Повторение пройденного

     Кто как, а я чувствую себя снова молодым.
     И как тут не возрадоваться существующему положению дел?
     Смотрите сами.

     Во всех наших масс-медиа Запад опять выставляют загнивающим.
     От него дурно пахнет. Он вот-вот рассыплется, а эмигранты в Европе создадут совершенно новую ассимилированную уже к европейским ценностям новую расу. Фашисты ведь раньше тоже говорили о совершенно новой расе.
     Мы опять провели Олимпиаду. Правда, успехи на ней были весьма скромные. Опять же не смогли учудить на всю вселенную, как и в 1980-м.
     И снова, то же самое. США для нас становится врагом № 1.
     Опять мы ждём самых разнообразных угроз от Западного мира, что позволяет нашему бюджету от всей души и щедро раскошеливаться на аппетиты военно-промышленного комплекса.
     На 2016 год оборонная часть российского бюджета составляет 3,145 трлн. рублей, почти 20%. Плюсом будет ещё 2,025 трлн. рублей, почти 13% на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность». Итого, силовики получат 5,17 трлн. рублей из 13,74 в доходах бюджета. Впечатляет?
     А что же у нас с инвестициями государства в человеческий капитал?
     Здесь всё просто, как и раньше.
     Образование - 0,564 трлн. рублей.
     Здравоохранение - 0,479 трлн. рублей.
     Что не сделаешь и на чём только не сэкономишь, ради обороны своей страны?

     Вы верите официальным каналам электронных СМИ. Нет?
     Все же понимают, что 85% денег России сосредоточены в Москве и, соответственно, 100% средств массовой информации подконтрольны столичным управленцам или олигархам.
     Абсолютно все они тиражируют на бескрайние просторы Родины одно и то же враньё. Всё, как всегда. Как и раньше.
     Стареющий лидер государства вот уже 15 лет у власти.
     Хорошо ли, плохо ли, но команда «питерских» правит демократичный бал в великодержавной империи на протяжении десятилетий.

     Русская (правопреемница советской) армия с завидным постоянством опять вторглась в чужое государство для осуществления братской помощи. И опять на территории третьих стран происходит завуалированное противостояние двух идеологий, двух разновеликих сил и двух цивилизаций.
     Россия (вероятней всего) опять сбила гражданский самолёт из Азии.
     Кто забыл, напомню, что в 1983 году истребитель советской ПВО сбил южнокорейский «Боинг-747» над Тихим океаном. Тогда погибли все 269 человек, находившихся на борту, в том числе 23 ребёнка.
     Министр обороны СССР Д.Ф. Устинов на заседании политбюро: «Наши действия были абсолютно правильными. У советских лётчиков есть запрет стрелять по гражданским самолётам, но в данном случае их действия были вполне оправданны...»

     Снова, как в прежние добрые времена СССР мы стали массово выходить на организованные властью демонстрации. А куда же ещё? Именно там все трудящиеся страны в едином порыве поддерживают и осуждают.
     Кстати, и гимн в полночь да по утрам играют с той же мелодией, со стихами того же поэта. Правда, согласно тренда, с различными аранжировками. Ну, роковыми, попсовыми или рэперскими, например. 
     И снова в воздухе веет ветер перемен.
     Опять и как всегда мы ждём светлого будущего.
     Ах, это сладкое и неистребимое в мечтаниях слово "свобода". Надежда?
     Но всем уже понятно стало, что нашему поколению уже никак не суждено будет увидеть светлой зари совершенно нового, равного для всех сограждан, счастливого общества.
     Хотя, спасибо Родине, что омолодила наше поколение годков, этак на 30-50... 


Рецензии