Бог войны и Дикий ангел. Глава 5

Миления продолжала привыкать к жизни обычного человека, но все было вокруг таким странным, уже не чувствовалось той легкости (как у ангела), вес тела и притяжение земли... нельзя быть невидимой и проходить сквозь стены, нет крыльев и нимб "не отягощает" больше голову. Видишь вокруг детали, но не можешь увидеть всей картины бытия целиком. И в этом тоже есть своеобразная прелесть. Новые ощущения испытывала Миления, как будто заново родилась...
А в это время в подземном царстве назревал заговор... Хазархара пытались сместить, уничтожить и отдать на растерзания Господину Всевышнему. Лурциг -был подопечным и приближенным к Хазархару, всегда следовал преданно за своим предводителем. Но как то раз он заметил, что Бог войны, стал проявлять снисхождение к людям, в том числе к жителям одного определенного городка. Он решил проследить за своим главарем и выяснить причину такого поведения.
И вот как то Хазархар был уверен что незаметно ускользнул из вида своей свиты, чтобы навестить Милению. Он преобразился в человеческое обличье и нагрянул к своей любимой. Всю ночь и весь следующий день они любили друг друга страстно и все это увидел Лурциг. Но вот странно Хазархар, обладая даром чувствовать присутствие своих подопечных, в этот раз неуловил его присутствия. Видимо его захлестнула буря эмоций, все его чувства и мысли были лишь о Милении.
А Лурциг увидел в ней его слабое место и это разрушило все его стереотипы о поведении лидера преисподней. Он решил, что Хазархару не место на этом посту. Он стал слишком мягок, что никак не подходит для личностных качеств Бога войны.
Тем же временем, Всевышний думал, как же сделать так чтобы разрушить окончательно эту неугодную любовь его дочери и предводителя этих мерзостных червей из ада. И пришла к нему одна мысль, он решил подарить им ребенка. Замысел был таков: это сделает еще более уязвимым Хазархара и более сговорчивой Милению, чтобы вернуться в рай.


Рецензии