Часть тринадцатая
Стал он в замке чуть ли не каждый день появляться. День сена привезет, другой день дровишек целую телегу. Так они с принцессой и познакомились. Сначала слуги суетились, а потом все чаще сама принцесса стала к воротам выходить, фермера встречать. Слуги разбежались кто куда. Одни по своим фермам, другие просто от дел отлынивали, а работать то надо, так и стала принцесса сама чужую работу делать. Вот они и познакомились. И все бы ничего, вот только завязался между ними самый что ни на есть любовный треугольник.
Разбежались из замка придворные, няньки да служанки, оставили принцессу одну. Мол дракон есть и его достаточно, ни кто принцессу не украдет. А принцессе одиноко, ей бы поговорить с кем то. А дракон наш, тоже, к слову сказать, в те времена был еще совсем молод и горяч. Первую свою принцессу замуж выдал всего то ничего лет сто тридцать назад, почти что вчера. И все ему чудно. И принцесса красивая и беседы ведет с ним по ночам. И голос ласковый и работы не боится, ну золото а не принцесса. И стал дракон влюбляться в нашу невольницу*. Ну, а вы уже знаете, что драконам это чувство тоже совсем не чуждо и если верить старым легендам весьма реализуемо. Вот и окрылился наш дракон, в метафорическом конечно смысле, ибо он и так был крылат, окрылился чувствами новыми, необъяснимыми. Посмотрел дракон на то, как бедный фермер мается и предложил свою помощь. Стал сам по утру в деревню за фруктами летать, хотел принцессе приятное сделать. И собственно сделал, да только в ущерб себе, к его, драконьему сожалению.
* Ну, как сказать невольницу? Силой то ее ни кто не держал, могла она свободно ходить куда пожелает. Это раньше было, запрут принцессу в башне и сидит она там в окошко сверху вниз на всех смотрит, ждет когда же ее освободит принц на белом коне. И хотя основной обычай до сих пор еще соблюдался, конечно нашлись лазейки в законах и оказалось, что заточение в башне не было такой крайней необходимостью.
Свидетельство о публикации №216120600968