Модуль 261 - Период восстановления

Город, разрушенный после войны, медленно восставал из пепла.
- Простите, - аккуратно постучался в двери резиденции Тёмного мэр города, - Я могу войти?
- Чего тебе? – недовольно буркнул тот, оторванный от утреннего чая.
Градоправитель быстро подошёл к креслу из чёрного дерева и положил на подлокотник толстую папку с бумагами.
- Это бухгалтерские отчёты за прошедший месяц. Меня несколько беспокоит, что большая часть средств уходит на оружие, броню и армию, а не на стройматериалы и продовольствие.
- Того, что куплено, вполне хватает что бы не умереть с голоду и восстановить дома и городскую стену, - ответил Тёмный.
- Да, но мне казалось в первую очередь стоит отстроить храмы, библиотеки…
- Вы уже строили и то и другое. Мы оба знаем, чем это закончилось.
Мэр вздохнул и решил подойти к проблеме с другой стороны.
- Но ведь людям нужно во что-то верить, к чему-то стремиться!
Тёмный сделал глоток из чашки и мрачно посмотрел на своего собеседника.
- Верить говоришь? Они только что потеряли всё, что имели, и получили надежду снова жить нормальной жизнью. И если им сейчас и нужно во что-то верить, так это в то, что завтра они снова не лишатся того не многого, что у них осталось.


Рецензии