Мини-Фини. Путь к себе. часть 4. Заключительная

Мини-Фини, Чара и Василиса встали в круг и взялись за руки. Мини-Фини достала хронометр и крутанула кнопку стрелок. Каждая из них думала о том, что им надо найти четвертую часть Мини-Фини. Вокруг все завертелось, закружилось, и реальность стала искажаться, словно девочки попали в круговорот. Мини-Фини изо всех сил держала за руки Чару и Василису, чтобы снова не потерять их, она зажмурила глаза и ждала, когда все вокруг перестанет вертеться. Через какое-то время  она почувствовала, что  наступила тишина. Казалось, что она кроме громкого стука своего сердца больше не слышит никаких звуков. Мини-Фини открыла глаза. Они стояли на белом поле, посредине которого  они увидели огромную пирамиду, сложенную из красного кирпича.  Мини-Фини, Чара и Василиса двинулись к этой пирамиде. Они обошли ее вокруг, поражаясь ее высоте, но никакого входа в пирамиду они найти не могли.  – Интересно, зачем мы сюда попали, и что там внутри? – проговорила Мини-Фини. Ее голос прозвучал так громко в тишине, что все трое вздрогнули. – Не знаю, - прошептала Чара – но надо придумать, как нам попасть внутрь. – И Чара посмотрела на Василису, - ты у нас мудрая, придумай, как нам попасть туда.- Василиса обошла еще раз пирамиду вокруг, и потом сказала – Мини-Фини, эту пирамиду построила ты, 200 лет назад, в другой своей жизни. Да, не удивляйся, ты живешь не первую жизнь, но об этом мы поговорим потом. А сейчас, ты можешь нарисовать дверь вот этим волшебным карандашом в любом месте, где тебе захочется – с этими словами Василиса протянула Мини-Фини маленький карандаш. Мини-Фини взяла его и стала рисовать дверь на стене пирамиды. Как только она сделала последний штрих, как дверь вдруг стала объемной, и они смогли открыть ее и заглянуть внутрь пирамиды. Там было мрачно, и только в центре пирамиды стоял столб света, падающий откуда-то сверху. В этом столбе сидела девочка, сложив ноги по-турецки, и что-то рисовала на старом листе бумаги. Над девочкой в столбе света порхали две бабочки. Мини-Фини подошла поближе. Девочка не обращала на нее никакого внимания, продолжая  сосредоточено  рисовать.  Мини-Фини окликнула ее. Девочка подняла на нее свои красивые, глубокие, как два озера, глаза и у Мини-Фини захватило дух. Это было маленькое Божество, маленький Будда, часть Бога, смотрящее на нее. Таких глубоких и мудрых глаз Мини-Фини не видела никогда. Девочка грустно улыбнулась Мини-Фини.  Мини-Фини не могла поверить, что это она закрыла это божество здесь, в этой пирамиде. Она оглянулась на Василису, но та только кивнула ей головой. Мини-Фини снова повернулась к девочке и спросила – Хочешь пойти с нами? – девочка вдруг засмеялась звонким голосом, словно колокольчик прозвенел, и захлопала в ладоши, кивая головой. Мини-Фини протянула ей руку, девочка доверчиво вложила свою теплую ладошку ей в ладонь. И как только Мини-Фини прикоснулась к девочке, вокруг снова все завертелось, закрутилось, какой-то вихрь подхватил ее, и она провалилась в темноту…
Мини-Фини очнулась на берегу лесного озера, откуда началось ее путешествие. Рядом с ней сидела встревоженная  Намуся. –Ну наконец-то – воскликнула она, увидев, что Мини-Фини открыла глаза, - я полдня сижу около тебя, а ты все спишь и спишь. – Мини-Фини села, чувствуя, как слегка кружится голова. – Давно я здесь лежу? – спросила она у Намуси – и как ты меня нашла? – Намуся рассказала ей, что к Мебиусу прилетели две стрекозы и сообщили, что на берегу озера лежит девочка-фея. Намуся сразу поняла, что это Мини-Фини и понеслась скорее на берег, где и увидела свернувшуюся клубком Мини-Фини. Мебиус не стал беспокоить спящую девочку, строго наказав Намусе сидеть рядом и ждать, когда Мини-Фини проснется. Мини-Фини потрясла головой, стараясь вспомнить, что же с ней приключилось, и как она оказалась тут, на берегу. В голове всплывали обрывки каких-то картин, пока она не увидела глаза девочки-маленького божества. И тут же, ее словно молнией пронзило, она вспомнила все. Она стала озираться по сторонам, стараясь найти Чару, Василису и девочку-божество, но вокруг,  кроме Намуси никого не было. – Ты что? – спросила Намуся, - кого-то потеряла? – она тоже закрутила по сторонам всклокоченной головой с рыжими волосами. Мини-Фини растерянно посмотрела на Намусю – А где они?! Где мои части – Чара, Василиса и девочка-божество?! Неужели я снова потеряла их?! -  Мини-Фини села на траву и закрыла лицо руками. Намуся решила, что лучше позвать старого эльфа Мебиуса. Она никогда не видела Мини-Фини такой потерянной, и она не знала, что сказать девочке в утешение. Намуся быстро полетела за эльфом, оставив Мини-Фини горевать на берегу.  Старый эльф Мебиус присел около Мини-Фини и обнял ее за плечи. Девочка посмотрела на него заплаканными глазами, - У меня ничего не получилось, - она развела руками и всхлипнула, - Я снова потеряла их…- Мебиус улыбнулся уголками рта, - Успокойся, и посмотри внутрь своего сердца. Разве ты не видишь их там?! – Мини-Фини удивленно посмотрела на него, а потом прикрыла глаза, стараясь заглянуть в свое сердце. И вдруг она увидела там Чару, Василису и девочку-божество, радостно улыбающихся и машущих ей руками. И ей стало очень тепло в груди, как будто там у нее поселилось маленькое солнышко. Мини-Фини открыла глаза с улыбкой и прошептала, - Да, значит все получилось, я нашла их. И вместе мы сила. – Мебиус тихонько рассмеялся, - Свою силу ты узнаешь и увидишь в деле, когда придет время. А пока отдыхай, - и он погладил Мини-Фини по волосам.
Так, Мини-Фини нашла части себя. Она стала по другому относиться к учебе в волшебной школе эльфов и фей, и остаток лета добросовестно ходила на занятия. Но вот пришло время возвращаться в город, к маме и папе, и собираться в школу. Мини-Фини пришла в последний раз на волшебную поляну, попрощаться с Намусей, Мебиусом и Журемом до следующего лета. Эльфы подарили ей волшебное зеркальце, в котором она могла увидеть их поляну и своих друзей. Прощание было долгим и теплым, эльфы устроили маленький праздник, угощали Мини-Фини всякими сладостями, и желали ей поскорее возвращаться. Так закончилось волшебное лето девочки-феи по имени Мини-Фини.


Рецензии