Забыть все плохое

Кровь решает все! Но как тусует жизнь колоду карт! Это сказала не я, а великий классик. Мог ли догадываться германский поданный, что его генетический код будет биться в белой армии и проиграть, чем наложит великие испытания на все последующие поколения. Приставку фон, конечно, можно купить, но истинное дворянство не продается - это вам скажет любой историк.
Поэтому Антон сам не зная того вызывал у многих раздражение. И даже тем, что в момент расстрела его отца у него на глазах, не заплакал и не сломался, а мысленно проклял, твердо решил прожить долго, чтобы увидеть мучения этих недалеких дурачков, которые растащили церковную утварь и теперь бездушно отняли у него самое главное.
Он отстранено молчал и смотрел в одну точку, когда ему присвоили звание «врага народа», и отняли галстук. И немного усмехнулся краем губ, потому что подумал, что задолбался гладить этот шелковый кусок никчемной тряпки. Это заметила толстая и вовсехделахучавствующая Наташка и смачно дала ему пощечину.
Молча потирая щеку, он вышел из класса и на этот момент времени все плохое забыл. Эта черта помнить только хорошее, пожалуй, его личный иммунитет в жизни, его защита.
Страдать он будет, потом, в 90 лет, от нахлынувших воспоминаний. О нем предложат написать книгу, но не может рассказывать о многом, потому что говорить человек начинает тогда, когда справился с болью. Пока человек молчит, он сгорает внутри, он захлебывается эмоциями и мыслями по кругу.
Как истинный потомок древнего и когда-то могучего рода, он не приемлет трусость и мелочность. Как только настало время идти сражаться с фашистами, смело отправился записываться в Красную Армию. Уверена, что потомок белого офицера мог включить генетическую память и стать прекрасным солдатом, но звание сына врага народа не позволило этому осуществиться.
Был отправлен батрачить на жирного и жадного поляка, который кормил плохо, а пердел так, что лошади дохли. В смерти лошадей могли обвинить только врага народа, поэтому еще и доставались побои. После двух побегов, поляк сдал Антона патрулю, и он отправился в Дахау.
Два года абсолютного ада на земле. Холод. Голод. Страх. Смерть. Это все что скажу на сегодня. Но именно эти два года принесли Антону одно важное открытие. Твоя земля не перестанет быть твоей, если на нее пришел враг. Если поменялась власть, и изменился климат.
Ты росток от корней великого и могучего семейного древа. Здесь тебе силу обретать и здесь тебе покоится с миром. Поэтому когда американцы открыли барак, где он задыхался от спертого воздуха и блох, он вышел на свободу, на свою землю. И твердо отказался принять американское предложение о новой жизни в новом свете.
След узника концлагеря и бывшего врага народа будет тянуться через всю жизнь. Но он любил эту землю. В его крови были умения управлять людьми и животными. Немецкая расчетливость позволяла вести хорошо дела. Раз нельзя людям дать свободу по всей стране, он сделал один единственный колхоз светлым и преуспевающим. Как председатель был хозяйственным, строгим и смелым. Справедливым и мудрым.
Начни с себя. Вымой сам свой зассанный подъезд, подари многодетной вдове продукты и покрась наличники одинокой старой женщине. Не кидай окурки из окна, не паркуй свой джип на газоне. При любом действии и мысли подумай: человек ли ты? Не ругай правительство, ему это не интересно. Будь человеком в любых условиях, а труп наших врагов пронесут мимо нас и без нашего участия.


Рецензии