Я была счастлива с тобой

... Ты вновь появился. Там в голове, разбирая старый хлам, моя орда тараканов в самом дальнем, пыльном углу ящика с воспоминаниями обнаружила твой...запах.
 
    Я, как всегда, изо дня в день, двигалась по знакомому маршруту: дом-работа. Пытаясь не смыкать сонные веки и не проспать остановку, я концентрировалась на всем, чем только можно: огни фонарей еще сонного города, блики фар на мокром асфальте, яркие вывески, так и манящих прогулять работу, магазинов...тут появился запах, еле уловимый, но до боли знакомый. Остатки сна разбились и с мелодичным звоном алмазной крошки рассыпались по автобусу. Вскочив с места и теряя от головокружения равновесие я, пытаясь идти по следу, пробиралась сквозь сонную, ленивую толпу серых пуховиков. Это был не ты...я знаю...

    Весь день на работе я не могла найти себе место. Вместе, как казалось, с забытым запахом твоего парфюма, воспоминания обрушились на меня водопадом и я потерялась в толще этих вод. Два года я не видела тебя, не думала о тебе, не вспоминала. Четыре года назад ты появился в моей жизни так неожиданно тихо и плавно, будто был в ней всегда. Просто влился, вошел в струю, стал в один поток со мной и плыл рядом почти два года...Я совсем тебя не знала, мы не говорили о своем прошлом, лишь изредка мечтали о будущем, порой о совместном будущем, но это было больше в шутку, чем всерьез. Мы не строили планов друг на друга, ты был моим праздником, я - твоей боевой подругой. Нам было хорошо вдвоем. Тогда я этого не понимала. Я вообще, честно говоря, не понимала почему ты, являясь хозяином жизни, имея кучу знакомств в определенных кругах и привлекающий внимание "девушек на миллион" обратил внимание на меня - студентку-заочницу, которая живет на съемной квартире и пытается выжить на оставшиеся копейки после оплаты съемного жилья, не имеющей возможности проводить дни в салонах красоты и наносить "боевой" макияж по вечерам? Я считала себя другой, смотрела на тебя, зачастую исподлобья, с недоверием, когда ты делал мне очередной комплимент и постоянно задавала себе вопрос "И в чем подвох?". Мне было хорошо с тобой, но я не могла расслабиться...спустя год мысли вихрем кружили в голове, да, я хотела быть с тобой рядом, каждый день, час, минуту, но останавливала себя и старалась не проявлять эмоций. "Ведь я не такая, как тебе нужно..." Я стала грубее...река по которой мы плыли замерзла...ты ушел. Я плохо помню тот " наш последний день". Я помню только аромат твоего парфюма, который ты оставил на подушке...

    Сейчас я сижу и читаю нашу переписку. Все что ты писал, раньше я читала сквозь стену, которую выстроила сама же. В каждой строчке я видела подвох...в итоге подвох заключается в том, что жизнь дала мне шанс быть счастливой, жить с мужчиной-праздником, радоваться каждой минуте... я этот шанс упустила.

    Та стена, которой я отгородила себя от тебя, также отгородила меня от реальности. Кирпичный короб, который я сама построила, сегодня разрушился не под ударами молотков и прочей строительной "утвари", он разрушился от запаха твоих духов...теперь я все поняла...

    Сегодня, стоя у окна в пустом офисе, я наконец-то услышала себя, свой внутренний голос: "Я была счастлива с ним... " теперь я в этом уверена...

    Ты женат, да и я впрочем успела выскочить замуж ("иди пока зовут"). Но теперь, вопреки всем моральным и аморальным принципам , каждый раз перед сном я буду просить у судьбы хотя бы еще один день рядом с тобой...
   


Рецензии