Совсем другой - Глава 8

       – Сам вижу, что это морок! – огрызнулся Глеб.

       – Не морок, а Марох, – поправил его Иней и вздохнул. – Один из самых непредсказуемых и вредных призраков.

       – Разве у призраков бывают сны? – поинтересовался Глеб, оглядываясь вокруг.

       – Для них это не сны, а реальность. Те, у кого нет тела внизу, постоянно обитают в этом пространстве. Впрочем, можно считать это вечным сном.

       "Опять загадки! Только призраков здесь не хватало! Как во всём этом разобраться?" – с тоской подумал Глеб. Окружающий пейзаж подавлял своей унылостью и однообразием. Ни кустика, ни травинки, ни жучка, ни паутинки – полное отсутствие флоры и фауны.

       – Ладно, давай выбираться, – обратился он к магу. – Опять у нас всё сорвалось!

       – Балбес! – обречённо констатировал Иней. – Мы застряли в чужом сне, причём крепко, понимаешь?

       – Да ну?! – не поверил Глеб. – Сам ты балбес! Ну-ка...

       Он привычно сотворил дверь и, распахнув её, широким шестом пригласил мага войти в знакомую прихожую, в его сон. Пёс в ответ демонстративно улёгся на песок, положив морду на лапы.

       – Как хочешь, – пожал плечами Глеб и зашёл в свою квартиру.

       У него нет времени возиться с обиженными псами, надо снова искать Алису и налаживать контакт, наверняка, она уже снова уснула. Вот поразится Иней, когда они с девочкой сами придут в его сон, в уютный деревенский дом. С этими радужными мыслями Глеб бросился на диван, и очень удивился, когда ударился головой и спиной о твёрдый песок. Крайне удивился, после чего высказал то, что он думает обо всех магах, призраках и прочей нечисти, адресовав это лежащей рядом собаке. Квартира со всей обстановкой бесследно растаяла в сухом, колючем воздухе.

       – Закончил? – меланхолично поинтересовался Иней, когда Глеб выдохся. – К сожалению, здесь наложено очень много ограничений: нельзя ни летать, ни менять облик, ни создавать порталы. Вообще, ничего. Так что вставай, нам пора идти.

       – Куда? – с неподдельным интересом молодой человек снова окинул взглядом безжизненную равнину.

       – Неважно куда, – ответил маг. – Абсолютно неважно. Дорога здесь только одна, и если хочешь выбраться отсюда, надо идти по ней. Такие здесь правила.

       – Издеваешься?! – возмутился Глеб. – Какие правила?! Какая дорога?!

       – Почти самая обычная...

       – Так ты уже был здесь? – догадался Глеб.

       – Доводилось, – с неохотой признался Иней. – Вставай, сам всё увидишь.

       Действительно, через пару сотен метров прогулки в произвольном направлении они наткнулись на прилично утоптанную... Дорогу? С некоторой натяжкой можно и так назвать эту бесконечную полосу спрессованного песка, уходящую вдаль. Потоптавшись ногами, Глеб убедился, что по твёрдости жёлтый песок ни в чём не уступает кирпичам. Другое дело, что легко потерять такую "дорогу", отойдя всего шагов на десять – она сливалась с окружающей поверхностью.

       – Направо или налево? – Глеб догадывался, что опять получит вместо ответа очередную неопределённость, но всё же решил спросить.

       – Куда хочешь, это не имеет значения, – подтвердил его опасения маг. – Дорога одна, и ведёт она всегда лишь в одну сторону.

       Абсолютно никакого ощущения, что двигаешься. Конечно, если смотреть себе под ноги, то понимаешь, что куда-то идёшь, но стоит поднять голову, и чувствуешь себя грызуном в колесе. Движение есть, а смысл в нём отсутствует. Не за что зацепиться взору на бескрайней гигантской песочнице.

       – Эй! – окликнул он мага через некоторое время. – А где Алиса? Тоже здесь или проснулась?

       – Наверно, проснулась, иначе крутилась бы где-нибудь рядом, – отозвался Иней. – А вот нам с тобой так легко не отделаться, предстоит пройти до конца.

       – До конца чего? – подозрительно посмотрел Глеб на пса.

       – Дороги, конечно, – как нечто очевидное, пояснил ему тот.

       Набрав воздуха в грудь, Глеб собрался выплеснуть всё, что у него накопилось за последнее время, но маг перебил его, негромко заметив:

       – Смотри-ка, рассвет настаёт!

       Но поперхнулся Глеб не от этого – над горизонтом появилась тусклая светящаяся сфера, разгорающаяся с каждой секундой. В её свете начали проявляться контуры высоких, раскидистых деревьев, обступивших дорогу с обеих сторон, камни у обочины, кусты. Вскоре отчётливо можно было рассмотреть каждый листик, каждую веточку, ягоду на кусте. Последним штрихом лучи новоявленного светила отразились от росы на траве, заиграв мерцающими искорками, и пропали.
 
       – Не понял, – жалобно протянул Глеб. – Иней, какой же это рассвет?

       – Чего непонятного? – обернулся к нему пёс. – Была ночь, и мы ничего не видели, так? И вот настало утро...

       – Но ведь ночью бывает темно! – всё-таки сорвался на крик молодой человек.

       – В нижней реальности, – покладисто согласился с ним Иней. – А мы во сне скучающего призрака, поэтому, будь добр, заткнись и ничему не удивляйся.

       Продолжая ошарашено поглядывать по сторонам, Глеб двинулся за убежавшим вперёд псом. От прежнего пейзажа осталась только дорога под ногами – утоптанный до состояния камня жёлтый песок. Со всех сторон возвышались величественные деревья, кроны которых сплелись высоко вверху, закрывая путников от лучей солнца. Хотя сразу и не скажешь, как правильно называть эту штуку, сияющую высоко над головой? Впрочем, на подобные мелочи Глеб уже не обращал внимания, вняв совету мага.

       Вскоре дорога выпустила их из леса на широкое поле. "Кукуруза", – равнодушно отметил по себя Глеб. В самом деле, что ж тут необычного – заросли кукурузы посреди густой дубровой чащи. И даже пугало на шесте довольно органично вписывалось в общее безумие, размахивая рваными рукавами под порывами отсутствующего ветра. Единственное, что слегка смущало – разухабистые матерные частушки, разносившиеся над полем.

       – Ишь, как заливается! – проворчал маг. – Зря я его научил, наверно. Хотя тогда это показалось забавным.

       – Кто заливается? – Глеб даже привстал на цыпочки, высматривая невидимого горлопана.

       – Да вон же! – махнул лапой пёс в сторону пугала. – Только не вздумай снимать его, потом не отвяжется, так и будет с нами плестись и ныть о том, какой он тупой. Нудный тип!

       – Постой-ка! Рискну предположить, что дальше мы встретим железного дровосека, так?

       – Не факт, – пёс попытался пожать плечами, но, споткнувшись, уткнулся мордой в жёлтую дорожную пыль.

       – Как это не факт?! – Глеб обвёл вокруг рукой. – Поле, пугало, дорога из жёлтого кирпича. Что ещё?

       – Ещё настроение Мароха, – проворчал, отряхиваясь, маг. – Вполне может какую-нибудь пакость на пути подкинуть. Поэтому, если встретим железяку, возьмём с собой однозначно, а этот балабол пусть дальше торчит на своей палке. Мы и сами с мозгами.

       – Справедливо, – согласился Глеб. – От дровосека пользы больше.

       И всё же пока шёл, не раз оглянулся на возвышающуюся над метёлками кукурузы голову с нарисованным лицом, оглашающую окрестностями непристойными песенками.

* * *

       – Как думаешь, здесь можно утонуть? Переплыть-то вряд ли получится, – Глеб подошёл к кромке воды и потрогал её рукой. – Тёплая!

       После кукурузного поля дорога провела их через небольшую рощу, а затем коварно ушла на дно широкой полноводной реки. Напрягая зрение, можно было утверждать, что виден противоположный берег, да и то без полной уверенности – мешал густой туман, повисший над водой.

       – Вряд ли, – усомнился маг. – Но не думаю, что можно просто пройти пешком по дну; наверняка, там ждёт что-то не очень приятное. Кстати, раньше реки здесь не было.

       – Надо сделать из чего-нибудь плот! – озарило Глеба. – Это и есть задание.

       – Балбесом я тебя уже называл, – задумчиво протянул Иней, улегшись у воды. – Надо найти какое-нибудь такое же слово. Может, сам придумаешь, а?

       – А тебя я с собой не возьму! – пригрозил Глеб ехидному псу.

       – И не надо! – отвернул тот морду. – Если ты ещё не понял, здесь нет прямых путей.

       Фыркнув, Глеб направился к роще, намереваясь найти там пару-тройку поваленных деревьев. Уже на полпути в голову пришла в голову мысль, что в придуманном кем-то лесу может не оказаться ни валежника, ни сухостоя. "Зубами перегрызу", – мрачно подумал он, петляя между стволов.

       Рощица скоро кончилась, вот и поле уже показалось, приветствуя его покачиванием спелых початков, а на земле даже веточки завалящей не нашлось. Вернувшись назад, он потоптался немного под насмешливым (по крайней мере, так ему показалось) взглядом пса. Бездействие мага, безмятежно взирающего на течение реки, раздражало Глеба, и он, не вытерпев, решительно направился вдоль берега прочь.

       Довольно скоро молодой человек пожалел о своей горячности – ничего пригодного для сооружения плота на берегу также не нашлось. Возвращаться обратно, впрочем, желания не возникло, и он бездумно брёл вдоль воды, изредка бросая по сторонам взгляды, полные угасающей надежды. Сначала скрип, разносящийся над рекой, показался частью естественного фона, как плеск воды или шорох листьев под ногами, но по мере его нарастания Глеб насторожился и не напрасно. В тумане показались явно видимые контуры передвигающегося объекта, и вскоре можно было догадаться, что это человек в плаще с накинутым капюшоном, который, стоя, плыл на лодке, отталкиваясь шестом от дна.

       – Эй! – опасливо и негромко окликнул незнакомца Глеб.

       Тут же молодой человек едва ли не физически ощутил на себе тяжёлый взгляд, направленный на него из глубин капюшона. Его тщательно изучили, оценили и не сочли достойным внимания. По крайней мере, такое у него возникло ощущение, когда лодка развернулась, чтобы погрузиться обратно в туман. Он хотел ещё раз позвать загадочного лодочника, но был остановлен спокойным голосом за спиной:

       – Право, не стоит этого делать, поверь мне на слово!

       Глеб повернулся и тут же забыл о бесцеремонном незнакомце – настолько пасторальное и дисгармоничное зрелище перед ним открылось. Два зайца в шёлковых цилиндрах и фраках благочинно пили чай за длинным столом, накрытым белоснежной скатертью. Подумалось вначале, что кенгуру, но нет, – присмотрелся, зайцы, но очень большие! Сидят на задних лапах и пьют чай из фарфоровых кружечек.

       – А-а-а... – бессмысленно промычал Глеб, переводя взгляд с одного зайца на другого и одновременно тыча пальцем себе на спину.

       – Харон сегодня не в духе, – охотно пояснил один из зайцев. – Надо ждать пока перекинется.

       – Что? – автоматически переспросил окончательно смешавшийся Глеб.

       – Ждать, говорю, надо, – повторил заяц и вздохнул. – Сами вторую неделю тут сидим.

       Это же сон! Настолько всё реально вокруг, что постоянно об этом забываешь. Поэтому надо всё время держать это в голове, твердить себе, что это сон, и ничему не удивляться. Подумаешь, зайцы пьют чай в лесу. Кстати...

       – И кто из вас шляпник? – в шутку спросил Глеб.

       – Я! – церемонно поклонился заяц справа. – Причем, прошу отметить, безумный шляпник!

       – А я заяц! – приподнял цилиндр заяц слева. – Мартовский заяц!

       Одинаковые цилиндры, одинаковые фраки, про усы, лапы и хвост даже речи нет. Так почему? Почему один из них шляпник, а другой – заяц? Словно подслушал мысли Глеба, шляпник пояснил:

       – Я ведь в шляпе?! В шляпе! Следовательно, я безумный шляпник, а он – заяц.

       – Но ведь он тоже в шляпе, – Глеба начали забавлять алогичные умозаключения зверя. – А ты тоже заяц!

       – Верно! – шляпник подпрыгнул и выплеснул содержимое чашки на стол. – Поэтому завтра он будет шляпником, а я зайцем!

       – Смотри, не перепутай! – погрозил лапой Глебу мартовский заяц.

       – Ладно, учту, – ответил сражённый подобными доводами молодой человек. – Вы не будете возражать, если мы с другом присоединимся к вам?

       – С другом? – шляпник подозрительно посмотрел Глебу за спину. – У нас вообще-то раздвоение личности не приветствуется. Дурной тон, понимаете ли!

       – Нет-нет, – поспешил объясниться молодой человек. – Он не здесь, а остался на берегу, чуть выше по течению.

       – Другое дело! – повеселели зайцы. – Совсем же другое дело! Как насчёт пулю расписать?

* * *

       Скептический взгляд из-под лохматых собачьих бровей, которым был награждён вернувшийся с пустыми руками Глеб, моментально исчез, как только маг услышал про зайцев-переростков и мрачного лодочника.

       – Есть! – воскликнул он, вскакивая на лапы. – Так и знал, что обнаружится нечто подобное.

       – А кто-то в это время грел задницу на берегу, пока другие искали выход, – не удержался Глеб.

       – Правильно, – с довольным видом согласился маг. – Должна же от тебя быть хоть какая-то польза!

       И оставив молодого человека беззвучно разевать рот от переполнявшего возмущения, пёс потрусил вдоль берега, небрежно помахивая хвостом.

       – Эй, стой! Меня подожди, – опомнившийся Глеб бросился догонять мага. – Это я их нашёл!

       Зайцы по-прежнему пили чай, но уже перебравшись на другую половину стола.

       – А где твой друг? – подозрительно покосившись на Глеба, спросил заяц справа.

       Был ли это шляпник? Вполне возможно. Но с той же долей вероятности, это мог быть и мартовский заяц. Поэтому Глеб решил не использовать в разговоре с ними прямых обращений, пока точно не определится:

       – Вот он, – показал молодой человек на собаку.

       – Доброе утро, джентльмены! – учтиво произнёс маг, кивая головой.

       – Говорящая собака! – в один голос завопили зайцы, ныряя под стол и прячась за свисающей до земли скатертью.

       Пёс удивлённо посмотрел на Глеба, но тот лишь развёл руками, – мол, сам в шоке. Подойдя к столу, молодой человек осторожно постучал по столешнице. Из-под стола послышался шорох, и раздался голос:

       – Занято! Приходите завтра!

       – Но мне назначено на сегодня, – не растерялся Глеб.

       – В самом деле? – поразились под столом.

       Из складок скатерти сначала показался нервно подрагивающий розовый нос, затем и вся морда. Большие, навыкате глаза внимательно осмотрели человека с собакой.

       – Надеюсь, твой пёс не кусается? – опасливо спросил заяц.

       – Это мой друг, – решил уточнить ситуацию Глеб. – Я говорил о нём.

       – У каждого свои причуды, – рассудил заяц. – Если я дружу с зайцем, почему бы тебе не дружить с собакой. Всё лучше, чем разговаривать с собой.

       – Безумный шляпник! – обрадовался Глеб, что смог определить собеседника..

       – А я ¬– мартовский заяц! – радостно подтвердил второй заяц, выбираясь из-под стола, и снова погрозил лапой. – Смотри, не перепутай!

       Мятые цилиндры, пятна от чая на фраках – безусловно, теперь было несложно отличить шляпника от зайца, о чём Глеб с радостью и подумал.

       – Иней! – решил принять участие в разговоре маг. – К вашим услугам.

       Зайцы нервно дёрнулись под стол, но остановились, переглянувшись друг с другом.

       – Если я разговариваю с зайцем, почему бы мне не пообщаться с собакой, – задумался шляпник.

       – Тебе проще, – вздохнул мартовский заяц. – Я-то с зайцем не разговариваю, только со шляпником.

       – А ты и не разговаривай с собакой! – посоветовал ему шляпник. – Я тебе потом расскажу.

       – Точно! – обрадовался мартовский заяц и попросил. – Только на завтра не откладывай!

       Глеб решил, что это перебор. В связи с тем, что это сон, он смирился с существованием матерящегося пугала и зайцев-джентльменов. Его не смущало присутствие сварливой собаки и причуды местной природы. Болтовня зайцев – вот от чего кругом шла его голова

       – Послушайте! – взмолился он. – Нам только надо перебраться на другой берег.

       – Всем надо, – назидательно заметил шляпник, возвращаясь к чаю. – И вообще с собаками в общественный транспорт нельзя!

       – Это не собака! – промямлил сбитый с толку Глеб.

       – Я – маг! – гордо подтвердил Иней.

       – А это уж вовсе неприлично, – вяло махнул лапой шляпник. – Не хватало ещё, чтоб тебя заяц услышал!

       "Я сейчас сойду с ума, – подумал Глеб, прислонившись к дереву. – Другое дело, останусь ли я сумасшедшим, когда проснусь?" Он стоял и смотрел на зайцев, наводящих порядок за столом и тщетно пытающихся разгладить помятые цилиндры. "Как у них там помещаются такие огромные уши?"

       Заметив боковым зрением какое-то движение, молодой человек повернул голову и глупо хихикнул. С одной стороны, нет ничего необычного (даже в обычной, нижней реальности) в собаке, пометившей дерево. Вполне естественный процесс. А с другой стороны, это было довольно пикантное зрелище, учитывая личность пса.

       – Иней! – негромко позвал Глеб, с трудом сдерживая улыбку. – По-моему, ты чересчур вжился в образ.

       Смущению пса не было предела – он тут же сник и, воровато оглядываясь по сторонам, подбежал к молодому человеку.

       – Кхм! Видишь ли, Глеб, – неуверенно промолвил он. – Меня всегда интересовали аспекты влияния выбранного обличия на разум. В данном случае, я проверял теорию об обратном влиянии...

       Тут маг сделал многозначительную затянувшуюся паузу, должную подчеркнуть важность момента. Впрочем, всё испортило фырканье Глеба, который не смог сдержать душивший его нервный смех. Пёс немедля обиделся и, не слушая извинений, уселся у воды.

       – А говорил, друг! – заметил безумный шляпник, успевший ополовинить чашку чая.

       – Безмолвный друг лучше говорящей собаки! – не к месту вставил мартовский заяц.

       – Иди вы все к чёрту! – взорвался Глеб. – Я лишь хочу перебраться через эту реку, а не слушать ваш бред!

       – Ну, так, позови! – спокойно предложил шляпник, прихлёбывая дымящийся напиток.

       – Кого? – опешил Глеб.

       – Лодочника, – пояснил мартовский заяц и почесал задней лапой цилиндр на голове.

       – А как? – всё равно не понял Глеб. – Как его позвать?

       – Хоть как зови, – равнодушно протянул шляпник. – Всё равно не знаешь, кем он перекинулся на этот раз. Как уж повезёт...

       От обидевшегося мага можно было не ждать помощи, он недвусмысленно выражал это всем своим видом. Поэтому Глеб подошёл к кромке воды и задумался. Как позвать того, кто неизвестно кем окажется?

       – Э-э-э-эй! – робко выдавил он из себя, сложив ладони рупором у рта.

       От стола донеслось сдавленное хрюканье, а сидящий неподалёку пёс вскинул морду и насмешливо оттопырил губу. "Ну, ладно, – подумал Глеб, разозлившись. – Сами напросились!"

       – Ё-ё-о-о-о-о-ж-и-и-и-ик! – разнеслось над покрытой туманом рекой. – Лош-а-а-а-а-а-дк-а-а-а-а! Медведжо-о-о-о-о-о-н-о-ок!

       Он оглянулся, чтоб полюбоваться произведённым эффектом, и остался доволен. Действительно, так-то лучше! Зайцы дружно отвесили челюсти, обнажив пожелтевшие от чая резцы, а во взгляде пса явственно просматривалось уважение. Теперь настала очередь Глеба вкидывать голову и гордо отворачиваться, чем он и не преминул воспользоваться.

       – А... – от удивления его рот тоже непроизвольно приоткрылся, дабы издать этот неопределённый звук.

       На этот раз не было ни скрипа дерева, ни плеска воды – но у самого берега покачивалась лодка, в которой сидел хмурый тип в плаще с нахлобученным капюшоном.

       – Так-так-так, – наперебой скороговоркой задышали Глебу в ухо моментально оказавшиеся рядом зайцы. – Теперь иди к нему, надо проверить.

       – Что проверить? – насторожился Глеб, настойчиво подталкиваемый в спину сильными лапами.

       – Проверить, кого вызвал, – толчки стали сильнее и настойчивее. – Иди, не бойся.

       Глеб беспомощно оглянулся на пса, но тот и сам выглядел донельзя обескураженным. Сбросив с плеч настырные лапы, он взял мага на руки, вошёл в воду и медленно пошёл к качавшейся на волнах лодке.

       – Если Герасим, тоже неплохо, – шептались зайцы за его спиной. – Собаку, конечно, жалко, зато спокойно доплывём.

       – Нам бы на тот берег перебраться, – попросил Глеб, подойдя вплотную к лодке, и спохватился. – Здравствуйте!

       – Ага, – раздался глухой голос из-под капюшона, и тип в лодке достал из-под ног огромный холщовый мешок.

       – Герасим! Точно он! – многозначительно кивнул на берегу безумный шляпник мартовскому зайцу. – Хана пёсику.

      – Зайцы! – просипел лодочник, посмотрев Глебу за спину, и сбросил капюшон.

       – Маз-а-а-ай! – дружно завопили зайцы и, теряя цилиндры, бросились в лес.

       – За-а-айцы! – довольно гудел Мазай, ловко выпрыгнув из лодки и устремившись в погоню. – Спа-а-а-с-а-а-ать!

       Глеб с собакой на руках растерянно замер у качающейся на воде лодки. Из глубины леса доносились затихающие вопли.

       – Лодку лови! – опомнился маг. – Не зевай!

       К счастью, он успел, – метров с трёх кинул пса в лодку (главное, что попал!) и ухватил уплывающее плавсредство.

       – Давай-давай! – подбадривал его Иней, устроившийся на носу. – Хватай вёсла!

       – Без тебя знаю, – пыхтел Глеб, стараясь пристроить вёсла в уключины.

       Грести у него получилось довольно неплохо, и скоро лодка отплыла от берега на достаточное расстояние. Дополнительным стимулом явился страх, что в любой момент из леса может появиться многоликий лодочник.

       – Непонятно, – Глеб посмотрел на опустевший берег. – Почему они так Мазая испугались? Он же спасти их хотел?

       – То есть к зайцам, пьющим чай из блюдец, ты уже привык, и тебя смущает лишь их реакция на бородатого мужика? – хмыкнул маг у него за спиной. – Не пытайся постичь логику этого мира, а то привыкнешь, и тогда в нижней реальности точно сойдёшь с ума.

       Глеб мысленно обругал себя последними словами – зайцы были настолько реальны, что он забыл, что они лишь фантомы чьего-то сна. Подумалось, что в чём-то Иней прав: как бы ни начать разговаривать с зайцами. В таком случае, не исключено, что многие пациенты психиатрических лечебниц не больны, а лишь живут не в том пространстве. Развить дальше эту мысль ему помешал голос мага:

       – Перестань грести, я что-то слышу.

       Подняв вёсла, Глеб тоже прислушался и невольно посмотрел на свои руки, – несмотря на то, что он перестал грести, ритмичный скрип продолжал раздаваться над водой.

       – Кажется, нашли, – удовлетворённо произнёс Иней.

       – Кого? – повернув голову, Глеб понял, что скрип доносится с берега, до которого они почти доплыли.

        – Дровосека, – пояснил пёс. – Он и плот может срубить, и мост сделать. Да и вообще, полезный малый!

       – Это хорошо, – согласился Глеб. – Если что, он ещё и грести будет!

       – Точно! Бери правее; вроде, звук оттуда идёт...

       Словно, насмехаясь над ними, туман сгустился молочным облаком, не проницаемым для взора далее, чем на пару метров, – скрип раздавался то в одном месте, то в другом. Глеб всерьёз начал опасаться, что они могут приплыть обратно.

       – Водит, – огорчился маг. – Суши вёсла, что-то мы не то делаем.

       – Приплыли, – сплюнул с досады Глеб.

       – Вполне возможно ты и прав! – оживился пёс. – Иди-ка сюда, подстрахуешь!

       Не успел молодой человек поинтересоваться намерениями мага, как тот прыгнул за борт.

       – Эй... – взмахнул Глеб рукой, не успев ухватить куцый хвост собаки, и обомлел.

       Пёс с удивлённо-счастливым выражением на морде носился кругами вокруг лодки, поднимая кучи брызг. Несмотря на то, что лодка глубоко сидела в воде, – борта возвышались буквально на пару ладоней, – пёс бегал по реке, как по обычной луже.

       – Мы приплыли! – тявкал он. – Приплыли!

       – Дурдом! – упавшим голосом выразил своё мнение Глеб. – А мне даже пижамку не выдали!

Продолжение - Глава 9 http://www.proza.ru/2016/12/30/843


Рецензии
Хочется продолжение почитать. Вдохновения вам поскорее. Всего доброго.

Елена Реймс   21.12.2016 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.