225. Маляр. Абсурдиолла

Продолжаю давать свои "абсурдные сказки". Маленькое пояснение.
Абсурд в литературе.Основные виды - философский (у Камю и пр.)Ю,юмористико-сатирический, в частности словесно-игровой. Абсурд может просто развлекать игрой слов и нелепостей, предлагая отдохнуть от логики с её суровыми необходимостями,позволяет нам приобщиться к чистой фантазии, с её тяготением к всяческой свободе.Разновидность философского абсурда - абсурд символический. Помимо игры слов, он намекает на реалии жизни,не выражая их прямо. Как раз такого типа рассказ - "Маляр".
===

МАЛЯР.Маляр Гоша очень любил красить,но не стены.Он покрасил дядю Женю - в светло-голубой цвет,и тётю Свету - в нежно-розовый.Он покрасил собачку Жулю ярко-зелёной краской и она стала похожа на одуванчик.Через какое-то время маляра Гошу посетил государственный заказ: выкрасить представителей власти в жизнерадостные и светлые тона.Не долго думая,Гоша,выкрасил властные структуры в разные оттенки белого,а самый главный представитель государства оказался наполовину белым,наполовину жёлтым.А потом посыпались заказы от депутатов.Маляр Гоша красок не жалел.Коммунистов он выкрасил в красный цвет,а демократов в коричневый.А когда к нам с загнивающего Запада приехал по своим делам известный бизнесмен и политик Капутшвили,то был срочно покрашен сочной чёрной краской.Но он почему-то сильно визжал и сразу бежал в баню,отмываться.
Наконец,маляр Гоша взялся за Природу. Облака он сделал фиолетовыми,горы оранжевыми,а речку вишнёвой.Старомодной Природе это не понравилось и она отхлестал Гошу по щекам молнией.Маляр Гоша так обиделся,что попал в больницу.Отлежавшись в ней,Гоша вдруг осознал,что себя-то покрасить он и забыл.Вскоре его стали путать с радугой - на себя он потратил все свои цвета. А потом он увлёкся эзотерикой,открыл Атлантиду и,прихватив дюжину кистей и три бочки красок,перебрался туда жить.
На этом заканчивается моря очень правдивая история.


Рецензии