Вирус вселенского счастья...

А если б все люди
сказали: «не будем
больше мы бегать
по песку и снегу
сядем и будем на звезды смотреть…»

встали б заводы,
цеха, пароходы,
все самолеты
не пустили в полеты...

Brainstorm...

Глава 1. В окружении любви и сострадания.

Лукас  посмотрел в иллюминатор .Бескрайнее звёздные просторы, вызвали в нём размышления, о том, как быстро ум привыкает ,ко всему. Он вспомнил, насколько эта картина его завораживала в первые дни полёта, но вот прошло пару недель и глядя на звёзды, он не испытывает ни каких эмоций. Словно смотрит, на уже привычную расцветку стен  комнаты, в которой живёт.
Бортовой компьютер, чутко уловив мозговую активность Лукаса, предложил ему, поменять пейзаж:

- Берег, острова в  океане?
-Да, пожалуй. – Согласился  Лукас.

В это же мгновение ,каюта преобразилась, и Лукас оказался стоящим у самой кромки тихо плещущего у ног океана. Он ощущал лёгкий бриз, ненавязчивый свет солнца, отчётливо слышал звуки жизни на острове. Птицы, шум деревьев ,плеск волн. Хоть ,ему и выделили лучшую каюту ,и всё же, эта был корабль не из самых комфортных и непосредственно в океан, зайти искупаться он не мог. Но это его не сильно тяготило. Лукас не понимал- Как люди летали, раньше, когда из всех возможных пейзажей, можно было наблюдать лишь свет звёзд? Как  люди не сходили с ума?
Постепенно, поддавшись  Земному настроению, мысли Лукаса обратились к воспоминаниям. И ,опять чутка уловив волновые изменения размышлений Лукаса, бортовой компьютер, предложил:

-Продолжим фиксировать ,хронологию событий?

Наверно, будущее поколение компьютеров, перестанет спрашивать,  и просто будет действовать. Бедные дети, они совсем лишаться выбора, подумал про себя Лукас, и тут же испытал наплыв лёгкой грусти из-за  временного расставания со своими детьми. Но в тоже время память о детях ,в очередной раз,  наполнила его  решительностью, не отступать не на шаг, от намеченного плана.

- Напомни, на чём мы остановились, -обратился Лукас к компьютеру.
-Триумфальное  возвращения, первой  экспедиции с планеты Счастья- покорно отрапортовал компьютер.

Не умею я быть подробным  и дотошным повествователем. Комкаю, обобщаю, не уделяю внимание деталям. Ещё лететь три недели, а я уже подошёл практически к самой развязки ,и чем мне заняться потом?- подумал про себя Лукас.
Мысль ,о скором завершении  своей работы, в очередной раз подтолкнула его к крамольной мысли- А может выйти потом из своего добровольного заточения, к остальным  пассажирам лайнера и попробовать пообщаться! Но Лукас , в очередной раз с испугом отсёк такое предположение, сделанное его умом...

Лукас, прямо физически ощущал любовь  и сострадания, направленные в его сторону, от всех остальных участников полёта ,и это через толстую стену! Нет , в прямом контакте ему удастся продержаться не долго, и его миссия, и без того имеющая минимальные шансы на успех, станет абсолютно не выполнима!
Решив для себя, что всё же стоит попытаться быть более подробным в своих воспоминаниях, Лукас возобновил остановленное накануне повествование.

Глава 2. Из прошлого в сейчас.

- Я, вместе с детьми  стоял на смотровой площадке космодрома, высоко задрав голову вверх, стараясь не пропустить момент, когда корабль появится в поле зрения из-за облаков. Это был четвёртый раз, когда мы встречали Ингрид из полёта и у нас уже сложилась игра, под названием -кто первый увидит звездолёт. До этого, два раза выигрывала Мария тем самым, каждый раз, сильно огорчая своего брата. Но позавчера  Илье исполнилось 7 лет ,и Мария   сама предложила мне, специально проиграть Илье, в этот раз. Это был наш с ней секрет. Самой Марии  исполнялось 8 ,через три недели, и то, что мама будет у неё на день рождение ,а у Ильи её не была, вызывало у неё дополнительное желание уступить брату, хоть в чём-то.

Лукас ,не сильно заботился о стилистики изложения, прекрасно знаю, что компьютер сам его максимально преобразует, в соответствии с установленным им, художественным стилем. Если и подбирал слова, так только для того, чтобы самому постараться упустить как можно меньше, с тем, чтобы растянуть свой рассказ, как можно дольше. Бортовой компьютер, попутно с фиксацией повествования, считывая мозговые волны и химические реакции внутри тела Лукаса, синтезировал   чашку кофе, даже не спросив об этом самого Лукаса. Но Лукаса это не удивило, он сам позволил компьютеру принимать некоторые, не существенные решения за него, хотя и считал такое своё решение,  слабостью. Но сейчас, Лукас скорее удивился бы, если бы компьютер, не поставил перед ним кофе. Сделав не большой глоток, он продолжил:

-Увидав показавшийся из-за облаков корабль, я бросил взгляд на Марию, поймав мой взгляд, она прижала большой палец к губам, но в этот момент раздался радостный крик Ильи:
-Вижу! Вижу! Я выиграл!!!

Приземление было мягким. Мы могли смотреть на больших экранах, как команда перемещается в аэробусы для отправления на  прохождения карантина, но мы решили смотреть через  стеклянный купол смотровой комнаты, хоть и  детали были видны не столь хорошо, как на экране. Но даже  в удалении, чувствовалось в движениях членов команды, какая-то не уловимая уверенность и одновременно лёгкость. Я прямо почувствовал, как у всех наблюдающих за процессом возникала добродушная улыбка, просто от наблюдения за приземлившимися космонавтами.

Одушевление охватило и детей, они энергичнее  обычного стали радоваться, когда увидели маму, спускавшуюся по трапу.
Сам процесс спуска команды по трапу, в этот раз, носил символичный характер. Уже давно аэробус стыковался непосредственно с звездолетом  и команда попадала в него на прямую. Но учитывая значимость сделанного командой открытия, было принято решения  такого вот  символичного спуска по трапу и прохождения по специальной дорожке к аэробусу. Трансляция приземления велась на весь мир и к экранам были прикованы если не все пять миллиардов жителей Земли, то наверняка подавляющее большинство.

Конечно все уже ознакомились с сотнями видео отчётов ,о случившимся контакте и всё же ,непосредственный контакт с самими  контактёрами, всеми ожидался с нетерпением.
Тем более, что переданная ими ранее информация, о той внеземной жизни, с которой они познакомились, казалась удивительной и совершенно не вероятной!
Лукас остановил повествования и на минуту задумался. -Наверно пришло время изменить хронологический стиль описания событий ,описывающий исключительно события центром которых он был сам и систематизировать, всё ,что ему известно о той внеземной жизни, с которой познакомились земляне. Тем более ему и самому было необходимо оживить все свои знания на этот счёт, до момента приземления его звездолёта, на эту планету, для того ,чтобы более детально  выработать план своих действий .

На Земле наверно не существовала не одного человека, который бы верил в то, что у Лукаса что-нибудь получится. Его отговаривали от этого полёта все родные и знакомые  и в первую очередь его собственные дети, но тем не менее он принял решение лететь. Но чем ближе была планета, тем решимость Лукаса становилось меньше и он всё больше задумывался о том, чтобы так и не покидать пределов своей каюты после приземления звездолёта  и вместе с ним отправиться домой, не предприняв ,ни каких действий.
Лукас  сделал глоток кофе и переключился на рассказ, о планете Счастья, именно так назвали, для себя, эту  планету люди...

Глава 3 Двойственность-раздор, одиночество- тоска, единство противоположностей -отсутствие, отсутствующее единство- счастье.

К моменту высадки на планете Счастья, люди весьма сильно продвинулись в космос, но до сих пор сталкивались ,лишь с теоретической возможностью возникновения разумной  жизни, на той или иной планете. Изначально экспедиция не то чтобы не рассчитывала обнаружить жизнь на этой планете, но как это не парадоксально звучит, экспедиция была не уверена , а планета ли это вовсе? Настолько собранная информация об этом явлении ,была противоречива. Одни спутники собирали одну информацию, но другие пересылали на Землю совершенно противоречивые факты, относительно ранее собранного. Причём информация была настолько противоречива, что объяснить её при помощи  физических законов ,было просто не возможно. Такое ощущение,  что планета в совершенно короткие промежутки времени, преобразовывается  из твёрдого состояния  в газообразное, затем превращается  просто в энергетический шар, и даже совсем исчезает  из  поля зрения  спутников, как будто и не существует  вовсе. Но за тем, снова возникает словно из ниоткуда .

В любом случае, было ясно, что это явление воздействует на  приборы, которые пытаются считать с неё информацию.
Состав команды, отправившийся на более близкое ознакомление с явлением, набирался исключительно из добровольцев . В команду входила пять человек, включая мою неугомонную жену Ингрид, которая являлась  одним из ведущих специалистов мира, в области изучения  вирусов, внеземного происхождения.
Но по мере приближения звездолёта к явлению, показатели  передаваемой информации с изучающих спутников стабилизировались и синхронизировались. Такое ощущение, как будто всё не исправное оборудования, в  одночасье починилось и стало работать как часы.

Все спутники передали информацию, что это явление однозначно планета и больше того, планета обладающая  атмосферой пригодной для жизни человека, лучше, чем для этих целей подходит, сама Земля. И уж совсем сенсационной стала информация ,об обнаружении на планете активности, которую однозначно можно  трактовать, как разумную. Фото и видео съёмки, запечатлели практически аналогичную земной, жизнь. И уж последней, взбудоражившей весь мир новостью, стало  абсолютно читаемое, легко расшифровываемое сообщение, пришедшее с планеты.

-Земляне, добро пожаловать к нам в гости, с нетерпением ждём с Вами встречи. ...А так же сообщались координаты для удобного приземления .

После получения сообщения, был сделан вывод, что  противоречивость данных спутников, результат разумного вмешательства в их работу. А решения  принять или не принять предложения о контакте, было отдано на откуп самой команды .Земное руководство экспедицией подкупала  доброжелательность  ,обнаруженного разума, но оно не считало себя вправе ,давить на команду.
Команда единогласно проголосовала за контакт...

Чем ближе звездолёт приближался к планете, тем  более члены экипажа чувствовали себя лучше. Можно сказать, они становились счастливей. Люди приписывали эти психологические и физические изменения, исключительно эмоциональному возбуждению из-за предстоящего контакта с внеземным разумом.
Приземлившись в точно указанных координатах, команда увидела, что не далеко от места приземления, на специальной площадке, стоят  пять, внешне совершенно напоминающих людей, жителей местной планеты.

Приглядевшись  к внешности встречающих ,команда звездолёта обнаружила огромное сходство , с самими собой. Также как и космонавтов, встречающих было пять, также среди них было четыре мужчины и одна женщина, да и просто в каждом из встречающих можно было уловить внешнее сходство с одним из членов экипажа .Но местные жители, выглядели, как будто гармоничней, более совершенно физически сложены, хотя и члены команды все были в отличной спортивной форме. Одеты они были ,можно сказать, абсолютно по человечески, в комбинезоны, не сильно отличающиеся от комбинезонов, в которые одета команда.

Встречающие стояли на площадке совершенно спокойно, и практически не двигаясь.
Команда по-прежнему  прибывала в состоянии эйфории. И казалось бы, столь неординарное событие как встреча с иноземным разумом, несомненно должно вызвать  определённое волнения и серьёзное отношение к происходящему, но ни какого напряжения совершенно не ощущалось. Лица встречающих чуть ли  не светились приветствием, глядя на них и мысли не могло возникнуть,  о какой либо враждебности по поводу вторжения на их территорию.

Измерительные приборы, считывающие информацию о состоянии атмосферы за бортом звездолёта, подтверждали абсолютную пригодность для жизни землян. Все параметры целиком подходили для человека, включая силу притяжения, которая была слегка меньше чем на Земле, что по идеи должно было вызвать определённую лёгкость передвижения по планете. На корабле поддерживалось давление, идентичное земному. Температура за бортом была 22 градуса по Цельсию, радиация в пределах нормы.
Проведя не большое совещание было решено , что на контакт выйдут четыре члена команды, на борту останется лишь механик. Также  было решено довериться измерительным приборам и выйти наружу, не одевая скафандров. Единственный человек ,который всё же одела скафандр была  Ингрид. В соответствии с её инструкцией, как специалиста по вирусам, она не имела право вступать в любой прямой контакт с внеземной  атмосферой ,даже если нет ни каких сомнений  в отсутствии угрозы, как это было в этом случае.

В момент приятия такого решения, один из встречающих ,внешне похожий  на механика, удалился с площадки ,и на ней осталось четверо.
Зеркальное поведения местных жителей, вызвало предположения у команды , о телепатических возможностей у местных жителей. Но кроме шутки, о том, что возможно мы все под гипнозом ,данное предположение не вызвало ни какой настороженности у команды. К тому же женщина из встречающих, всё же не  пошла переодеваться, в отличии от своего двойника - Ингрид!
В дальнейшем события развивались стремительно, но собранная информация о внеземном разуме оказалась ошеломляющей.

Когда члены команды вышли из корабля, встречающие двинулись на встречу к ним. Подойдя на расстояния нескольких метров, они синхронно поклонились землянам и внешне напоминающий капитана ,приветствовал землян, на нашем ,земном языке, без всякого акцента.
Так же им было предложено провести  экскурсию по планете .Огромное удивление вызвало у команды ,то ,что для экскурсии не было необходимости  привлекать ни какого транспорта, оказывается местные жители обладали не только возможностью предполагаемой телепатии, но и способностью к левитации не только собственного тела, но любых объектов в соответствии с их желанием!
Капитан звездолёта поинтересовался, знакомы ли с понятием время, местные жители, учитывая степень их осведомлённости, знают ли земные параметры этой характеристики .Получив утвердительный ответ, поинтересовался,  сколько займёт земного времени данное ознакомление с планетой.
Ответ довольно сильно удивил, команду. Было сказано, что с момента отправления на экскурсию и возврата на исходное место, не пройдёт ни одной человеческой секунды.

Путешествие было очень познавательным  и по ощущениям команды, оно заняло не меньше пары десятков часов. Удивительно то,  что в течении всего путешествия команда не чувствовала не голода, не жажды, не усталости .Они вместе с местными жителями парили над планетой, то подымаясь вверх для увеличения обзора, то опускались  к основанию планеты, если хотели рассмотреть детали.
Опускаюсь в городах, в которых совершенно не было, по понятным причинам транспорта, члены команды обменивались приветствие с местными жителями, в общим и по поведению и по внешнему облику сильно напоминающих людей. Все местные жители очень тепло встречали землян .Города были настолько вписаны в естественный ландшафт, что если внимательно не приглядываться , то сверху можно было и не заметить существования этих городов. И даже больше того, наряду с местными жителями, прямо по городу бродили причудливые и в тоже время очень приятные человеческому взгляду животные. Многие напоминали земных  животных, но были и совершенно не похожие не на одного из животных земли.

На вопрос о том, каких видов бывают местные животные, не несут ли некоторые из них угрозу жизни местным жителям, снова выяснилась совершенно удивительная информация  для людей. Оказывается ,что всё живое на этой планете питается исключительно энергией звезды, на орбите которой находится их планета, любые химические элементы необходимые для жизни той или иной формы просто впитываются из пространства .Далее старший   из встречающих рассказал то, во что поверить человеку было практически не возможно.

Оказывается  , по человеческим  временным меркам ,практически бесконечно давно ,далеко от нашей галактики, существовала планета, хоть внешне и не сильно напоминающая Земную, но всё же имеющая много общего в ментальном образе жизни разумных существ, населяющих эту планету. Законы энергетического обмена на этой планете, то же были похожи на земные. Для пополнения собственных энергетических запасов , одни существа должны были использовать других, отбирая у них жизнь. Ситуация усугублялась тем, что эволюция создала на той планете ,плюс минус,  одинаково разумных существ. И никакой альтернативной формы питания, кроме потребления  себе подобных,  на этой планете, не существовало. Так длилось очень долго, пока однажды не появилась группа , решивших отказать от питания вовсе, и умереть от недостатка пищи. Населения той планеты, было значительно выносливей  земного человека, и могло существовать без пищи гораздо дольше.  Участники группы расположились на возвышенном месте, так, чтобы свет звезды, был доступен им как можно дольше и дали обет минимального передвижения, до тех пор, пока смерть не придёт к ним.

Выносливость членов группы оказалось значительно больше, чем ожидали сами участники группы, но всё же настал момент, когда  умер первый её участник.
На всём протяжении в состоянии не потребления пищи, в уме всех  участников группы происходили очень похожие процессы. Практически каждый чувствовал раскаянья за каждый съеденный им кусок  ,другого жителя планеты, каждый из них желал ,в качестве искупления сам стать пищей для других.
Когда же умер первый её участник, его тело не стало разлагаться, но стало превращаться в энергетический шар  и после завершения превращения, образованная энергия равномерно перетекла в каждого из других участников группы, тем самым исполнялось искреннее желание умершего стать питанием для других. Со временем умер следующий участник группы, но с ним произошло тоже самое.

К моменту возникновения этой  группы, общество планеты достаточно  развилось, как не парадоксально это может звучать, для человека, по этическим и моральным нормам. Все жители планеты ели крайне мало, и давно прошли времена насильственного отбора жизни. Существовал возрастной ценз, после которого жителя планеты безболезненно усыпляли и он становился едой для других. Этот ценз менялся в зависимости от минимально необходимого количества пищи, для остальных жителей. Жители планеты пытались крайне экономно расходовать  энергию, вследствие чего развивались умственные способности такие как телепатия , а со временем и левитация. Бесконечно велись поиски альтернативных способов пополнения энергией, но к сожалению умение питаться будь-то светом звезды или ветра или другого источника энергии, давалось крайне тяжело. Но чем больше развивалось общество ,тем не выносимей становилось моральное угрызение жителей. Говорить, о процессе удовольствия от приёма пищи, не приходилось, скорее наоборот, более ужасного состояния, чем в момент пополнения энергией, жители для себя не знали. Количество суицидов, было огромным.

Поэтому когда среди жителей стала распространяться информация, о том, что происходит на месте нахождения группы всё больше и больше жителей планеты присоединялись к обету воздержания от еды.  В конечном счёте, все жители планеты дали этот обет и стали ожидать смерти, практически не двигаясь.
На берег океана, на котором сидел Лукас медленно опускался вечер. Хоть на Земле в тех широтах, где остров находится на самом деле ,ночь опускается мгновенно, в каюте же Лукас вечер всегда приходил постепенно , так, как это нравилось Лукасу..

-Пожалуй уже поздно, пусть играет музыка, подбери сам пожалуйста, а спать я лягу прямо здесь на берегу...
-Спокойной ночи, Лукас.- произнёс компьютер ,вместе с его словами заиграла спокойная мелодия, которая совершенно точно, попала в настроения Лукаса и которая будет медленно затухать по мере того, как сон Лукаса будет становиться глубже.

Глава 4 . Не было бы несчастья, да счастью привалило.

День Лукаса прошёл в обычном режиме. Час зарядка, завтрак. Четыре часа профессионального обучения .Полчаса  обед. Два  с половиной часа  развлекательного видео. Час контакта с Землёй ,из которого 15 минут ему уделили дети. Два часа интенсивного спорта. Час душ, ужин.

- Горная вершина, над облаками?- задал вопрос компьютер.
-Да, замечательно. -Дал согласие Лукас, и тут же каюта превратилась в горную ,снежную вершину. Хотя от снега и веяло прохладой, и всё же температура воздуха была привычные 20 градусов Цельсия.
-Где я вчера остановился?- спросил, Лукас.
- История знакомства с чужой цивилизацией. Представитель внеземного разума, рассказывает о событиях на планете ,когда-то существовавший далеко за пределами нашей галактики. Рассказ прервался на том, что все жители той планеты дали обет отказа от приёма пищи.
-Да, спасибо вспомнил... На этот раз чашка с горячим глинтвейном, возникла перед Лукасом. И компьютер опять попал в точку, что снова совершенно не удивило Лукаса. Также Лукаса не удивило, что ему так удобно сидеть на вершине горы, рельеф которой странным образом сложился в  форме удобного  мягкого  кресла. Сделав глоток, Лукас продолжил рассказ:
-Постепенно  жители планеты, стали умирать один за другим. И с каждым происходил один и тот же процесс. Превращение в энергетический шар, который равномерно распределялся  в ещё живых.

Космонавты,  пересказавшие  историю, которую им поведал житель планеты Счастья, о планете за пределами нашей галактики , дружно утверждали, что следующую часть информации ,правильно воспринять, на уровне концептуального понимания, не реально. Как бы они не пробовали описать  преобразования происходившие с умирающими жителями ,с начало превращающимися в энергетический шар, который за тем становился пищей для ещё пока живых жителей планеты, их описание будут не точно воспринято. Сами же космонавты, по их утверждению, восприняли эти процессы буквально по средствам  переживания,  в которое их погрузил, используя свои телепатические возможности, житель планеты Счастья.

Каждый из умерших, одновременно и терял и не терял свою индивидуальность, сливаясь с индивидуальностью ещё живых  жителей планеты. Причём этот процесс был одинаково воспринимаем в каждом, кому досталась частичка  энергии. Умерший ,как бы сливался со всеми живыми одновременно, и в этом для него самого  не было противоречия. Он словно  стоя в комнате, окружённый тысячами зеркал и отражаясь в них, внезапно оживал в каждом из зеркал, не теряя  связь со всеми другими своими отражениями. По утверждению космонавтов, это переживание невозможно забыть и испытавший его раз, больше никогда не будет желать другого переживания.
Процесс  такого слияния продолжался до тех пор, пока не остался один житель планеты, удивительным образом им был тот, кто возглавил группу давших обет, в самом её начале. Он вобрал в себя всех жителей планеты и уже не чувствовал себя отдельной индивидуальностью. Он словно был единым целым , но преобразования не закончились, сама планета  участок за участком из твёрдого состояния медленно превращалась в энергетическое поле впитываемое этим единством. По человеческим временным меркам ,этот процесс возможно шёл миллиарды лет, пока последнее физическое тело не осталось на орбите одно, хотя, конечно оно уже не было обычным физическим телом, сохранялась лишь видимая оболочка этого тела. После чего  и само тело превратилось в энергетический шар, и было поглощено в себя, и никуда одновременно. Вся планета была внутри себя ,и ни где одновременно.

К сожалению, дать внятное  объяснения этим формулировкам космонавты так и не смогли, хотя в них самих не было видно и доли сомнения в том, что они не понимают, о чём рассказывают. Их внешний вид  скорее указывал на то, что они расстроены, из-за невозможности  дать понятное, на ментальном уровне, объяснения, но сами они прекрасно осознают ,то о чём рассказывают. Все космонавты описали свои  переживания сходным образом.

Но последняя часть их рассказа ,была не менее удивительна. Оказывается планета Счастья  и есть то впитавшее в себя единство далёкой планеты. Планета Счастья сама по себе живое существо способное  по своему намерению возникать и исчезать в любой части вселенной.Она может, по своему желанию организовать любую форму жизни внутри себя и в преддверии встречи с Землянами, она стала такой, какой её бы хотели видеть именно земляне .  Житель планеты Счастья рассказывавший, эту информацию, поведал о  ближайших событиях на Земле, которые произойдут после встрече землян с планетой Счастью. Для кого-то, к сожалению, для кого-то к счастью эти события стали сбываться. Так же он заверил, что планета Счастья будет достаточно долго, по человеческим меркам находиться в том виде, в котором её посетили люди,  и вновь её преобразования начнутся не раньше, чем прекратится  контакт с последним землянином  . Оказывается это не первая встреча планеты Счастью с разумной жизнью на другой планете, и практически все встречи заканчивались тем, что  встретившийся разум , повторял её судьбу и в конечном счёте сливался в единство планеты Счастья. И теперь планета  Счастья является единством огромного количества самой разнообразной разумной жизни во вселенной.Но были и исключения, планеты сумевшие встретится с планетой Счастья и не раствориться в ней. В любом случае планета Счастья не имеет цели поглотить в себя ни кого, она просто оказывается рядом, когда в какой-то цивилизации возникают такие предпосылки к единству. Сама планета Счастья не имеет никаких целей.

Глава 5 .Счастье или  жизнь...

Лукас взял паузу в своём  повествовании и несколько дней провёл не вспоминая о нём.Бортовой компьютер, не тревожил Лукаса с напоминанием,  о продолжении. Рассказ подошёл к той стадии, воспоминания о которой, наиболее болезненно воспринимаются психологическим организмом Лукаса, вызывая в нём сожаление о случившимся и страх, перед предстоящим.

И всё же, через несколько дней, настал момент, когда Лукас снова был готов продолжить  свою историю  .

Компьютер, снова чутка уловил момент, такой готовности, поместив Лукаса, на Луну, так чтобы его взору была предоставлена Земля ,тем самым словно подчёркивая ,то одиночество ,на которое Лукас обрёк себя добровольно, и одновременно, символизируя связь с Землёй, которую Лукас ещё не потерял. Компьютеру даже не нужно было напоминать место, в котором Лукас остановил свой рассказ. Глядя с Луны на Землю, Лукас продолжил:

Информация о возможном поглощении Земли, планетой Счастья, насторожила генеральное руководство Земли, но все космонавты, как один утверждали, что ни какого насильственного  действия со стороны планеты Счастья предприниматься не будет, она лишь готова принять каждого, кто прибудет на неё.
После того, как был пройден карантин, члены команды  смогли вернуться в повседневную жизнь.
Но ни кто из ,космонавтов, разве, что механик, который  не участвовал в непосредственном контакте, с планетой Счастья,  вернуться к своей обыденной, до полётной жизни, так и не смог.

Каждый из них выбрал одно из живописных мест Земли и погрузился в медитацию. Дав себе обет  не принимать пищу. Странным образом  ни я, не дети не чувствовали по этому поводу, какой либо потери. Каждый день, дети отправлялись на поляну, на которой сидела Ингрид, и чувствовали себя прекрасно находясь там ,рядом с ней. Ингрид находясь в неподвижной позе, не произнося не звука, в тоже время вела полноценный контакт со всеми нами. Мы  слышали её внутри себя, и это время можно даже назвать счастливым. Но вскоре поляна начала наполнятся другими медитирующими и уже через три месяца, подойти близко  к Ингрид  было невозможно. Аналогичное окружение возникало и вокруг остальных космонавтов. Стали возникать и спонтанные группы и в других местах, и в какой-то момент количество медитирующих по всей планете приблизилось к полумиллиону человек. К тому же ,стали происходить  события описанные космонавтами , а именно умиравшие в медитации, от физического истощения, превращались в энергетический шар ,после чего распределялись по остальным медитирующим.

Осознав размеры происходящего, и угрозу для жизни человечества, мировое правительство ,забило тревогу. Была объявлена всемирная эпидемия, которая получила названия эпидемия просветления. Все участки нахождения медитирующих, были окружены армией и больше к медитирующим ни кого не допускали, но часто сами солдаты, находившиеся в оцеплении садились в медитацию.
Для меня это было самое тяжёлое время из-за детей, безумно хотевших присоединится к маме и даже пытавшихся сесть в медитацию у себя в комнате. Настал момент, когда пришлось кормить детей через капельницу, путём приковывания их к постели. Пережить такое, второй раз я просто не смогу. Иногда мне хотелось плюнуть на всё и сесть в медитацию вместе с детьми.

После не долгого совещания, правительством Земли было принято решения эвакуации, всех кого поразила эпидемия просветления, на планету Счастье. Один за одним, корабли  загруженные пассажирами ,которых поразила эпидемия, отправлялись в сторону планеты Счастья. Процесс эвакуации не вызывал проблем, на предложения проследовать для отправки на планету Счастья  все медитирующие реагировали одинаково покорно. Запасов продовольствия не требовалось, свободного место медитирующим тоже надо было минимум ,поэтому корабли загружались под завязку. Процесс эвакуации уже продолжается второй год, и он подходит к логическому  завершению. Ситуация на Земле стабилизировалась и очаги медитации стали возникать гораздо реже. Вылечились и наши дети, но их психологическое состояние, сводит меня с ума. Они совершенно перестали улыбаться, играть и веселиться. Не в силах больше терпеть их отрешённость от реальной жизни, я и предпринял этот свой отчаянный шаг. Это моё повествование не имеет целью выпросить прощенье у наших детей, просто мне очень хочется, чтобы они знали о том, что всё сделанное мной, было сделано исключительно из любви к ним и любви к Ингрид. Не знаю, может было правильно не препятствовать процессу растворения в планете Счастья, но я не смог преодолеть вероятную потерю личной идентичности своих детей . От мысли ,что они превратятся в энергетический шар, а за тем будут поглощены другими медитирующими, мне становилось ужасно страшно  . Я сделал то, что сделал, раскаиваюсь ли я? Не знаю. И сейчас я лечу на планету Счастья, чтобы правдой или не правдой вытащить  из её лап Ингрид, и вернуть её детям.

Поток любви и сострадания, который я ощущаю на физическом уровне, и который идёт от медитирующих за стенкой моей кают, лишь наполняет меня дополнительной решимостью в выполнения моей миссии. Но, как я это сделаю, я пока представить не могу...А вдруг она уже растворилась? Правда  то ,что я читал об эпидемии говорит о том, что эпицентры её ,растворяются в последнюю очередь, а Ингрид несомненно один из эпицентров...И всё ровно возможно ли пробраться к эпицентру, даже если самому не заразиться, есть ли хоть один из миллиона шанс, вырвать такой  эпицентр ?Этого я не знаю и мне очень страшно! Ну вот я дошёл до происходящего прямо сейчас. Я сижу на Луне, смотрю на  Землю ,одновременно находясь в своей каюте. И мысли лишь об одном , как после приземления на планету Счастья  найти  место ,где сидит в медитации Ингрид ,найдя  встать перед ней на колени ,и слёзно её просить вернуться домой на Землю к обычной жизни. Другого плана у меня нет . Но насколько он сможет мне помочь, я не знаю....
Лукас лёг на бок ,и наблюдая за  перемещениями  Земли, медленно погрузился в сон, наполненный тревогой и сомнениями. Лететь до планеты Счастья оставалось уже не долго.

Глава 6 Потревоженное  смятение.

Чем ближе приближалась планета Счастья, тем больше Лукаса охватывали сомнения. Бортовой компьютер всеми силами пытался успокоить Лукаса, но у него это получалось с трудом. За сутки до прибытия, Лукас  впал практически в состояния отчаянья, абсолютно не веря, что у него что-то выйдет. Больше того, ему приходилось бороться с самим собой в желании, бросить все свои затеи, сдаться на волю судьбы усевшись в медитацию, чтобы раз и навсегда прекратить терзания. И лишь безграничное чувство вины, перед своими детьми, давало ему силы противостоять этому соблазну. Так их предать, он просто не имел право! Поток любви, сострадания и блаженства, который буквально светился через стенки его каюты, лишь усиливал этот  соблазн убежать в медитацию ,но  одновременно усиливались  и внутренние терзания Лукаса ...Даже бортовой компьютер завис, не в силах отыскать подходящую программу для того, чтобы привести психологическое состояние  Лукаса, в норму.
Лукасу послышался, какой-то звук из-за стенок его каюты.

- К Вам в каюту стучаться!- пояснил происходящее компьютер.
-Что значит, стучаться?- спросил Лукас, у компьютера.
-Давно исчезнувшая форма просьбы  войти в помещенье занятое другим человек, применялось ,до не давних времён, лишь  в действующих  религиозных общинах на Земле, до того, как началась эпидемия просветления.

Значит кто-то из медитирующих на корабле вышел из состояния медитации? Само по себе событие не обычное! Лукас не мог вспомнить аналогичного явления, кроме как насильственного вывода родственниками своих, близких из медитации. Правда, медитирующие перемещались на корабли самостоятельно, когда слышали предложение на эвакуацию, но они не выходили из состояния медитации. Они делали это синхронно, всей группой, словно единое целое. Тут же Лукас видел на экране монитора одного стоящего перед  входом человека. Мысль Лукаса заработала неожиданно  чётко, это внезапное вмешательство в его смятение ,от туда от куда он даже предположить не мог, подействовало на него тонизирующим образом. В мгновения он обрёл концентрацию ,но одновременно он почувствовал практически ненависть, на внезапного посетителя. В голове даже промелькнула мысль- я убью его, кто бы это не был, если он попробует убедить меня сесть в медитацию!

-Пусть войдёт!- Дал команду компьютеру, Лукас.

На пороге возник, не высокий, достаточно пожилой человек. В руках перед собой ,он держал, какой-то свёрток. Одет был в цветной халат, наличия которого указывало  на то, что до начало эпидемии просветления, он был одним из представителей религиозной  группы .Лишь они использовали подобное одеяние. С момента начало эпидемии, люди  которых она заставала , не переодевались и садились в медитацию, в той одежде, в которой были. По одежде, плюс минус, можно было догадаться, кем был человек до момента ,когда его настигла болезнь.
Одного взгляд  монаха на Лукаса хватило, чтобы в Лукасе погасла вся враждебность. Словно поймав  себя на этом воздействии, монах быстро опустил глаза и слегка наклонился вперёд, замер в состоянии лёгкого поклона, продолжая держать перед собой ,принесённый свёрток. Пауза не продлилась долго, монах заговорил, тихим спокойным голосом.

- Я являюсь эпицентром находящийся на борту группы медитирующих.Лишь эпицентр волен самостоятельно принимать решения, но мои решения являются  общим продуктом всей группы. Мы все знаем, какую душевную боль ты испытываешь, нам известно, твоё желание и мы готовы помочь его осуществить .Но я вынужден тебя предупредить, осуществив его, ты можешь вернуть Ингрид домой к детям, но сам уже ни когда не обретёшь душевного покоя. Твоё смятение будет продолжаться практически вечность! Готов ли ты пойти на этот шаг?

Лукас, даже не думал искать подвох в словах гостя. Он не сомневался в правдивости каждого слова монаха. Он интуитивно чувствовал ,что всё так и будет, как говорит этот пожилой человек. Быть может, если бы смятение не улеглось с приходом монаха, Лукас бы и задумался, но именно в момент этого облегчения у него не было сомнений. Пусть со мной будет, что будет, но я верну Ингрид  детям!

-Да, я готов пойти, на что угодно, чтобы возвратить Ингрид на Землю- насколько мог уверенно, произнёс Лукас.
Находясь  всё в том же положение не большого наклона, и не глядя в глаза Лукасу, гость начал своё объяснение.
- Мы медитирующие здесь на корабле, имеем уже связь с планетой и всё же она ещё тонка, до тех пор, пока мы не погрузились вовнутрь неё. По этой причине, я могу дать лишь  направление действий, но сколько конкретно усилий тебе придётся приложить, точно сказать не могу. Мы,  надеемся, что планета Счастья отпустит Ингрид, не  оказав большого сопротивления. На самом деле, сопротивление это единственное, что не умеет оказывать планета Счастья и дело не в ней, а в тебе. Я не буду подробно описывать механизм  взаимодействия эмоциональных потоков внутри тебя, но чтобы противостоять энергии любви  и сострадания, в которую ты окунёшься по прибытию на планету, тебе необходимо создать в себе сильную  противодействующую волну.

Монах, впервые за длительный срок пошевелился .Он развернул свёрток. Взору Лукаса открылся  довольно большой ,по размеру, кинжал. Сделав не большую паузу, монах продолжил:

- Как я говорил ранее, единственно, что не умеет планета Счастье это сопротивляться. Если хочешь вернуть Ингрид, ты должен убить меня ,но даже это может не помочь. В этом случае, ты должен ходить по планете счастья и убивать эпицентры, каждой из действующих на этой планете групп, до тех пор, пока  Ингрид сама не появится перед тобой. Мы все медитируем на то, чтобы хватило моей смерти, но гарантировать этого не можем. Если ты готов, то приступай. -Монах  протянул кинжал  ближе к Лукасу, предлагая его взять, одновременно сделав более глубокий поклон в его сторону.- Чем больше будешь тянуть с решением, тем труднее будет принять его- произнёс монах и окончательно замолчал.

Глава 7  Дорога домой...

Лукас первый вышел из звездолёта. Он не стал переодеваться, ответив на все рекомендации бортового компьютера жёстким отказом. Бортовой компьютер последний час перед  приземлением  на планету Счастья, попросту завис, из-за  не возможности подобрать ключ к успокоению психологического состояния Лукаса. Какие бы шаги он не предпринимал, Лукас их жёстка отвергал и становился ещё злее. Весь измазанный в крови, держа в руках кинжал,  Лукас был полон решимости, не отступать от своего плана. Но даже сквозь осознания  того, что пути назад нет, и он должен будет убивать и убивать людей, каждой клеткой своего тела он ощутил любовь и сострадания живой планеты, направленное в его сторону...Но Лукас не позволил себе слабости и уверенно двинулся в сторону ближайшей группы медитирующих, которую он за метил на планете Счастью. В этот момент, перед ним возникла Ингрид. В  её взгляде не было осуждения, и даже сострадания, которое сейчас бы стало укором в сторону Лукаса, и даже той любви, которая струилась из глаз всех, выходящих с корабля переселенцев. Её взгляд был будничным, таким же спокойным и деловым, как до  полёта на эту злосчастную планету Счастья!

-Полетели домой!  Как там  Илья и Мария? Я соскучилась до невозможности...- произнесла она тоном, как будто нет ничего удивительного и экстраординарного во внешнем облике Лукаса.- Полетели,- повторила она, забрав кинжал из руки Лукаса и просто выбросив его в сторону.

Всю дорогу домой, она вела себя совершенно естественно, так же как она вела себя до всех этих сумасшедших событий. Лукас иногда начинал сомневаться ,а действительно ли имели места эти события или его память играет с ним злую шутку и он просто болен, а его любимая жена, не перестаёт заботиться о нём! В течении полёта домой, Лукас даже сумел забыть о том, что ему пришлось вынести и сделать. Но уже на космодроме, который из-за этого массового переселения, подхвативших эпидемию просветления, превратился из  камерного ,наделённого спокойствием космоса места, в суетный вокзал, увидав мирно погружающихся  заболевших просветлением людей, он вновь пережил всё произошедшее с ним. Там же на космодроме он осознал, что случившееся будет жить вечным терзанием внутри него и он никогда не сможет освободиться от своего поступка .Впервые с момента, как он забрал Ингрид с планеты Счастья, он увидал в её взгляде сострадание, но оно быстро исчезло, Ингрид не хотела своим состраданием  ,дополнять собственные угрызения Лукаса.

Эпилог. Тридцать лет спустя.

После длительного карантина и окончательно убедившись, что ни Лукас ,ни Ингрид и не помышляют о медитации, им было разрешено воссоединится с Ильёй и Марией.
Мировым правительством Земли, было запрещена любая медитация и пойманные на ней, с начало заключались под стражу, и когда их количества достигало количества мест на корабле, их депортировали на планету счастья, но вот уже десять  лет не происходило случаев  поимки людей за этим занятием.

Жизнь Ингрид, Лукаса, Ильи и Марии ,все эти тридцать лет, по земным меркам была достаточна счастлива, что к сожалению нельзя сказать о человечестве в целом. Кризис,  вызванный эпидемией просветления, привёл к развалу мирового правительства, поделив Землю на группы  людей, которые стали считать себя отдельными федерациями.  На Земле разразилась  страшная война, которая практически уничтожила космический флот Земли. К довершению всего , выяснялось, что Земле не избежать столкновения с движущим метеоритам ,которое приведёт к гибели всего живого на ней. Было не ясно, почему известия о метеорите не обнародовалось раньше. Быть может, были ошибки в просчётах, быть может мировое правительство не хотело сеять панику , этого уже будет точно не установить. Но сейчас  ,когда до столкновения оставалась неделя, единственная битва людей было за то, чтобы получить место в одном из не многих уцелевших кораблей.
Ингрид сидела в медитации, в бункере, который они сумели вчетвером тайно построить, и чувствовала, как Лукас  сливается с ней. Лукас не смог преодолеть своих угрызений до последнего момента превращения в энергетический шар и Ингрид пришлось  вмешаться в этот процесс,  своей волей .Илья  растворился в Ингрид почти мгновенно. Семьёй было сразу решено, что энергия поглощается целиком Ингрид, а не распределяется ,по всем кто ещё жив, поэтому и очерёдь Марии пришла почти сразу же за Ильёй. Лукас умер  быстро, даже раньше Ильи и Марии, но он очень долго не превращался в  энергетический шар, и возможно если бы, ни воля Ингрид этого и не произошло. К сожалению Ингрид знала, что не успеет поглотить в себя всю планету, по той причине, что её тело умрёт не от естественной смерти, а в результате столкновения  метеорита с Землёй. Но она знала, что собранная в ней энергия  жизни, близких ей людей не исчезнет с лица Земли, но пропитает собой  всё оставшееся на Земле и станет тем зерном, из которого вырастит новая человеческая цивилизация. Прилетая, для того, чтобы впитать в себя земную  цивилизацию перед катастрофой, планета Счастья, просто обязана была оставить эту искру жизни и любви на Земле! Мы  и есть планета Счастья, осознало единством Ингрид, Лукаса, Марии и Ильи....

Гибель земной  цивилизации, которую следующая за ней земная цивилизация,  предположительно будет называть  Атлантидой, произошла мгновенна .Земля даже не много изменила движение по своей орбите, настолько столкновения метеорита с ней было сильным...


Рецензии