Кощей и Ко 9 глава

Весьма противоречивая натура

Ожидая хозяйку квартиры, Кощей обследовал все комнаты, причем сделал это весьма аккуратно, не оставляя отпечатков пальцев и стараясь сделать так, чтобы все вещи после осмотра оказались строго на своих местах. Сегодня Бессмертный сделал несколько выводов: первый — Василиса чрезмерно педантична и болезненно аккуратна, что в принципе можно уже считать диагнозом; второй — его клиентка прекрасная хозяйка, которая неплохо готовит, да еще занимается рукоделием, редкое качество для современных девушек, особенно обладающих такой внешностью; третий — она извращенка, любящая читать пикантные романы, и хотя время от времени, все этим грешат, но коллекция девушки впечатляла. Теперь мужчина немного лучше понимал с кем имеет дело и начал осознавать, что избежать брака Василиса хочет не столько от того, что Иван Царев ей совершенно не нравиться, сколько в том, что её принуждают. Свободолюбивая особа не могла смириться с тем, что её мнение не учитывается, а её саму никто не слушают. Вполне вероятно, если бы Иван вел себя более сдержано и попытался узнать, чем интересуется привлекшая его внимание девушка, ухаживал бы и добивался её нормально, то Василиса в итоге бы сама захотела быть с ним. Но в этом вопросе Царев оказался полным идиотом, так что сам все испортил, и жалеть его Кощей не собирался.

      В коридоре послышалось легкое, едва уловимое шебуршание, а после легкий скрип двери. Прислушавшись к звукам, Бессмертный понял, что хозяйка квартиры вернулась домой и его счастью одна. Ухмыльнувшись, мужчина направился встречать Василису.

      — Добрый вечер.

      — Добрый, — устало вздохнула брюнетка, даже не вздрогнув от неожиданности, словно она знала, что у нее гости или уже привыкла к подобным неожиданным визитам.

      — Как пошел твой день? — поинтересовался Бессмертный, наблюдая за тем, как девушка скидывает туфли и с блаженной улыбкой засовывает ноги с теплые, мягкие тапки.

      — Как обычно, у меня было очередное свидание с «горячо любимым» женихом, встреча с восторженными подругами, которые все уши мне прожужжали о том, какая я счастливая, а потом был звонок от мамы, которая полтора часа рассказывала мне о том, как идет подготовка к свадьбе. Одним словом, все вовлечены в процесс и воодушевлены больше меня, — посетовала Василиса, шаркая ногами направляясь на кухню. Здесь, она могла расслабиться, перестать держать себя в руках и даже немного ссутулилась, что говорило о том, что у нее болит спина.

      — Ужинать будешь? — совершенно безразлично поинтересовалась брюнетка, доставая из холодильника заранее приготовленную рыбу с рисом, которые оставалось только разогреть.

      — Не откажусь, — кивнул Кощей, поражаясь спокойствию своей клиентки. Видимо нервы у нее железные, хотя есть еще вариант, что после всего произошедшего, она банально наглоталась успокоительного. Да, валерьянка творит настоящие чудеса!

      — Сейчас подогрею, так что иди мой руки, — поставив сковородку на плиту, девушка вновь вернулась к холодильнику, доставая из него свежие овощи, чтобы быстренько нарезать салат. Она была эмоционально вымотана, выжата, как лимон и ей было необходимо почувствовать спокойствие и умиротворение. Обычно этого она достигала, отключая телефон и запираясь в квартире — одиночество помогало Василисе прийти в себя. Но сегодня девушка была, ни одна и, как это ни странно, Бессмертный не напрягал брюнетку. Он совершенно естественно смотрелся в её скромном жилище, словно давно знакомый предмет мебели. Размышляя об этом, девушка быстро приготовила салат и достала две тарелки. Непривычно. Обычно она всегда ужинает в одиночестве.

      Кощей же вернувшийся из ванной комнаты просто, молча, устроился за столом, ожидая, когда его покормят. Упускать такой шанс и поесть нормальной еды, а не разогретые полуфабрикаты, мужчина не собирался.

      — Зачем ты пришел? — поинтересовалась Василиса, ставя тарелку с рыбой и рисом перед своим гостем. — Только не надо врать, что для того, чтобы проведать меня или поужинать в приятной компании.

      — Неужели, ты считаешь себя неприятной компанией? — хмыкнул Кощей, приступая к еде.

      — Ну почему же… Я весьма интересная собеседница и приятная личность, к тому же превосходно готовлю и могу поддержать беседу на любую тему. Что скрывать, я даже о двигателях машин и футболе могу поговорить, плюс ко всему этому, я красива и смотреть на меня приятно.

      — А еще ты скромная, — усмехнулся Кощей, поражаясь тому, как можно так мило и непосредственно себя нахваливать.

      — Скромность? Нет, спасибо, я не собираюсь принижать свои качества и способности, только ради того, чтобы кто-то решил, что я скромная, — фыркнула девушка, нанизывая кусочек рыбы на вилку. — Но мы отвлеклись от темы. Несмотря на то, что я уникальная и бесподобная, не думаю, что такой деловой человек, как ты пришел ко мне ради простого любования и ничего не значащей беседы. Учитывая сжатые сроки на работу, ты мог прийти лишь по одной причине. Тебе что-то нужно для дела.

      — Великолепно. Всегда приятно, когда женщина не только красива, но и умна.

      — Главное, чтобы не слишком, — усмехнулась Василиса, прекрасно понимая, что многих мужчин отпугивают сильные и умные женщины.

      — Ну, для кого как, но как ты и сказала, мы отвлеклись от темы, а это не порядок. Я, действительно пришел по делу, — отложив вилку в сторону, Бессмертный достал ручку и блокнот. — Мне потребуется кое-какая информация о тебе и личные вещи.

      — Зачем?

      — Для того, чтобы подобрать и подготовить идеальное тело для «твоего» трупа, — мужчина, сощурившись, оглядел девушку. — А еще не помешает разжиться пробиркой твоей крови. Может и не пригодиться, но лишней точно не будет.

      — Э… ну ладно. Что именно тебе нужно знать?

      — Твои физиологические особенности. Родинки. Шрамы. Дефекты. Все, что может подтвердить, что найденное тело именно твое. Я куплю точно такое же платье, как у тебя, но нижнее белье лучше взять твое.

      — Что ж, будем надеяться, что все это, действительно, нужно для дела, — ухмыльнулась Василиса, в карих глазах которой заплясали озорные огоньки. Похоже, её настроение, начало повышаться и это не могло не радовать.

      — С моей стороны все так и есть, за других, я отвечать не могу, пожал плечами Кощей. — Ну, что приступим?

      — Угу, ты главное, об ужине не забывай, — кивнула девушка, пытаясь припомнить все свои родинки или что-то еще, что могло бы помочь опознать её. — У меня на пояснице, с левой стороны в паре миллиметров от позвоночника еть родимое пятно в форме сердца, дефектов, уж извини, у меня нет… А еще есть обычная родинка на левой груди, пупок проколот, а еще есть тату, но о ней никто не знает, я сделала её тайно и никогда никому не показывала.

      — Тату? — Кощей удивленно приподнял бровь. Его клиентка полна необычных сюрпризов и это интриговало мужчину. Василиса оказалась весьма противоречивой натурой. — И почему же вы не похвастались ею? Обычно, если девушки делают их, тот тут же всем показывают.

      — Ну… Это личное, — хитро улыбнулась брюнетка. — Её видел только тату-мастер. К тому-же он в весьма пикантном месте и показывать её кому попало, я не собираюсь. У каждого человека должен быть секрет, нечто, что можно рассказать только самому близкому, тому, кому будешь доверять на все сто процентов.

      — Ну, раз о ней никто не знает, то упоминать её не стоит, — давай продолжим. Уверен, родинки и другие особенности у тебя найдутся. Не забывай, чем больше ты вспомнишь, тем правдоподобней будет труп.

      — Я постараюсь ничего не упустить.

***

      — Что ж, вы учли все и тот факт, что тело опознали и родственники, и друзья, даже, несмотря на то, что оно было обезображено, лишь подтверждает это, — в голосе полицейского легко можно было прочувствовать восхищение. Еще бы, впервые преступник, столь высокого уровня, рассказывает ему о своей работе. Пусть кощей и не задержится долго в камере, но полученные сегодня сведения помогут ловить других преступников.

      — Да, моя клиентка вспомнила все мелочи, и это пригодилось Волку, подготовившему безупречное тело для подмены, — кивнул Кощей. — Должен признать, Василисе удалось меня впечатлить, что в принципе сложно. Но эта девушка, оказалась необычной…

      — Говорите так, словно пронзила ваше сердце своими женскими чарами, — ухмыльнулся Муромец.

      — Нет, это невозможно, — безразлично ответил задержанный. — Я уже давно не испытываю сильных чувств, эмоций и живу лишь расчетом и собственной выгодой. Любовь… Не скажу, что её не существует в принципе, но она не для всех.

      — Вот оно как? Весьма необычное и спорное утверждение.

      — Я не имею в виду, что не все достойны любви или найти свою пару, а к тому, что не всем это нужно. Нет. Мне точно не нужно, это будет только мешать бизнесу.

      — Что ж, у каждого на этот счет свое мнение. Спорить не стану, так что давайте не будем углубляться в философию и психологию. Лучше расскажите, что вы предприняли дальше.


Рецензии
Ура! Долгожданное продолжение)

Енька Соловей   06.12.2016 15:19     Заявить о нарушении