После снегопада

Зима...Несколько дней подряд вьюжило-мело не переставая--холодная красавица увлеклась не на шутку, вытряхивая свои пуховые перины-покрывала. Снег ложился на деревья, дома, дороги, создавая самые причудливые фигурные сугробы. Ветер кружил в танце крупные снежинки. Ветер играл с ними в салки-прятки-догонялки. Снежинки кружились, опускаясь на плечи, головы спешащих по улицам людей, а люди досадливо отмахивались от прилипчивых снежинок. Зато детвора с радостным визгом носилась друг за другом и за снежинками и им было невероятно весело.
К вечеру Зима немного поуспокоилась, ей осталось вытряхнуть пару подушек...Поодинокие снежинки кружились в воздухе...Наступала зимняя ночь...В темноте слышались шорохи, на реке потрескивал от мороза лед, под ногами запоздалых путников поскрипывал снег...Постепенно все стихло...
Несмелый рассвет...Холодное заспанное солнце выкатилось откуда-то из-за горизонта и осветило своим ярким светом прекрасную картину, написанную белой с голубым оттенком гуашью-все вокруг изменилось до неузнаваемости! Осмотревшись вокруг, Солнце достало из кармана пригоршню разноцветных самоцветов , бросило их на белоснежное покрывало и все сразу засверкало-заиграло яркими красками...
Полюбовалось Солнце такой безупречной красотой и засобиралось домой-короток зимний денек. Бросив на землю свои закатные лучи, скрылось оно за уютным облачком...До скорой встречи, Солнце!


Рецензии
Здоровское описание зимнего дня, как жаль, что нынче мало снега и солнца, всё тучи да дожди... но зима впереди, может дождемся зимы хотя бы в марте... :-)

Не Герой   25.12.2017 14:22     Заявить о нарушении
О да, помню один такой март--25, снега навалило-ужас! Думали, и не растает.Ничего, растаял, причём быстро.

Людмила Козыренко   25.12.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.