Швейцар отворяет двери. Глава 3

3

Войдя в кабину лифта, Катя задумчиво смотрела в потолок, стараясь ничем не выдать свое волнение перед лифтером. Двери лифта захлопнулись и девушка побледнела.
- Следующий этаж – третий, - торжественно объявил низенький и сухонький старичок, сидевший в лифте на высоком барном табурете.
Катя в который раз попыталась вспомнить, когда ее начала мучить клаустрофобия, но так и не смогла найти ответа на этот вопрос. Она могла бы избегать лифтов и ходить по лестнице, но в надежде перебороть собственный страх, снова и снова подвергала себя этой пытке. Ей казалось, что прошла вечность, прежде чем раздался мелодичный звон, и лифт замер на третьем этаже.
- Третий этаж, - объявил лифтер, и девушка опрометью выскочила из лифта.
Дойдя до своего номера, Катя замера в дверях. Бросив одежду в гардероб, она поспешно покинула комнату и решительно постучала в номер напротив. Спустя минуту дверь открылась и Ярослав явно удивленный ее визитом, пригласил девушку войти. Он выглядел все так же представительно, как и раньше. Она могла предположить, что вернувшись в номер, он сменил элегантную одежду на простую футболку и шорты, но мужчина приятно ее удивил, так не поступив. Он не стал задавать никаких вопросов, решив, что если на то будет ее воля, она сообщит ему это сама. Но она этого не сделала, опустившись в удобное кресло, девушка в удивлении заметила на кофейном столике найденную на улице шкатулку.
- Ты не успел отдать ее портье? – удивилась девушку.
- Он сказал, что эта шкатулка стояла в моем номере, но куда – то исчезла вчера утром, что довольно странно, если учесть что в номере уже более недели никто не останавливался.
- Звучит загадочно. Может горничная ее вынесла, когда убиралась или кто-то из постояльцев попытался ее украсть во время уборки в номере?
- Меня вообще удивляет, что в этом номере имеется подобная вещица. Ведь обычно убранство номеров идентично, - признался Ярослав.
- Ты прав, - взяв в руки шкатулку, девушка, попыталась ее открыть, но та не поддалась.
- Вероятно, ключ затерялся в снегу, - предположил фотограф.
- Жаль, любопытно узнать, что там внутри.
Катя бросила взгляд на бутылку минеральной воды, стоявшую на прикроватной тумбе.
- Ты голодна? – в ответ на его вопрос щеки девушки порозовели, и Ярослав едва сдержал свои эмоции, не заключив ее в объятия. – Как на счет того, чтобы проверить уровень ночного сервиса? В конце концов, мне вместе с тем разодетым щеголем придется делать отчет об этом месте (щеголем разумеется, являлся блогер с позаимствованной у классика фамилией).
Пройдя к мини бару, Ярослав взял с тумбочки меню, и опустившись на диван рядом со своей гостей принялся перелистывать страницы. В итоге они выбрали несколько видов холодных закусок, пирожные, а так же кофе и свежевыжатые соки. Сервис оказался на высшем уровне, и решив сделать фотоотчет, Ярослав сделал несколько кадров из номера, в которые, разумеется, попала его ночная гостья. На фотографиях девушка выглядела невероятно выразительно и естественно, так словно находилась в своем собственном отеле или же была его полновластной хозяйкой. Ярослав попросил ее разрешения, использовать ее в качестве модели в рекламной фотосессии отеля. Девушка удивилась его просьбе, однако не стала отказывать и обещала в первой половине дня, после завтрака уделить ему свое время.
Ей было с ним невероятно легко. Он казался ей человеком, с которым можно поговорить по душам. Ее ничуть не волновал его возраст и то, что он был как минимум лет на десять, а то и больше, старше ее (точный возраст Ярослава она узнавать не стала, просто потому что для нее это не имело никакого значения). Ее настроение значительно улучшилось и счастливая от этого, она совсем забыла о том, что время позднее, и ей уже давно пора возвращаться в свой номер, где она к тому же оставила мобильный телефон.
В полночь, девушка вернулась в свой номер и совсем не удивилась, не обнаружив там брата. Приняв душ, она переоделась в удобную легкую пижаму, и, оставив включенным настенное бра, забралась в кровать. Укутавшись в теплое и необычайно легкое одеяло, девушка прижала к груди серебряный медальон, подаренный Микой на их двадцать второй день рождения, незадолго до смерти родителей. За окном завывал ветер, по окнам стучал град, и под этот прекрасный убаюкивающий стук девушка погрузилась в глубокий спокойный сон.
Мика вернулся в номер спустя два часа после сестры. Воротник его рубашки был расстегнут и измят, волосы растрепаны, на шее виднелись следы помады и неумело поставленные кричаще-яркие засосы. Вспомнив о пустоголовых дурочках, готовых на все, ради того чтобы потом рассказывать подружкам о том, что они переспали с Микой из «Ударенные током», юноша поморщился от отвращения. Сбросив с себя испачканную одежду, он принял душ, и переодевшись в хлопковые клетчатые пижамные штаны прошел в спальню.
Во сне Катя напоминала маленького нежного ангела. Печаль, в последнее время ставшая ее неизменной спутницей, сейчас не омрачала ее лицо. Золотистые локоны разметались по подушке. Девушка повернулась во сне, и он не мог не заметить, зажатого в ее ладони медальона. Тяжело вздохнув, он коснулся ее руки, и, вытащив из нее медальон, открыл его. На миниатюрном портрете было изображено лицо маленького золотоволосого мальчика. Гримаса боли исказила его спокойное, и казалось бы, невозмутимое лицо. Склонившись к девушке, он нежным поцелуем коснулся ее лба.
- Прости меня, Кити. Если бы я только мог все изменить, но уже слишком поздно.
Его голос прозвучал едва слышно и все же неумолимо отразился на течении ее сна. Ни о чем, не догадываясь, Мика не став гасить ночник, улегся в свою кровать, и вскоре уснул, прислушиваясь к гулу ветра, раскачивающего деревья.
Стояла глубокая ночь. Администратор удалился в комнату для персонала следом за лифтером и дворецким, и лишь ночной портье по-прежнему бодрствовал сидя за стойкой администратора. За окном бушевала стихия, безжалостно раскачивая высокие ели. Настойчивый стук в парадную дверь заставил засыпавшего портье подскочить на стуле, едва с него не свалившись. Манерно передернув плечами, он на цыпочках подкрался к входу, и приложив ухо к двери  - прислушался. Стук повторился с такой силой, что едва не оглушил приникшего к дверям портье. Повернув ключ в замке, он резко отворил дверь. Оттолкнув от двери портье, в холл протиснулся человек, с ног до головы припорошенный снегом. Отряхнувшись, он окинул холл придирчивым взглядом. 
- Я забронировал номер на две ночи, но из-за сильного снегопада не успел прибыть к ужину, - обратился гость к портье. - Просто чудо, что мне удалось сюда добраться.
Портье выглядел озадаченным, однако, он достаточно долго проработал в Аристократе, чтобы понимать, что он не может заставить клиента ждать времени заселения в холле, а потому пройдя к стойке администратора, он сам заполнил необходимые документы и уже спустя несколько минут выдал мужчине ключ от дверей.
На взгляд портье гость выглядел невероятно брутально. Это был высокий мужчина с длинными черными волосами и бородой. Тяжелая косуха из грубой кожи и военные ботинки, дополняли его на редкость пугающий образ. Казалось, что он только что сошел с мотоцикла, припарковав его в одном из ближайших сугробов. При госте не было чемоданов, лишь небольшая спортивная сумка. Взяв ее в руки, портье проводил мужчину до номера на третьем этаже.
Пока портье доблестно воевал с заклинившим замком, мужчина, облокотившись о стену, оглядывался по сторонам. Дверь в самом начале коридора отворилась и оттуда выплыла маленькая хрупкая девушка. В  мягком полумраке коридора она казалась совсем бледной и юной. Золотистая шапка локонов, словно ореол окружала ее маленькую головку. Длинные стройные ноги и руки покрывало несколько цветных татуировок. Она была одета в миленькую хлопковую пижаму, и двигалась словно во сне, периодически натыкаясь на стены. Дверь в номер, откуда вышла девушка уже захлопнулась, а сама она проплыла по коридору в сторону лифта. Пройдя в начало коридора, Александр настойчиво постучал в номер 303. Спустя минуту, оттуда показался парень с взлохмаченными золотистыми волосами. Их сходство было столь очевидным, что новый гость сразу понял, что они брат и сестра.
- Чем я могу вам помочь? - сонно спросил Мика, видимо еще не обнаруживший исчезновение сестры.
- Если ваша сестра ходит во сне, вам стоит лучше за ней приглядывать, - голос Александра прозвучал вкрадчиво.
Мика тут же встрепенулся, окончательно проснувшись, и принялся озираться по сторонам.
- Она пошла по коридору к лифту, и я очень удивлюсь, если она не набьет себе пару шишек в дополнение к той, что у нее уже имеется.
- Спасибо, - поблагодарил Мика и тут же босиком помчался по коридору к лифту.
Он миновал удивленного портье, который, наконец, окончил сражение с привередливым замком, и впустил Александра Баринова в номер.
Мика нашел сестру у лифта. Глаза девушки были слегка приоткрыты, и она стояла у стены пытаясь нащупать кнопку, чтобы вызвать лифт. Мягко погладив сестру по волосам, он подхватил ее на руки. Неожиданно проснувшись, Катя удивленно распахнула глаза.
- Спи, - проговорил Мика, и девушка, не желая просыпаться от столь хорошего сна, сна в котором брат ее не ненавидел, послушно закрыла глаза.
Портье, покинувший номер нового постояльца, миновав близнецов, поспешил к лифту. Отметив, что из 304 номера доносится женский смех, он с невозмутимым лицом покинул третий этаж.
В 304 номере ярко горел свет и работал телевизор. Развалившись в односпальной кровати, Лекс и рыжеволосая красавица Алиса попивали шампанское. Девушка то и дело щелкала наманикюренными красным лаком пальчиками по телевизионному пульту, переключая кабельные каналы. На ней уже не было великолепного, облегающего фигуру платья. Одевшись в рубашку Лекса Алиса не чувствовала не малейшего стеснения не перед гитаристом, не перед его другом Кришной, который к тому же уже давно выдохся и крепко спал.
- Так вы приехали сюда на выступление? - полюбопытствовала девушка.
- Да, - сделав глоток шампанского, Лекс задумчиво откинулся на подушку.
- А меня привез сюда отец, ради консультации психиатра.
Лекс заинтересовано вскинул бровь. Впрочем, он был достаточно пьян, чтобы не придавать значения тому факту что девушка, с которой он переспал - психически не здорова.
- Отец считает, что ты не здорова?
- Он считает мою одержимость сексом досадным изъяном, мешающим его политической карьере. Он полагает, что если кто-то узнает о том, что я больна нимфоманией - разразиться ужасный скандал. Поэтому он прячет меня ото всех, я даже не могу жить с ним в одном доме. Недавно он купил мне квартиру и нанял гувернантку, чтобы та за мной присматривала. Видите ли - девушка до восемнадцати лет не может жить одна. Хотя раньше ...
- Стоп! - прервал ее излияния гитарист. – Ну, ка повтори! Девушка до восемнадцати? Сколько тебе лет?
- Семнадцать.
Гитарист побледнел, и подскочив с кровати принялся разыскивать платье и туфли своей гостьи.
- С ума сойти, тебе семнадцать и твой отец политик! Вот так не повезло! Предупреждать же надо! Если бы я только знал, я бы никогда!
Одевшись, девушка пожала плечами.
- Я же не собираюсь ничего ему рассказывать, - протянула она, обиженно надув губки.
- В таком случае, тебе следует как можно быстрее вернуться в свой номер и лечь спать, - наставлял Лекс, выпихивая девушку за дверь.
Щелкнув замком, он устало взглянул на сладко спящего Кришну, и погасив свет, завалился на соседнюю с ним кровать.
В соседнем номере стояла абсолютная тишина. Долгое время Локи и Фил корпели над нотным станом, и спустя некоторое время, когда из-под руки пианиста стала выходить более-менее осмысленная музыка, он, наконец, отвлекся чтобы сделать перерыв на чашку чая. Заказав у ночного портье чайник черного чая и печенье, Фил задумчиво взглянул на Локи, отстукивающего ритм по невидимому барабану.
- Я почти закончил, если ты устал – ложись спать, - предложил он.
Локи безразлично пожал плечами и включил музыкальный канал на телевизоре.
- Почему Мика вдруг решил так неожиданно написать песню? – поинтересовался барабанщик.
Фил улыбнулся.
- Кто же его разберет, полагаю, мы не узнаем этого, пока не увидим ее текста.
- Хочешь сказать, ты пишешь музыку, не зная текста песни? – изумился барабанщик.
- Мика воспроизвел мне ее в общих чертах, но текст он еще не закончил.
- И, похоже, он вовсю развлекается, пока мы работаем, - едко заметил Локи.
- Я бы так не сказал. Тебе не стоит думать что Мика – легкомысленный. Не стоит судить человека, который совсем недавно перенес утрату обоих близких.
Локи нахмурился.
- Он, должно быть, считает, что один такой несчастный и все обязаны его жалеть! Почему все вы забываете о Кити? Она в еще более невыгодном положении. У нее нет фанатов, готовых скрасить ее одиночество, а единственный ее близкий человек обвиняет ее в случившемся. Разве это не ужасно? – голос Локи сорвался, и он покраснел от стыда. Никогда прежде Фил не видел его столь эмоциональным. Локи был воплощением невозмутимости и толерантности.
- Она тебе нравится, - мягко произнес Фил с утвердительной интонацией.
Локи не ответил, впрочем, спустя мгновение легкий стук в дверь нарушил их молчание. Дверь открылась, и вошедший в номер портье вкатил тележку с чайным сервизом и сладостями. Ночной портье выглядел как всегда жеманно и был весьма молчалив, оставив поднос на столе, он тактично удалился, не преминув протянуть руку для чаевых.
- Ты вернул ежедневник, что забыл Мика? – полюбопытствовал барабанщик.
- Нет, когда я заходил в его номер в районе двенадцати, мне никто не открыл. Верну его завтра, сомневаюсь, что он способен на продуктивную работу в столь поздний час.
В ответ Локи лишь молча кивнул. Взяв в руки книгу, он углубился в чтение, тем самым дав Филу понять, что не намерен тратить время на поддержание пустой беседы. Утолив голод, оба музыканта улеглись спать, и ничто не нарушало их сон до самого утра.


Рецензии