Часть четырнадцатая

Не будем долго ходить вокруг да около. Злые языки пусть болтают что хотят, а дело было именно так и ни как иначе. Принцесса была очень доброй, а потому оставшись практически в полном одиночестве, без нянек и служанок, не считая дракона, конечно же, была к нему более чем благосклонна. Она считала его другом и вела долгие беседы, в тусклом свете луны, расспрашивала о прежней принцессе, о том, как за ней пришел принц и как дракон чуть не спалил бедного жениха. Конечно, дракон местами немного приукрашивал свои рассказы, но ему простительно, ведь он очень хотел произвести приятное впечатление на принцессу. А сама принцесса, тем временем, была безоглядно влюблена в молодого фермера. Он не пел ей серенад, это было бы глупо, учитывая наличие персонального дракона, но принцесса знала, фермер был также безнадежно влюблен в нее. Впервые она поняла это, когда он приехал в замок с небольшим букетом полевых ромашек и васильков. Фермер робко протянул букет принцессе, ни разу не подняв на нее глаз, и сразу же отправился обратно, не проронив и слова. Как она трепетала, принимая этот весенний букет! Ей хотелось одновременно петь, пуститься в пляс и броситься на шею молодому фермеру, но правила этикета и с детства выученные манеры не позволили ей показать свои чувства. Еще очень долго она не убирала с подоконника этот первый букет и ходила с таинственной улыбкой на лице, а порой и вовсе зависала в глубокой задумчивости.
 Следующие несколько месяцев их чувство росло и крепло, пока, наконец наш дракон не застукал эту влюбленную парочку вместе, когда вернулся в замок, всего на час раньше положенного срока. Нет, ни в коем случае не подумайте ничего лишнего. Принцесса была воспитанной девушкой и непристойностей себе не позволяла. Они просто мило беседовали сидя на крыльце и парень нежно держал ее за руки. Дракон застал их обоих врасплох. Девушка в ужасе метнулась под защиту здания, прочь от дракона и солнца, словно второе было свидетелем ее позора. Фермер пытался оправдываться, признался что влюблен в дочь короля и хотел бы на ней жениться, но из за разницы в социальном статусе, он скрывал свои чувства. Сначала дракон хотел спалить его, затем растоптать и, когда наконец решил просто проглотить, вся в слезах появилась принцесса и дракон отступил.
Опустим детали этого трогательного момента, перейдем сразу к сути. Как бы ни было тяжело дракону, учитывая, что он безнадежно был влюблен в дочь короля и грезил надеждами о взаимной любви, он позволил молодым влюбленным бежать из замка. Куда они направились дальше, нам о том не известно. Дракон долгое время горевал, терзаясь сомнениями, правильно ли он поступил. Не зная, как сообщить отцу принцессы эту новость, дракон покинул пределы замка и отправился к той границе королевства, где в этот самый момент, шли самые ожесточенные бои. Так вышло, что именно в это время, сам король, решил навестись свою дочь и покинул поле боя, отправившись в ее замок с небольшой свитой. Как всегда, нашелся среди его подданных, охочий до славы и богатств, предатель, который сообщил врагу о намерениях короля. Когда король прибыл в замок, то не обнаружил ни принцессы, ни ее служанок, ни дракона, которому доверил ее благополучие. Кто - то стал рассказывать ему, что дракон съел принцессу, после чего покинул пределы замка, кто - то рассказывал, что принцесса, вопреки воле отца, сбежала с простым фермером. Верить в то, что его родная дочь, выбрала в мужья простолюдина, не спросив его благословения, король наотрез отказался и распорядился найти дракона и убить его, в отмщение за смерть любимой  дочери. Король был безутешен. Со своей небольшой свитой он остался в замке, все еще теша себя надеждой, что он ошибся и принцесса объявится, но девушка так и не вернулась. К тому времени она была уже очень далеко. Думаю, если бы она знала, что отец ради нее покинет поле боя, она бы не стала сбегать, а дождалась его появления и попыталась все ему объяснить. Отец любил ее и вполне возможно позволил бы ей выйти замуж за фермера, но по трагической случайности, этой встречи уже не суждено было случиться. На вторые сутки прибытия короля, на замок напали. Король и вся его свита были убиты, а замок захвачен людьми Маруша.
Дракон облетел все земли, но так и не нашел короля, потому решил лететь обратно и дождаться его возвращения с войны. Ох, если бы он только мог предвидеть, что случится в замке в его отсутствие. Люди Маруша не просто убили Сиула, они надругались над его телом, отрубив голову и привязав мертвое тело к воротам.
Не помня себя от злости, дракон разнес в пыль старое крыло замка и, не оставаясь там ни минуты,  отправился по следам убийц. Вскоре он настиг предателей, и смерть их была воистину ужасна. Я, пожалуй, не стану описывать его изощренных методов мести, а просто сообщу вам, что каждому досталось по заслугам.
Дракон вернулся в замок и с тех пор продолжал жить там. Впрочем, это вы и так уже знаете.
После смерти Сиула, война пошла на спад и оставшиеся без предводителя воины, в конечном итоге, сложили оружие на милость врага. Маруш стал полноправным владельцем этих земель и искренне надеялся, что горные гномы с этого момента, станут подчиняться его воле. Но не тут - то было. Гномы не стали дожидаться войны с Марушем, а просто ушли в глубину гор, куда простым смертным ходу нет. И с тех пор, торговля в королевстве остановилась, а старый тракт, по которому некогда шли торговые обозы, был заброшен. Несколько лет жадный король пытался захватить замок, но ему это так и не удалось. Дракон не подпускал к своим владениям никого и замок так и остался безлюден. Потом, спустя несколько лет, Маруш все же решился снова пойти войной на гномов, он вновь собрал свое войско и они спустились в горные пещеры, да так и сгинул среди бесчисленных лабиринтов шахт и штолен. С тех пор в королевстве все шло кувырком. Начались придворные войны за право обладать короной. Каждый стремился к власти, а достигая цели, не знал, как распорядиться ею. Страна постепенно приходила в упадок. В конечном итоге это привело к тому, что простой народ взбунтовался и еще несколько лет шла гражданская война. Население разделилось и королевство распалось на две половины, как и было до начала первой войны, разве что с небольшими географическими изменениями. Но это уже детали.


Рецензии