Вспомнить всё... возвращение домой. Глава 9

Вспомнить всё…возвращение домой.
Глава 9.

                «Когда Анна нашла в книге об исцеляющих растениях и травах рецепт отвара, помогающего женщине ускорить роды, она решила на свой страх и риск, подмешать его в чай сестре, чтобы вызвать родовую деятельность. Так появлялся шанс, хоть и небольшой, что после появления на свет малыша, его можно будет спрятать, сказав, что он погиб во время преждевременных родов.
                На рассвете Анна пошла в лес, чтобы найти там соответствующие растения. Далеко ходить не пришлось, на берегу маленькой  речки, проходящей через лес, росли те самые жёлтые цветы, которые она хотела собрать для чая. Сделав дома отвар и подмешав его в напиток сестры, Анна не отходила от неё, пока не начались схватки, и после тяжёлых родов, крохотная малышка не появилась на свет. Слабенькая и бледная, она тихо всплакнула и от усталости, крепко заснула. Юлия тоже отдыхала после рождения своего первенца.
                И Анне удалось в эту же ночь, забрать ребёнка у сестры, и отнести его в деревенскую семью, которая ждала их. Так Анна спасала  девочку от козней её матери».               
Фея закончила  свою историю, и, увидев, что за бортом уже начинает светать, сказала:
«Остальное ты всё узнала из снов и рассказов. Сегодня, из-за твоего любопытства, мы почти ничего не успели. Но главное правило каждой стихии, я думаю, ты уже можешь узнать: если в «этой» реальности рядом с тобой оказывается одна из них, значит, впереди тебя ждёт испытание и стихия появилась, для того, чтобы тебя об этом заранее предупредить.
                Огонь, как ты уже поняла, предупреждать тебя будет бело-голубым свечением и теплом. Остерегаться надо огня оранжево-красного, это и есть жар смерти. Об остальных инструментах ты будешь узнавать постепенно, от других Фей, которые появятся здесь позже. И ещё, основная миссия всей  «четвёрки» – очистить Путь и дать возможность тебе спасти ваш чудесный мир, мир, в котором ты живёшь в настоящем. Запомни, главный ключ – ты сама. Осталось только соединиться  тебе с остальными. Каждый из ключей откроет тебе, то качество волшебства, которое сможет «запустить» твои внутренние ресурсы, чтобы преодолеть врага. Ведь другая реальность – это ядро того, твоего мира и если в ядро попадёт зло колдуньи, то через двадцать один день этот яд убьёт всё живое, и день превратится в длинную, тёмную ночь. Люди перестанут узнавать друг друга и останутся навсегда чужими. А Природа погибнет под темнотой и жаром вселенского зла».
              Фея закончила своё повествование и, притушив огонь в лампе, произнесла:
«У тебя есть время отдохнуть несколько часов, но к двадцати часам, ты должна быть готова для обучения и желательно выучить волшебные слова ключей рукописи. У тебя мало времени, поспеши. Ведь время в этой реальности бежит быстрее, чем в твоём мире».
Она легко «выпорхнула» за дверь, и в каюте стало темно, лишь полоска света шла от окна. Начинался рассвет.
                София прилегла на подушку, где вышивка знакомого символа выделялась на тёмном бархате. Она никак не могла уснуть, хотя была очень уставшей. События последних дней с такой скоростью меняли друг друга, что девушка уже не могла отличить, что в её жизни произошло на самом деле, а что она узнала от других.
Ей уже казалось, что всё услышанное она тоже переживала на самом деле, только забыла, а сейчас начала вспоминать.
                Усталость взяла своё, и София вдруг оказалась в своей комнате, вернее она знала, что это её комната, хотя многие предметы были ей не знакомы. Лошадь-качалка, сделанная из дерева, скрипела и двигалась, будто на ней кто-то невидимый сидел и качался. Рядом, с красным яблоком в руке, стояла бабушка, улыбалась и чего-то ждала, глядя на детские качели. Она словно видела того, кто качается, и взгляд её был очень нежным и трогательным. Лошадь перестала двигаться, и, расправив белые крылья за спиной, словно сняв пальто, верхом на лошадке появилась маленькая девочка с золотыми кудряшками. На вид ей было не больше двух лет, и она так звонко смеялась, что солнечные зайчики плясали на стене свои танцы, а листья деревьев издавали нежный шёпот, создавая удивительно мелодичный ритм. София взяла за руку бабушку и та, протянув ей яблоко, произнесла:
                «Это твоя малышка! Она уже живёт в тебе. Очень сильная  и смелая девочка, не смотря на детский возраст. Ведь её мама волшебница, а папа – Ангел, и ей суждено унаследовать великую силу добра. Береги её, моя милая внучка! И просыпайся, вы обе очень проголодались!»
                Бабушка по обычаю растворилась, упав на пол маленькими звёздочками, а малышка, радуясь игре блёсток, громко смеясь, вдруг повернулась к Софии и громко вскрикнула:
                « Мама!» - показывая пальчиком на стену, сверху которой просачивалась чёрная грязная вода и медленно стекала вниз. Девушка бросилась к ребёнку, чтобы спасти малышку, но её ноги уже окутывала густая болотная жижа. Лошадка с малышкой исчезли, не было и комнаты с деревом за окном. Всё  вокруг напоминало глубокий колодец, и было очень сыро и холодно.
                « Как же мне теперь выбраться из этого колодца?» - подумала София, и, проснувшись, поняла, что не может открыть глаза и подняться с постели.
                Впервые за всё это время пути ей стало так страшно…


Продолжение следует…


Рецензии
Интригующе... Это пришла фея воды?

Ольга Камарго   08.12.2016 00:52     Заявить о нарушении