И это пройдёт

Снега выпало много. Дует ветер ровно без порывов, так монотонно, как бы наслаждается, что гонит позёмку. Здесь, в городе, не очень обратишь на это внимание, а за городом, на дороге, по полям разгулялись перекаты снега, заметают берёзки и ели. Высоким деревьям - нипочём, а малыши - одни верхушки торчат. Иногда на дороге увидишь свет фар - пробивается авто сквозь стену снега и ветра. Надо добраться до тепла. А заглохнет двигатель?… Ворчит, крутит колеса, не остановиться бы, не забуксовать… Безлюдная дорога.
 По полям позёмка заметает всё, разглаживает белый ковёр. Кое-где ещё видны тонкие веточки кустов.
 Гнуться деревья, потрескивают, ждут зимней тишины, покоя.
 Ветер стих. Проплывают низко тёмные облака. Уже реже. Показалась звезда. А вот и круглая жёлтая луна. Тишина. Белое безмолвие. Парад звёзд и луна.
 Наступила длинная, зимняя ночь.
 В городе, в домах больше тёмных окон. Легли спать. Кое-где ещё горят настольные лампы. Парадные двери закрыты. Промчится запоздалый автомобилист или ночное такси и тишина. Редко пробежит прохожий. Мороз. Зима.
 Приближается Новый Год - праздник! Днём открываются ёлочные базары - чего только нет! Здесь и ёлки, и сосны разных цветов и размеров, игрушки, украшения, деды морозы, снегурочки, тройки вороных... Здесь можно и на дом заказать на новогоднюю ночь Деда мороза с подружкой и подарки для своих малышей. Кипит торговля. Не страшен мороз. Тут же, на прилавках, самовары - чай какой душе угодно  и индийский, и китайский, и грузинский, краснодарский... Бублики, баранки, пышки с мёдом, варением. Только и слышно: - Деньги давай, давай деньги! Начинай гулять народ! А до праздника ещё неделя. Но повод уже есть - скоро, надо готовиться.
 Интересно смотреть на разукрашенные весёлые лица и невольно забываешь о заботах, маленькой зарплате, болячках...
 Всё это пройдёт и опять настанет нудная рабочая неделя, месяцы...
Опять бежать в аптеку, записываться на приём к врачу. Спрашивать себя - когда же всё это закончится? Смотреть в окно на заснеженную дорогу, тротуары, снежный лес и мечтать. Каждый о своём. Вон кот греется на камине, он тоже мечтает или как?
 Стоит ли мечтать, да ещё после новогодних праздников в нашей - то стране. Стране непредсказуемой, полной тайн, секретов и оболваненного населения!
 С наступающим!


Рецензии