C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как щенок друга нашёл

     Щенок ещё маленький, у него пока даже клички нет, но ему так хочется с кем-нибудь подружиться. Вообще-то он всегда играл с Анютой, хозяйской дочкой. Но сейчас Анюта ушла с бабушкой в магазин. А без неё совсем скучно. И тут он увидел маленькую серенькую мышку, которая выбежала из-под дивана.

     - Эй, ты кто? Давай поиграем!

     Но мышка испуганно пискнула и удрала под диван. Оттуда раздалось:

     - Ишь какой хитренький! Мышки с кошками и собаками не играют!

     - И что я ей плохого сделал? - удивился щенок.

     Его деятельной натуре на месте не сиделось, и он решил совершить маленькое путешествие. Сначала забрался на низенькую скамеечку, с неё перебрался на стул, а со стула вскарабкался на подоконник. Здесь его внимание привлёк кактус.

     - Привет! Давай играть!

     Кактус ничего не ответил. Щенок прикоснулся к нему лапой и укололся.

     - Ой, ты почему дерёшься? Эх ты, злюка-заколюка!

     С окна щенок увидел мир, такой зелёный, привлекательный, с разными запахами и звуками, с какой-то своей удивительной незнакомой жизнью. Вот бы туда попасть! Внизу под окном он увидел скамью. Было страшновато, но он спрыгнул сначала на неё, а потом на землю. Побежал по мягкой траве и остановился, увидев зелёную гусеницу.

     - Эгей, давай дружить!

     Но та уползла за травинку и оттуда прошипела:
     - Гусеницы ни с кем не дружат! Ни с кем! Да-с-с!

     Спрятавшись за деревом, щенок увидел как с ветки слетели птички. Они уселись неподалёку и стали что-то клевать. Щенок потихонечку подобрался и, подпрыгнув, подскочил к ним:

     - Поиграем? Научите меня летать! Тяф!

     Но птички моментально вспорхнули и сверху раздалось:

     - Нас не обманешь, чирик-чирик! Ишь какой охотник выискался!

     Щенок удивился и продолжил своё путешествие. Перед ним был цветок с розовыми лепестками и жёлтой сердцевиной.

     - Какой ты красивый! - сказал он. - Давай дружить.
     - Давай, - согласился цветок и изящно наклонился. От него исходил такой приятный, нежный запах. Вдруг откуда-то, страшно гудя, подлетел большой мохнатый шмель.
     - Уходи, уходи! Это мой цветок. Не то укушу! Вз-з-ж!..

     Щенок испугался. "Хватит с меня злюки-заколюки кактуса!" - решил он и пустился наутёк. Он подбежал к забору, отыскал там дырку, пролез через неё и  оказался на лужайке, где мирно паслись коза и козлёнок. Щенок подскочил к козлёнку:

      - Давай играть!
      -Давай!

      Козлёнок слегка боднул щенка, чуть-чуть, не больно. А щенок ударил его лапкой, чуть-чуть, не больно. Это игра такая. И они побежали по полянке.

      Анюта, вернувшись с бабушкой из магазина, немало удивилась, увидев, как весело скачут по полянке её любимцы.

      - Козлёнок, щенок, я только собиралась вас познакомить, а вы уже сами подружились. Зато я придумала вам имена. Щенок, ты будешь Дружок. Козлёнок, а ты будешь Прыжок.

      Козлёнок и щенок так подружились, что стали просто не разлей вода. Где Дружок, там и Прыжок. Где Прыжок, там и Дружок.


      Картинка из Интернета.




















 

 


Рецензии
Порой не просто найти друга, но как замечательно дружить.
Всего доброго!
С уважением Наталия

Добрая Добрая   08.01.2017 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Приятно было пообщаться с вами.

Татьяна Азарова Плесовских   09.01.2017 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.