Глава 6. Девять лет

 Аллерий стал верным учителем Реуса и работодателем. Он показал ему все обходные пути Варейна и пересменки стражи.
 Благодаря работе подмастерья были заведены многие полезные знакомства, в том числе и с другими убийцами.  Информаторы стали узнавать Реуса в лицо, и иногда он использовал покровительство Аллерия (без его ведома) для получения информации о заказываемых лицах. Постепенно он сам набирал репутацию и стал заводить собственных информаторов. И уже через два года Аллерий не был нужен Реусу. Бездомные, обитающие в любом конце города, знали о том, что кое-кто платит за информацию и с радостью бежали за звонкой монетой. Так он заслужил прилипшее к нему прозвище “Варейнский король отбросов”. Это раздражало наемника, и каждый, кто его так называл, имел право подумать над своим поведением в ближайшей канаве. Но с другой стороны прозвище давало ему большую известность, что привлекало заказчиков и устрашало конкурентов.
 Стиль его работы был прост. Он, играя, детским образом падал на мостовую прямо перед жертвой, и если та подходила, то расправа была быстрой и незаметной. Те, кто решал пройти мимо, не замечали догоняющего их  ребенка и получали нож в спину из толпы. Пока ему не исполнилось тринадцать, метод успешно работал. Затем же он перешел к ночной работе. Кинжал бывший у него ранее для этого не годился, и он приобрел короткие парные мечи, все той же марки.
 У Реуса было несколько правил сформировавшихся по ходу работы. Он соблюдал их всегда, и это не раз спасало ему жизнь.
Первое правило гласило ”Не берись за то, в чем не уверен”. Суть правила проста, как дважды два. Каждое невыполненное задание нанесет урон репутации, а репутация Реуса всегда была для него на первом месте. Солдатские командиры, крупные политики, высшие церковные чины - возможность быстро умереть, не получив ни гроша. Но если это одиночка, такой как сам Реус. Такого он находил в тот же день как поступал заказ, и ловким ударом в горло (фирменной отметиной по которой узнавался его стиль, было убийство ударом в шейные позвонки) закрывал дело на клиента. Задания были стабильными, и в день он мог выполнить до пяти штук. Деньги постепенно копились и служили надеждой выжить в тот период, когда больше некого будет убивать. (Как-будто этот период когда-нибудь наступит?)
 Второе правило было бесчеловечным, но спасало Реусу шкуру не один, и даже не два раза. “Лучше смерть невинного, чем своя”. Об этом он не рассказывал абсолютно никому, а следы заметал так тщательно, что найти хоть какую-то нить к нему, не представлялось возможным. Неважно, женщина, выпивоха, старик. Бросок кинжала во время бегства решал многие проблемы с которыми пришлось бы столкнуться, оставляй он их в живых. Щадил он только детей.
 Третье правило гласило “Постоянные тренировки и практика, то, что создает профессионала”. И каждый день он тренировался. По вторникам и пятницам проводились кулачные бои, и Брис учавствовал в каждом. Из сотни поединков он проиграл двадцати двум противникам, но это лишь подталкивало его учиться.
 Так продолжалось девять лет, пока не настал тот день.
 В свои девятнадцать лет он был ростом метр восемьдесят. Упругие узлы мышц, перекатывающиеся под кожей, могли сказать любому о физической подготовке их носителя. Грация и аккуратность с которой он передвигался, позволяла выделить его из толпы людей. Но он не ходил в толпе, его временем была ночь, а обществом служило оружие.
 Общение с девушками сводилось только к быстрому сексу с последующей оплатной. Шлюхи никогда не повторялись и не помнили дороги к обиталищу Реуса. Так было проще.
Вот и все из чего состояла его жизнь на момент заказа.


Рецензии