История одного ангела

Маленький ангел устало присел на краешек старого балкона и тихо вздохнул. Он потерялся. Он никак не мог найти свою маму. В ангельской школе всем полагалось найти свою маму, и чем лучше ангел умел помогать людям, тем сложнее ему было выбирать маму.
Сначала он остановил свой выбор на молоденькой симпатичной продавщице из небольшого магазинчика. Но она пошла к врачу…и не стала мамой. Затем он попытался достучаться до красивой умной дамы. Но она очень много работала и не дала ему никакого шанса…
        Теперь он не знал, что делать. Поэтому тихо смотрел на затихающий к вечеру город и размышлял надо всем, что увидел за целый день.
Он видел мам, которые уже получили своих ангелов, но совершенно этому не радовались, видел тех, кто радовался и играл в игру: я хрустальная ваза.
Видел тех, кто травил себя и того кто внутри сигаретным дымом. Он не осуждал их, он верил, что любая из них делает это по незнанию. Ему хотелось всем им рассказать, как бывает на самом деле, когда ты веришь и любишь.
Он почувствовал его спиной. При появлении наставника ненужные мысли уходили и возвращалась ясность ума и вера.
- Что случилось, мой хороший? Я давно не видел тебя
- А я не могу как ты, помогать отсюда?
- Для этого надо пройти школу жизни.
Малыш вздохнул и украдкой смахнул слезинку.
- Но они такие разные и почти никто, никто не хочет понимать - какая важная работа растить ангела.
- Это просто люди - им сложно помогать, я дам тебе шанс. Смотри туда вниз, видишь маленькую девочку, что играет во дворе со своей подружкой?
- Да, она очень умная и красивая, она замечательная.
- Понаблюдай, послушай, что она говорит.
Малыш навострил ушки и даже расправил крылышки от напряжения.
В этот самый момент Даша ответила своей подруге на вопрос, сколько ей хотелось бы иметь детей:
- Сколько Господь даст, столько и будет. На все ЕГО воля и он все управит.
- Смешная ты,- засмеялась подружка и со смехом кинула в Дашу снежком. Они играли, а наставник продолжал рассказывать:
- Помоги ей, будет нелегко. Но она после своей работы жизни будет наставником, как я. Ей доверят сразу несколько ангелов и вы все должны ей помогать.
- Хорошо, я понял, - ответил малыш.
          Взлетел с балкона и приблизился к Даше. В этот самый момент солнце садилось за домА и последний прощальный луч коснулся лица девочки. Она подставила ему свое лицо и неожиданно почувствовала Благодать.
Через несколько лет она вышла замуж и родила своего первого учителя. Дочь и затем, как и предсказывал наставник, стала мамой еще четырех замечательных учителей.
Потому что на самом деле это не мы учим и воспитываем наших детей, а они нас учат самопожертвованию, терпению, трудолюбию, организованности, чистоте, творчеству и ЛЮБВИ!


Рецензии