Тема. Воспитание - 11

ВОСПИТАНИЕ – 11

Выше изложенные «вещи», из которых следует исходить, если рассматривать Духовную Науку  как БОЛЬШОЙ  КУЛЬТУРНЫЙ  ВОПРОС.

О том, что живёт в требовании современности, собственно говоря, НЕВОЗМОЖНО  ДИСКУТИРОВАТЬ. Потому как это  ИСТОРИЧЕСКОЕ  ТРЕБОВАНИЕ.

1) ИСТОРИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЕМ  является «Социализм», его ЛИШЬ нужно понять в «ПРАВИЛЬНОМ  СМЫСЛЕ».
2)ИСТОРИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЕМ  является « Демократия».
3) ИСТОРИЧЕСКИМ  ТРЕБОВАНИЕМ является « Либерализм»; « Свобода»;
4) ИСТОРИЧЕСКИМ   ТРЕБОВАНИЕМ  является « Индивидуализм» ДАЖЕ если ЭТО последнее требование «Современным Человеком» МАЛО ЗАМЕТНО.

НО! Человечество НЕ ДОБьЁТСЯ  ТОЛКУ, если НЕ устроит «СОЦИАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗМ государства» в «ДУХЕ  ТРЁХЧЛЕННОСТИ»:
1) «Социализм» ТОЛЬКО для «ХОЗЯЙСТВЕННОЙ жизни».
2) « Демократия»  ТОЛЬКО для «ПРАВОВОЙ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ жизни».
3) « Свобода, Индивидуализм» ТОЛЬКО для «ДУХОВНОЙ жизни»

На ЭТО надо взглянуть как НА  ЕДИНСТВЕННОЕ  «ИСЦЕЛЕНИЕ», как на « ИСТИННОЕ  СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА».

Но НЕ будем заблуждаться: именно потому, что Это ДЕЙСТВЕННЫЕ, НЕПОБЕДИМЫЕ «Исторические Требования» Современности перед теми, КТО видит «вещи» ГЛУБЖЕ, возникнут Новые  « ТРЕБОВАНИЯ».

ПЕРЕД ВЗРОСЛЫМИ:
А) Жить в «Социальном Организме», который должен быть устроен с ХОЗЯЙСТВЕННОЙ точки ЗРЕНИЯ – Только - «СОЦИАЛЬНО».
Б) Жить с « Государственной» точки зрения – Только - « ДЕМОКРАТИЧНО»
В) ЖИТЬ с  « ДУХОВНОЙ» точки зрения -  Только – «ЛИБЕРАЛЬНО»

« От меня: Одно понятие недопустимо подменять Другим понятием, типа: Воду – ПЬЁМ; Еду – ЖУЁМ; Воздухом – Дышим. Не трудно догадаться, что будет с человеческим  организмом, если ОН ВСЁ перепутает!» …


Рецензии