Но мир единоцелостности разнороден и максимально приблизиться к его истинному пониманию возможно только через объемы с разнородным составом качеств. Поэтому лишь такие объемы по своей структуре максимально подобны общему Естеству и различаются по мощности и композиту, сложенному из различных качественных энергокомпонентов, каждый из которых таит в себе информацию о частице построения общей платформы Естества.
     Качественные параметры однородного объема всегда неизменны. Количественный состав однородного объема может увеличиваться или уменьшаться, если к мини-объему однородности присоединился идентичный по качеству макси-объем. В данном аспекте присутствует и фактура распределительности, которая существует лишь при трансформации соединения. Но как только процесс изменения заканчивается, то и систематизация перестает действовать, так как образован новый единый объем однородности.
     В однородном состоянии процесс систематизации нейтрализуется качественной платформой данного основания. Систематизировать единую однородность невозможно из-за наличия одного цельного состояния конструктивной основы качества.

Комментарии Стрижевой С. В.

     Однородный и разнородный качественный состав присутствуют во всех состояниях и существах. Подобное притягивает подобное. Мы это знаем и часто понимаем каждый по своему. Матрица души человека походит на соты. В каждой ячейке мы накапливаем определенное качество, которое является однородным. Но все ячейки разные. Поэтому однородность и разнородность присутствуют в нас постоянно.
    Общие принципы построения соблюдаются всегда. Уникальность индивидуальности  складывается при общем составе разнородных ячеек, в каждой из которых накапливаются однородные качества. Причем ячейки постепенно заполняются однородными качествами, а матрица души обладает уникальной способностью к наращиванию новых ячеек для нового типа качеств. То есть совокупность неоднородных элементов растет.
     Внутри объема души включается механизм систематизации, все качества систематизируются с помощью программы поэтапного развития. Для перехода на другой уровень существует специальный норматив. Это как в компьютерной игре - нужно набрать определенное количество сокровищ (или сделать еще какие-либо достижения), чтобы перейти на новый уровень игры. Очень важным является такой показатель, как мощность. Один Уровень обычно одной мощности, одного потенциала. Мощность растет количественно и увеличивается от Уровня к Уровню.
     Жизненный опыт человека в виде определенных знаний формирует качества в матрице его души. Однородные по качеству знания аккумулируются в соответствующей ячейке матрицы. Сама матрица содержит разнородные знания, которые  бесконечно могут накапливаться в матрице и человек может бесконечно развиваться.
     Таким образом, мы должны понять вот что - настоящую ценность для нашей души и для нас составляют только наши качественные накопления. Все материальные объекты, которые человек использует в настоящей жизни для того, чтобы развить свою душу (любая собственность, деньги), исчезают в будущем, когда сам человек переходит в другой мир. Они будут ему не нужны. Ничего человек не сможет взять из материального мира с собой в другой мир. Но вот те качества, которые он накопил (доброта, терпение, сочувствие и т д) - они останутся в его душе навсегда.
     Подобное тянется к подобному. Если вы накапливаете в своей душе качества жадности, злости, агрессии и др., то эти качества утянут вас на соответствующее место в Мироздании, к другим подобным качествам и существам, с которыми вы будете продолжать свой путь в отрицательной системе развития.
     Нужно уже сейчас задуматься об это и более тщательно подходить к своим мыслям (мысли также материальны и способствуют накоплению соответствующих качеств) и действиям на Земле. Делайте побольше добра каждый день. Покормите птиц, животных. Улыбнитесь другим людям, скажите что-то хорошее. Закон причинно-следственной связи помогает формировать наше будущее. Что посеешь, то и пожнешь.
     Если человек злой, агрессивный, хитрый и пытается это скрыть за маской приятного доброго человека, то это может обмануть неопытного жителя Земли, но не тех, кто понимает суть развития души. Все мысли людей находятся на виду, так что в будущем, когда будет развито телепатическое общение, будет легче общаться друг с другом. И будет проще обнаружить несоответствие в своем окружении и исключить общение с людьми, которые не умеют мыслить позитивно. Желаю всем найти свой жизненный путь и научиться развивать свою душу.
               


Рецензии