Обстановка в России на сегодняшний день не простая

 Обстановка в России на сегодняшний день не простая. На фабриках и заводах и даже на военных заводах, например таких как Климов работает рабочих меньше чем руководства, а в управлениях сидят большое колличество ненужных людей, на выдуманных должностях. Чиновниками переполнены все министерства, администации городов и поселений.
Навряд ли собственник имеющий свой завод стал оплачивать ненужных людей. А тут что? всё идёт из государственного кармана. Удивительная страна, где нищий почти каждый. Квалифицированные специалисты любых специальностей уезжают на запад сотнями не потому что они не любят Родину, а потому что они не в состоянии прокормить свои семьи. Почему в нашей стране не делают многих операций? Почему всё это делают на западе? Что у нас нет учёных, врачей? Всё есть! Просто они не смогли работать в России. У моего знакомого нейрохирурга трое детей, больная мать. Ему, чтобы выжить пришлось принять предложение и уехать в Германию, хотя этот человек очень любит Россию. На лечение детей наш народ по крохам собирает деньги, а у государства на подобное лечение детей денег нет, зато у чиновников в комнатах находят миллиардами.
Все контролирующие органы как впрочем многое в
России корумпировано.
Военные люди отдающие порой свои жизни не имеют должного достатка.
Смертность в стране возросла среди молодёжи, давно падает рождаемость.
А русские люди обладающие нечеловеческим терпением умудряются всё таки выживать в этих тяжелейших условиях. Со стороны государства нет заботы о человеке, человек социально совершенно не защищён. Мизерные пенсии и стипендии, унизительные зарплаты приводят к ранней смертности, разрушаются семьи, болезни, человек вынужден жить в постоянном стрессе. А потому кто-то уезжает на запад, кто-то берётся порой за бутылку, пытаясь хоть на время забыть обо всех проблемах жизни.
В стране царит хаос. Настоящие бизнесмены пытаются что-то делать. Да они рискуют, работают сутками , вынуждены кругом давать взятки, иначе работать будет невозможно.
Мы часто сталкиваемся с бездействием судов и судебных приставов, правоохранительных органов. Школы и вузы не дающие знаний, не лечащие больницы. Строительство дорог и других объектов воровством доведено до абсурда. Ну как можно до такой степени
разрушать свою страну? Неужели власть всё это не видит? Или думает, что частое враньё с экранов никто не замечает?
Когда же придёт время подъёма России, когда же наконец власть будет заботиться и думать о своём народе? О его силе, здоровье и процветании? (Е. Атюрьевская)


Рецензии