любовное приключение

           Он был женат. Двое детей и стареющая жена - эта нагрузка молодому ещё мужчине по силам. Для этого он работает на денежной, хотя и противной работе. Он - сантехник.
           Все трубы, течи, канализация чужих людей - это его хлеб. И он - мастер своего дела. Но мысли, - они всегда свободны, туда нет доступа никому, ещё не придумали такой техники, чтобы мешала человеку думать,о чем он хочет, о чем мечтает. Ведь у каждого есть свои мечты. Какие бы ни были они серьёзные, смешные, реальные или несбыточные, они есть у каждого. Или даже не мечты, а фантазии, желания. И думать о них нельзя никому запретить. И время для этого есть всегда.

            И наш сантехник тоже мечтал. Жизнь его была серой, полной забот и мыслей о хлебе насущном, но были и мысли украсить свою жизнь каким-либо образом. А как ее украсить? Лишних денег никогда не было, что заработает,- все пожирали каждодневные проблемы... Тогда о чем мечтать? Он мужчина, и все у него работает, и все ещё есть желания, а как их осуществить?

            Он мечтал о приключениях вне дома. Ему хотелось страсти, побед, какого-то будоражащего секса. Дома его быть не могло. Дома все буднично, неинтересно. Дома - пресно.

             В голове проносились картины одна красочней другой. Он - покоритель женских сердец! Слава Богу, ориентация обычная, на мужчин его не тянуло. А женщин - свободных, раскованных, изобретательных, ему очень хотелось. А годы шли и шли, один за другим, и ничего не происходило. Тогда наш герой понял, что надо действовать. Он читал газеты с пикантными объявлениями. И в голове родилась мысль: а почему  не попробовать?
             На его работе женщин таких не встречалось, и вот в одной местной газетенке появилось среди десятков прочих объявлений ещё одно:
             Молодой симпатичный мужчина, без в/п, женат, ищет привлекательную молодую женщину б/к для встреч. Приятные отношения гарантирую.
             А как же принять ответные предложения? Домашний телефон использовать нельзя, и он решился для контакта дать телефон председателя жилищного кондоминиума - образованной пожилой дамы, которая была в принципе его работодателем. Она всегда, или почти всегда находилась на телефоне,своём,домашнем, и могла соединить подходящую ему кандидатуру с ним.

             Долго ждать не пришлось. Одна дама откликнулась на любовный призыв и дала свои координаты по указанному телефону.

             Страждущий сантехник отправился на первое свидание. И оно разочаровало его: женщина оказалась не в его вкусе - она была плоской, невзрачной, без модной прически, даже без маникюра. Поэтому он с ней развивать отношения не стал. И принялся ждать следующего предложения. Оно поступило.

              И вот, принарядившись, он отправился на встречу.
Но,увы! Что это за женщина? Это тётка, идущая с базара, уставшая от жизненных проблем, желающая разделить их с новым знакомым. Нет, это не его мечта! Спонсором быть он не согласен, да и за что платить? За нытье, которое дома проело дырку в голове? А где же радости, о которых он грезил?

              Объявление его потеряло актуальность, время действия вышло, да и надо было его уточнить, подумал Казанова, и новый его призыв выглядел точнее:
               
              Молодой интересный мужчина,без в/п, полный желания жить, ищет обаятельную молодую женщину для встреч. Желаемая особа должна быть жизнерадостной, полненькой, без комплексов.
              Опять были предложения. Он теперь бегал на свидания,как молодой жених. Но первая дама, хотя и не очень молода, зато чересчур весела. Наверное, глупая,решил он. И пошёл на второе свидание. Вторая кандидатура оказалась толстой тёткой, которой, видимо, нужно было с кем-то разговаривать. Она тарахтела все свидание без умолку, из ее монолога он выяснил, что она согласна только на брак, а пустые встречи ее не устраивают. А ему не подходили ее планы. Опять осечка.
      
               Тогда наш сантехник решил, чтобы зря не терять время на пустые свидания,предварительно поговорить  с намеченными женщинами о своих притязаниях.
                В телефонном разговоре с новой пассией он намекнул, что он приедет на встречу на хорошей машине,красиво одетый, видный. Они условились о свидании. Голос ее ему понравился.
                Он завёл свой старый 'Москвич',предварительно намытый до блеска, придал и своему внешнему виду блеск и поехал. Дамочка, чтобы не ударить в грязь лицом, сбегала в парикмахерскую, навела полный антураж, почистила коготки, припудрила носик, придала выражение невинности своему лицу, надела свой лучший наряд,кстати, очень даже неплохой, и, предвкушая начало интересного романа, побежала, полетела на встречу.
                Она стояла на указанном месте и высматривала хорошую машину. Их проезжало много, а она не догадалась спросить у кавалера, какая же будет машина. Их столько развелось, хороших! Время уже подошло,но...
                Какой-то задрипанный 'Москвич' остановился возле. Она не задержала на нем взгляда. Из машины вышел мужик. Серый, невзрачный, одетый в старомодную кожанку, и направился к ней.
                -Боже мой! Это он!?  Какой кошмар! Нет, он мне совсем не подходит, в мгновение решила она. И, не стесняясь сразу выдала ему, как он посмел приехать к ней на старом ржавом 'Москвиче' и в таком прикиде! Она была сильно разочарована и не хотела продолжать с ним знакомство. Он даже не успел понять, понравилась ли она ему!
                Больше он объявлений не давал. Он стиснул зубы. Он был зол. Вдруг звонок.
                -Мне нужен сантехник.
                -Я запишу вашу заявку, что у вас случилось,-допытывалась председатель кондоминиума.
            
                Мадам сказала свои координаты, и уставший от пустых свиданий, оплеванный герой, решился на звонок. Дама сообщила о себе, что она отвечает всем его требованиям: она не юная, но молодая женщина, пухленькая, без комплексов, и обещает быть старательной.
                Первая встреча. Женщине далеко за пятьдесят, она -серая мышка, правда,пухленькая, но не вызвала у бедного искателя приключений никаких эмоций. Правда, держала она себя с достоинством,и, оглядев намечавшегося любовника, пообщавшись пять минут, сообщила, что больше сегодня у неё времени нет, у неё неотложные дела, и назначила другую встречу, более основательную.
               Собственно, наш сантехник не очень-то хотел, но она настаивала. Отказаться неудобно. Во вторую встречу она опять вела себя индеферентно, как бы отсутствуя рядом с ним, изображая неприступность. Она хотела, чтобы он ее завоевывал.
Что ж , у каждого свои мечты. Может это то, чего ей всю жизнь хотелось, и теперь она решила, что ее час пришёл.
                Сантехнику было в тягость это свидание, и продолжать его не хотелось. Что она может с ее претензиями?

               Она ставила условия, как будто речь шла о деловом договоре. Ни много, ни мало! Но я же не скрывал, что женат, и семью бросать не собираюсь, -пытался возразить он. На такие отношения я не согласен. Они расстались. Но не насовсем.

               Не успел сантехник с облегчением вздохнуть, убежать от этой дамы, как она замучила его звонками.

               Она знала подвал, где Казанова хранил инструменты, и часто бывала там.
               И вот в день святого Валентина, день влюблённых, дамочку охватила любовная романтика, и она появилась на его рабочем месте. Его там не оказалось, и ничего бедной влюбленной даме не осталось,как к своему милому подарку- пустяшному сувениру- красному сердечку, пронзенному стрелой амура, приложить любовную записку. Она оставила это на видном месте и ушла.
              Бедный сантехник в сердцах схватил это письмо и подарок,и, не читая, выбросил это в мусорник.
              Как он посмел так поступить с ее лучшими чувствами! - возмутилась она, зайдя вскорости и увидев подарок в урне. Ах он нехороший, ах он коварный!  В даме взыграло самолюбие: со мной так никто не поступал! Как он посмел? Я ему этого не прощу! Я ему покажу!
              Со всеми этими чувствами она дозвонилась на контактный телефон и все своё 'фи' высказала бедному диспетчеру.
              Ничего подобного не ожидающая пожилая женщина - председатель кооператива, пыталась ее успокоить, отвести угрозы обиженной дамы от него. Но дама не успокаивалась, и, чувствуя в ней своего врага, стала грозить и ей. Почему это с ней не согласны, почему ее не поддерживают, ей не сочувствуют!?
            
             -Ах,так,-разозлилась председатель,вот вам его телефон, скажите ему это сами!

              Дамочка позвонила, и, высказав ему все претензии, пообещала поговорить с его женой, чтобы та отпустила на свободу своего мужа. Бедный Казанова не знал, что делать. Эта маньячка решила всерьёз испортить ему жизнь! Вот тебе и любовное приключение! Что же делать? Это дура не остановится!

             Дура и правда не останавливалась на достигнутом: она попадалась ему на пути вроде бы случайно, говорила об оскорбленном своём достоинстве, о своих обиженных чувствах! А ведь она к нему со всей душой!

              Бедный сантехник отнекивался, убегал от неё, скрывался, но дама была настойчивой. Она вела себя так, как будто ее лишили девственности, а обещание жениться не исполнили!

              Долго наш искатель приключений расхлебывал последствия этого знакомства. А когда всё-таки утряслось все, он перекрестился, и уже больше не давал объявления в газету.
      
              И мечты, такие светлые, так и остались мечтами!


Рецензии