Удивительное дело...

Удивительное дело, не поверите, я заметил, как только во главе России, будь то она социалистической, будь то капиталистической, не имеет существенного значения, "водружается" сильная, требовательная, стальная, трезвая, адекватная, с патриотическим внутренним накалом личность, то в России более-менее, кое-как налаживается жизнь, а как только на "трон" российский по каким-то неведомым нам причинам выносит хлюпика, глупца, алкаша, властолюбца, болтуна или еще кого-то из этого ряда "плохишей", то хоть плачь, все наперекосяк приключается с нашей страной и проблем в народе становится не счесть в том числе?

***

Напрашивается вопрос, как сделать так, чтобы нами правил всегда достойный человек, если, как выяснилось, от него все хорошее приключается в нашей жизни, и, главное, нам же лучше, меньше головных болей?

Значит, нам ни о чем не нужно думать, ничего не предпринимать (от нас то ничего не зависит? - авт.) как только уповать, молиться на Бога, чтобы дал нам нормального президента, а не ельциноида какого-то там?

***

Но раз у нас сейчас свобода слова, то я не только себе это свободное слово даю, но и всем, кто меня услышал сейчас, пусть даже совершенно случайно.

Так что, если у кого есть свежая мысль по этому поводу, прошу высказаться, все-таки это забота о благополучии государства российского, и потому познавая и открывая тайные знаки восхождения на престол, мы творим историю ... хотя бы в лице самого высокого кресла в государстве, как он туда попадает, какие силы его выносят наверх, почему этот, а не другой?

***

Кстати, вот вам и совет от публичного лица, Юрия Болдырева, он высказался вот в таком жестком плане "недопущения":

 – не допускать слабого, карманного парламента, (каким в дни ГКЧП проявил себя союзный съезд, не собравшийся и не защитивший законную власть и всю страну; власть перетекла к более дееспособным – в республики);

– вообще не допускать отрицательного, по признакам лакейской лояльности отбора во власть;

– не допускать загнивания высшей власти и зажима политической борьбы – такого, чтобы борьба переходила с «горизонтали» в «вертикаль» – в борьбу за «освобождение» частей единой страны от целого.

***

Позволю себе несколько вопросов по рекомендациям Юрия Болдырева.

Болдырев пишет, "не допускать", сразу вопрос, кто, как и когда это будет делать? Каков механизм "недопуска" того или иного решения? Что значит, "не допускать загнивания высшей власти", кто будет "не допускать", а если она сама по себе "загнивает", что делать?

Дальше, "не допускать во власть по признакам лакейской лояльности", кто будет это видеть и решать, кого пускать по власть, а кого отсеять? И последнее, "о слабом, карманном парламенте", так здесь, какой есть парламент, таким его и принимай, да и каждый раз Конституцию менять не будешь, если протащили ее, выгодную для безраздельных полномочий президента, в таких условиях даже, если и захочешь быть сильным парламентом, не получится, пригнут или на крайний случай, разгонят. А кто у нас из шибко умных будет плевать против ветра, таких дураков поискать?

Сама система функционирования власти, когда у вышестоящего начальника на порядок больше полномочий, карать или миловать, снимать или оставить, принуждает всю имеющуюся наличную вертикаль выстраиваться по ранжиру и потому слово поперек сказать шефу, равносильно похоронить себя и свою карьеру.

Все это благие намерения, а жизнь идет совсем другим путем, кто сильнее, хитрее, а может и подлее, тот и осиливает, пробивает себе дорогу наверх. И тут уже кто попался, прорвался к вершинам, того и славим!

***

Если уж что-то предлагать изменить в системе власти, то конкретное, а именно, допустим, в корне поменять механизм принятия любых знаковых решений во власти, чтобы не один человек решал, к примеру, лично твою судьбу, да и парламента в том числе, а коллегиальный орган из нескольких абсолютно независимых друг от друга человек, в этом случае возможность попользоваться выгодой реальной демократии гораздо больше, да и ошибочных решений станет не порядок меньше.

А как разруливать процесс, спросите вы, при равенстве мнений, а время не ждет?  И в этом случае можно найти компромисс, признавая, что ни одно из двух спорных решений не имеет твердых оснований для жизни, ищите другой вариант, а если и этого не найдете, то извольте паковать чемоданы, раз не можете найти приемлемое решение, устраивающее большинство. Это, как говорится, семь раз измерь, одни раз отрежь.

Нельзя спорные вопросы решать с кондачка, за один день, нужно подумать, еще раз спросить у народа, народ мудрый, подскажет!


Рецензии