Волшебный мир акварели. Cheng-Wen Cheng

Cheng-Wen Cheng,Любящая мать,акварель.

             Познакомившись с работами победителей международного конкурса акварели за прошлые годы,захотелось узнать,кто же из художников победил в 2014 году.
В конкурсе приняло участие 1615 художников. Было представлено 1891 акварель. Жюри отобрало сначала 295 полуфиналистов, а затем 23 финалиста. Призами победителей награждены 7 художников.

            Одной из самых популярнейших тем являются портреты стариков.
Хотелось бы думать, что это от всеобщей любви и уважения к пожилым людям, от интереса к их жизни от желания понять, чем они живут, увидеть отпечаток времени на их лицах. Как бы то ни было, среди 7 работ победителей две являются портретами стариков.

Первое место.

Победитель конкурса — Cheng-Wen Cheng, художник из Тайваня с картиной «Любящая мать»( На иллюстрации вверху).

       Сhen-Wen Cheng родился в 1964 году в Тайване в небольшой деревне (Ping Dong County).Член Азиатско-Тихоокеанской Акварельной ассоциации, его акварельные шедевры находятся в коллекциях национальных музеев и университетов.
В 2014 году стал финалистом конкурса мир акварели и завоевал золотую медаль за серию работ "Матери Тайваня"Больше всего в его творчестве меня ещё поразили натруженные руки крестьянина.


Рецензии