Прогноз на год Петуха

Сначала - оценим прогноз за прошлый год, как обычно:

1. Основная тенденция: Год Овцы был годом хаоса. Твердый курс года Лошади распался, появилось множество непредсказуемых факторов, каждый человек и каждая страна прошли (и пока еще проходят, до февраля следующего 2016 года) его в соответствии со своим запасом прочности, способности сохранять твердую волю и ясную голову в непредсказуемо меняющихся обстоятельствах.

В наступающем году потребуется искать новую стратегию поведения, определяться с целями и задачами, заново выстраивать все планирование.

Если Лошадь - это слитное движение, Овца - хаос, то Обезьяна - это склоки, выяснение отношений, фракционная борьба. Иногда обезьяна развлекается, бросаясь испорченными фруктами.

2. Знак года - Огонь, свойства - быстрое распространение, эмоция - радость. Огонь, как стихия, - неуправляем, его можно остановить только встречным огнем.

3. Чего ждать от года Обезьяны? Хаос заканчивается, в обществе кристаллизуются новые идеи, начинается борьба этих идей. Идеи овладевают умами, распространяются, выходят в массы. Везде усилятся оппозиционные идеи. Справятся ли доминирующие главари с бунтом низкоранговых самцов, или будут свергнуты - мы не можем пока этого знать, но столкновения и борьба за власть будут явлены во всей красе. Обезьяна - животное публичное, и подковерной возни не любит, грязное белье будет висеть на всех ветках.

4. Какую стратегию избрать? В год Обезьяны лучше держаться подальше от склок, без эмоций определить сильную сторону, и не ссориться с ней.

Полностью здесь:http://proza.ru/2015/12/02/822


Теперь поговрим о предстоящем годе Петуха:

1. Основная тенденция: После склок года Обезьяны будет жесткое упорядочивание. Социобиологи могут многое рассказать о "правиле первого клевка". Петух утверждает иерархию, кто лезет клевать не в свой черед - получит клювом по голове.
Петух любит блеск и парады. Других самцов Петухи не принимают в друзья, они драчливы и самоуверенны. Если петухи дерутся, они не чувствуют боли, и способны истечь кровью в драке.

В год Петуха нам придется принять карму своих предшествующих поступков, которые определят наше место в иерархии.

2. Знак года - Огонь, эмоция - радость, цвет - красный.

3. Что ждать от года? Парад оппозиционных идей заканчивается. Усилятся тенденции к диктатуре. Будут пышные награждения и наказания.

4. Стратегия? Смиритесь, от вас в этот год ничего не зависит. Наслаждайтесь зрелищем.

5. Наша страна:
Всем будет велено проникнуться высшими идеалами, и маршировать согласно устава.

6. Владимир Путин - вероятно, в этот год он будет вынужден чаще быть на виду.

7. Военные и силовики. От их поведения будет зависеть очень многое.

8. Общая стратегия:
Пусть река течет сама. Не надо ее останавливать, не надо заставлять ее течь быстрее или медленнее, и не надо в ней тонуть. Но по реке могут передвигаться грузы - она полезна.

9. Другие страны:
Всем захочется подраться и побряцать шпорами. Некоторые победят, некоторые будут бегать кругами с оторванной головой.


Рецензии