Часть одиннадцатая

Конечно было бы здорово если бы максимум через пару глав моего повествования дракон и принцесса подружились совсем и я сообщила своим читателям, что с этого момента они жили долго и счастливо. Но, увы. Я просто обязана познакомить вас с еще несколькими персонажами нашей истории, а они, уж поверьте, играют далеко не последнюю роль в жизни наших главных героев.
И так. В то время, пока принцесса обустраивалась в замке и втиралась в доверие к дракону, в другой части того же королевства, некий трактирщик вел беседу с одним из своих завсегдатаев. Да вы с ним уже знакомы. Трактирщик, по сути милый парень, в жизни своей и мухи не обидевший, если конечно та муха не покушалась на его провиант на складе, имел слабость болтать языком. Да и его можно понять. Жил он один, в округе на несколько миль не было ни кого. Так что все новости, о том, что творится в мире, он узнавал в долгих беседах своих постояльцев. Бывало в его трактир, несколько дней не заглядывало ни единой души. Так уж вышло, что стоял трактир не в самом людном месте. Дорога, что вела раньше в замок, была заброшена, старый тракт, ведущий в горы, с уходом гномов в глубокие пещеры тоже стал безлюден.
Наверно все же стоит немного отвлечься от Трактирщика, о нем мы еще успеем поговорить. Лучше расскажу вам, почему в этом некогда процветающем краю, ныне царило такое запустение.
И так, вернемся на несколько десятилетий назад.
В те времена правил в этих краях давно не молодой, но все же очень талантливый король Сиул. Да да, не удивляйтесь, чтобы править королевством, со всеми его землями, подданными и т.д. нужен особый талант, талант быть королем. Чтобы придворные были довольны, чтобы простой люд был сыт, а границы защищены. Наш король был именно таким. Земли его были богаты, вдоволь руды, полей и пашен и королевство процветало. Но были конечно и трудности. Например в соседнем королевстве, жил не столь одаренный управленческими навыками король Маруш и шли дела в его королевстве не так хорошо. Главной проблемой короля, была жадность и хоть земли его были столь же богаты, как и у Сиула, казалось ему, что в чужом королевстве и пшеница гуще и хмель крепче. Может просто у этого короля не хватало опыта, может просто личные амбиции, или комплексы, но жил он не по совести и стремился в чужие земли, пытаясь войной добыть себе то, что так сильно его влекло. Беда в том, что когда этот король чего то добивался, все становилось ему не в радость. Отвоеванные земли казались ему не столь плодовитыми, а солнце не таким теплым.
Границей земель Сиула и Маруша были горы, что дыбились над землей одинаково уходящие как в высь, так и в глубину недр земли. И жили в этих горах гномы, добывали они разной значимости породы и ковавшие в своих пещерах доспехи и украшения, с коими ни кто не мог сравниться. Разве что эльфы, но в тех краях эльфы не жили, климат не подходящий, так что на несколько сотен лиг вокруг, не было никого равных нашим гномам в искусстве ковать металл. Гномы считали себя свободным народом и не причисляли свои владения ни к одному, ни к другому королевству. Жили они мирно, в основном за счет торговли своими изделиями. Маруш был скуп, его подданные, облагаемые непомерными налогами, жили бедно, а потому их покупательская способность была гораздо ниже, чем в землях Сиула. Да и сам Маруш платил гораздо меньше, торговался за каждую монету и нередко обманывал гномов, по этому свои торговые дела, они предпочитали вести с Сиулом. Стоит ли говорить о том, что Маруш был недоволен этим и вскоре замыслил напасть войной на горных жителей и заодно расширить свои границы за счет земель Сиула. Именно с этого  и начались все проблемы…


Рецензии