Большой, ласковый, и тёплый кот

Картинка из интернета.








Утром, Александра влетела выпущенной пулей в кабинет бухгалтерии, и подготавливая свой стол к работе, защебетала синицей: - "Анисья Петровна! Я такая счастливая! Представляете, такое чудо подобрала на улице!"

Анисья Петровна пришедшая чуть раньше, иронически приподняла правую бровь и буркнула: -  Какое же? -  Она явно не выспалась.
- Чудесное, доброе и мягкое!
- Ого... - Раздалось громкое щелканье клавиш. -  Интересно.
- Я его обожаю,  как прижмусь к груди, аж задушить охота.- Александра поднесла к груди кулачки  и крепко зажмурилась.
- Опасная ты женщина. - Раздался глубокий вдох. - Анаконда прямо.
Александра словно не слышала скептического тона Анисьи:  - "А глаза".
- Красные, что ли?
- Нет, зелёные и яркие, как  весенняя трава.
- Так, где говоришь... ты это чудо нашла?
- На рынке, за рыбой ходила к ужину. Смотрю, а это оно - моё чудо. Сердце почувствовало. Сидит на крыльце, народ разглядывает. Приглядывалась долго к нему. Сразу в руки не далось, но я его приручила.
- Везёт же некоторым, а у меня даже рыбок нет. - Анисья скукожившись сидела перед монитором компьютера и обречённо пыталась запустить бухгалтерскую программу, та упорно не открывалась.  - Как же всё надоело... Он пушистый наверное, усатый? Откормишь, такой красавец будет.
- Да нет, он истощённым не выглядит. Такая милашка, просто чудо! Разве что, не мяукает.
- С горлом проблемы?

Раздался мелодичный звонок мобильного телефона. Александра торопясь достала мобильник из сумочки, прижала к уху:
- "Привет, котик! -  И тихонько взвизгнула, едва сдерживаясь от восторга. -  Я так рада, что ты позвонил первым! Купи хлебушка домой, я вернусь с работы позже тебя. Нет, остальное  всё есть. Проверь сам холодильник. Ага... Спасибо милый! Ты, само чудо!"
- Странные вы люди: чудо, котик... Так бы сразу и сказала, что мужика нашла. - Анисья не отводила взгляда от счастливой Александры.  - Устроила зоопарк. Вводишь в заблуждение.

Закончив разговор, Александра  повернулась к сослуживице, время перекинуться парой слов до начала рабочего дня, ещё оставалось:
- Анисья Петровна, а вы бы сами сходили на рынок: прикупились, прогулялись, развеялись. Только красоту наведите слегка, губки подкрасьте  и реснички.  Ну, или в парк. И почаще, делайте такие вылазки.
- Вот ещё, - пробубнила Анисья. - Делать мне нечего.
- Нет, я серьёзно. Дома, вы точно счастья не найдёте. А так, хоть шанс появится. Вы же ещё очень даже ничего: работящая, фигуристая, умная. И подумала: "Возможно и характер исправится".

Анисья Петровна промолчала.  Зависть  к счастью Александры, а иначе бы  ей  не избежать нахлобучки, разбередила у Петровны болезненное  и с трудом заглушаемое  чувство одиночества.  Та вдруг поняла: что котик или чудо,  а вполне возможно, что и рыбка --  необходимо нужны ей. "Чем я хуже?" - Подумала она и спросила: - "Саша, посоветуй мне,  где на центральном рынке продают свежую рыбу? -  Петровна замялась. - И какой, ты косметикой пользуешься?"

  - Смотрите.  - Александра вывалила содержание дамской сумочки на стол: покатились помада, духи в изящном флакончике, пудра...
Брови Анисьи Петровны вопросительно поползли кверху.
 - Так... много всего надо?
 - Вот это, --  хорошая фирма и недорогая.- Затараторила Александра. -  Помада вам должна подойти, очень красивый и насыщенный сливовый оттенок. Понимаете? Ваша кожа...
 - Подожди минутку, - перебила Анисья Петровна. - Давай после работы задержимся минут на пять, объяснишь не спеша.
 - Конечно! - Согласилась Александра. -  Только котика предупрежу, чтобы ужин подогрел к моему приезду.

Эта фраза сослуживицы, придала Анисье Петровне ещё больше уверенности. Уже находясь дома,  Петровна впервые, окончательно решила:
 С завтрашнего дня,  начнётся новая жизнь.  Что,  и у неё на груди...  удобно устроится  головой:  большой,  ласковый,  и  тёплый кот.  Она его будет любить, баловать, и вкусно кормить.
 А перед сном... заботливо поправлять подушку,  желая сладких снов.


Рецензии
Добрый вечер, Оксана! Ох, как интересно вы всё запутали; кот, "котик". Хочу продолжения и всё!!! Творческих Вам успехов! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   11.12.2016 21:23     Заявить о нарушении
Вера здравствуйте. :)
На счёт продолжения, я подумаю. Анисья Петровна странная женщина, с чисто бухгалтерским складом ума.
Рада, что Вам понравился "кот".

С благодарностью и уважением,
Оксана.



Оксана Сафарова   12.12.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.